[Video] Pria tak Dikenal Terobos Mako Brimob Polda Sultra. Sambil Teriak Takbir!

- Publisher

Minggu, 21 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kendari, inikepri.com – Beredar video berdurasi 59 detik, seorang pria tidak dikenal menerobos masuk gerbang Markas Komando (Mako) Brimob Polda Sulawesi Utara, sambil mengucapkan kalimat takbir. Kejadian itu berlangsung sekitar pukul 16.20 WITA, Sabtu, (20/6).

Petugas yang saat itu sedang berjaga di Mako Brimob Polda Sultra mencoba menghentikan pria itu dengan meletuskan tembakan peringatan ke udara.

Direlease Kendari Pos, Minggu 21 Juni 2020, pria tersebut diketahui berinisial S (40) berdomisili di Kabupaten Konawe Selatan (Konsel). Ia berjalan melawan arus dari arah Konda, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) langsung masuk ke Mako bersamaan dengan masuknya kendaraan KBR Den Gegana.

BACA JUGA:  Sejoli Mesum di Semak-Semak, Si Cowok Sudah Buka Celana

Personel Brimob yang berjaga di pos dengan sigap menghentikan pria tersebut. Namun, pria itu tidak terima dihentikan malah turun dari motornya lalu memaksa masuk sambil meneriakkan kalimat takbir sehingga memancing personel jaga mengeluarkan tembakan ke udara.

BACA JUGA:  Pemekaran Provinsi ABAS Mencuat Lagi, Pemuda Aceh Barat Minta Rosano Jadi Pjs Gubernur

Setelah beberapa saat kemudian, pria tersebut berhasil diamankan pas di depan pintu masuk kantor Mako Brimob. Salah seorang anggota Brimob yang tiba-tiba memeluk dari arah belakang mengehentikan pergerakan pria tersebut.

Saat dikonfirmasi, Komandan Satuan Brimob Polda Sultra, Kombes Pol Adarma Sinaga mengatakan, pria itu menerobos masuk bersamaan dengan anggota KBR dengan arah berlawanan. Setelah motornya dihentikan, pria tersebut mengambil payung. Sehingga anggota mengambil langkah tegas dengan menembakkan ke udara agar berhenti.

Berita Terkait

KPDN Berbagi Berkah, 20 Petugas Kebersihan Masjid Agung Natuna Terima Sembako dan Sagu Hati
Pastikan Kebutuhan Air Warga Tak Terganggu, Data Center Batam Bakal Bangun SWRO hingga 1.000 lt/s
Kajati Kepri Transiswara Adhi Tiba di Natuna, Disambut Bupati Cen Sui Lan dan Forkopimda
Sekolah Terintegrasi Merah Putih di Rempang, Investasi SDM Untuk Masa Depan Anak Hinterland
AKBP Nendra Madya Tias Jadi Plt Kapolres Mentawai, Rekam Jejaknya Membentang dari Kepri hingga Sumbar
Aliran Air Kembali Lancar, Warga GMP Tahap 2 Sampaikan Apresiasi kepada BP Batam
96 Ribu Liter MinyaKita Tiba di Natuna, Cen Sui Lan Pastikan Harga Tak Melambung
Amsakar Luncurkan Tim Cakalang, Urus Administrasi BBM Nelayan Kini Jemput Bola
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 09:00 WIB

KPDN Berbagi Berkah, 20 Petugas Kebersihan Masjid Agung Natuna Terima Sembako dan Sagu Hati

Jumat, 25 September 2026 - 07:59 WIB

Pastikan Kebutuhan Air Warga Tak Terganggu, Data Center Batam Bakal Bangun SWRO hingga 1.000 lt/s

Jumat, 25 September 2026 - 07:44 WIB

Kajati Kepri Transiswara Adhi Tiba di Natuna, Disambut Bupati Cen Sui Lan dan Forkopimda

Jumat, 25 September 2026 - 06:03 WIB

Sekolah Terintegrasi Merah Putih di Rempang, Investasi SDM Untuk Masa Depan Anak Hinterland

Kamis, 24 September 2026 - 06:30 WIB

Aliran Air Kembali Lancar, Warga GMP Tahap 2 Sampaikan Apresiasi kepada BP Batam

Berita Terbaru