Nasdem Kepri Kembali Berbagi Lanjutkan Aksi Kemanusiaan Ditengah Corona

- Publisher

Senin, 6 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – DPW Partai Nasdem kembali menunjukkan kepeduliannya ditengah pandemi Corona ini.

Kali ini, 5000 masker akan dibagikan kepada masyarakat.

“Pembagian akan dilakukan oleh semua DPC Nasdem. Mulai besok(07/04) akan kami distribusikan. Semoga dapat membantu mencegah penyebaran Covid-19 yang kian hari kian menakutkan,”jelas Kamal Dimyati, sekretaris DPW Nasdem Kepri dalam konferensi persnya di sekretariat Nasdem, Senin (06/04).

BACA JUGA:  BIP, KNPI Kepri dan Sejumlah Komunitas Sosial Salurkan Bantuan ke Korban Puting Beliung di Sagulung

Selain itu, Nasdem juga masih menggelar aksi penyemprotan disinfektan ke pemukiman warga.

“Hampir satu Kota Batam telah kami semprot Disenfektan. Sebagai pelopor penyemprotan ini di Kepri, kami akan terus melanjutkan hingga kondisi dirasa telah aman,”lanjut Kamal, yang juga wakil ketua I DPRD Kota Batam ini.

Garnita Malahayati Berbagi Makan Siang

Ditempat terpisah, Garnita Malahayati Sayap Partai Nasdem juga menunjukkan aksi sosialnya dengan membagikan makan siang kepada pengendara di SPBU Plamo Garden, Senin (06/04).

BACA JUGA:  NasDem, PAN dan PPP Berpotensi Terdepak dari DPR di Pemilu 2024

Erlita Amsakar, Ketua Garnita Kepri dalam pernyataannya kegiatan ini menyasar mereka yang tepaksa bekerja diluar rumah.

“Semoga meringankan beban para pekerja. Hari ini 150 bungkus yang kami bagikan. Kegiatan ini bersumber dari swadaya kami,”lanjut Erlita yang juga istri dari wakil walikota Batam ini.

BACA JUGA:  Keponakan Surya Paloh Blak-blakan Fokus Utamanya Jadikan Amsakar Wali Kota Batam

“Kegiatan ini akan rutin kami lakukan setiap Senin, Rabu dan Jum’at. Untuk titik pembagiannya akan berubah ubah,”tambahnya.

Meski membagikan makanan gratis kepada warga yang melintas, Erlita memastikan jika kegiatan ini tetap memperhatikan protokol kesehatan penanggulangan COVID-19 sebagaiman ditetapkan pemerintah.

“Memang tidak seberapa apa yang kami lakukan. Tapi, ini adalah tanggung jawab moral kami kepada masyarakat Kota Batam,”tutup Erlita.

Berita Terkait

Batam Terapkan WFH Setiap Jumat, Amsakar: Kinerja dan Layanan Harus Tetap Optimal
Wali Kota Batam Dorong Penguatan Peran LAM dalam Ranperda
Kasus BBM Subsidi di SPBU Temiang, Sosok “Herman” Masih Tanda Tanya
Hotel Jamaah Haji Batam 2026 Ditentukan, Ibadah Diharapkan Lebih Khusyuk
Amsakar Hadiri Tablig Akbar PERMASA, Tekankan Harmoni di Kota Multikultural
Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter
Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam
Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 08:02 WIB

Batam Terapkan WFH Setiap Jumat, Amsakar: Kinerja dan Layanan Harus Tetap Optimal

Senin, 20 April 2026 - 18:52 WIB

Wali Kota Batam Dorong Penguatan Peran LAM dalam Ranperda

Senin, 20 April 2026 - 08:40 WIB

Kasus BBM Subsidi di SPBU Temiang, Sosok “Herman” Masih Tanda Tanya

Senin, 20 April 2026 - 08:25 WIB

Hotel Jamaah Haji Batam 2026 Ditentukan, Ibadah Diharapkan Lebih Khusyuk

Senin, 20 April 2026 - 08:00 WIB

Amsakar Hadiri Tablig Akbar PERMASA, Tekankan Harmoni di Kota Multikultural

Berita Terbaru