YouTube Uji Coba Fitur ‘Mirip’ TikTok

- Admin

Senin, 29 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Pada awal April 2020 lalu terbesit kabar YouTube akan menghadirkan pesaing TikTok. Rupanya kabar itu bukan sekadar isapan jempol belaka, karena baru-baru ini YouTube tengah uji coba fitur baru untuk perangkat mobil, yang memungkinkan penggunanya mereka video 15 detik.

Seperti yang dilansir dari laman TechCrunch, para pengguna yang dilibatkan dalam uji coba tersebut, bisa melihat opsi create a video di aplikasi YouTube mereka.

Seperti halnya pada aplikasi TikTok, pengguna dapat tap and hold tombol record untuk membuat video. Proses itu diulang beberapa kali hingga pengguna mendapatkan video 15 detik yang dirasa keren.

Baca Juga :  Intip Bocoran Samsung Galaxy S23 Ultra, Dibekali Kamera 108MP

Selanjutnya YouTube akan menyatukan seluruh clip yang telah diambil dan membuatnya jadi sebuah video utuh berdurasi 15 detik, saat pengguna selesai merekam.

Seperti informasi pada fitur tersebut, itu berarti pengguna yang ingin merekam konten video mobile lebih dari 15 detik, tak bisa merekamnya di apliksa YouTube.

Jadi untuk kamu yang ingin merekam video berdurasi lebih panjang, kamu harus merekamnya di ponsel, lalu mengunggahnya dari galeri ponselmu untuk diposting ke YouTube.

Baca Juga :  Mau Nge-gift di TikTok? Berikut Harga Terbarunya, Paling Murah Rp250

Namun sayangnya YouTube tak memberikan detail lainnya tentang pengujian fitur tersebut. Bisa jadi, nantinya akan terdapat fitur filter, efek, musik, hingga Augmented Reality (AR).

Selain itu, belum ada informasi resmi juga apakah YouTube akan merilis fitur tersebut untuk YouTube di perangkat mobile. Tapi, berdasarkan uji coba tersebut, YouTube tertarik mengikuti format serta fitur aplikasi video seperti yang dipopulerkan oleh TikTok, aplikasi video yang cukup viral.

Meniru fitur yang tengah populer di aplikasi lain, bukan pertama kalinya dilakukan oleh YouTube. Karena pada 2017 lalu, YouTube sudah merilis fitur mirip Instagram Stories, dengan tampilan serupa.

Baca Juga :  Tiktok, Instrumen Media Sosial Baru dalam Politik

“Kami selalu bereksperimen dengan cara membantu orang lebih mudah menonton, menemukan, berbagi dan berinteraksi dengan video yang paling berarti bagi mereka. Kami tengah menguji beberapa tool berbeda bagi pengguna, untuk menemukan serta membuat video pendek,” ucap Juru Bicara YouTube.

Juru bicara YouTube pun menambahkan, ini merupakan salah satu dari banyak eksperimen yang selama ini telah dilakukan oleh YouTube, dan pihak YouTube akan mempertimbangkan fitur secara lebih luas berdasarkan masukan dari eksperimen ini.

Merahputih.com

Berita Terkait

iPhone Fold Dikabarkan Hadir Tanpa Slot SIM Fisik, Sepenuhnya Andalkan eSIM
WhatsApp Luncurkan Fitur “About” untuk Unggahan Teks 24 Jam, Mirip Instagram Notes
Spesifikasi Kamera Xiaomi 17 Ultra Terungkap, Teknologinya Nyaris Setara Kamera Profesional
Resmi Meluncur Global, Vivo X300 & X300 Pro Tawarkan Warna Baru dan Spesifikasi Gahar
Apple Dikabarkan Siap Luncurkan iPhone 20 pada 2027, Bertepatan dengan 20 Tahun iPhone
Ponsel Lipat Paling Mewah Samsung, W26 Kini Bisa Berkomunikasi Tanpa Sinyal!
vivo X300 Pro: Smartphone Flagship dengan Kamera Telefoto 200 MP ZEISS APO, Hasilnya Bikin Takjub!
Xiaomi 17 Ultra Siap Menggebrak Pasar, Usung 4 Kamera Gahar 200 MP

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 07:45 WIB

iPhone Fold Dikabarkan Hadir Tanpa Slot SIM Fisik, Sepenuhnya Andalkan eSIM

Selasa, 25 November 2025 - 12:51 WIB

WhatsApp Luncurkan Fitur “About” untuk Unggahan Teks 24 Jam, Mirip Instagram Notes

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Spesifikasi Kamera Xiaomi 17 Ultra Terungkap, Teknologinya Nyaris Setara Kamera Profesional

Selasa, 28 Oktober 2025 - 09:32 WIB

Resmi Meluncur Global, Vivo X300 & X300 Pro Tawarkan Warna Baru dan Spesifikasi Gahar

Jumat, 24 Oktober 2025 - 06:40 WIB

Apple Dikabarkan Siap Luncurkan iPhone 20 pada 2027, Bertepatan dengan 20 Tahun iPhone

Berita Terbaru