Terima Perwakilan Masyarakat Galang, Isdianto : Kita Prioritaskan Kebutuhan Masyarakat

- Admin

Selasa, 30 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tg. Pinang, inikepri.com – Plt. Gubernur Kepri, H. Isdianto menerima kunjungan silaturahmi Tokoh Masyarakat, Lurah dan Camat se-Galang, Batam di kantor Gubernur, Gedung A, lt.4, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (30/6).

Usai menjamu rombongan dengan makan siang, Isdianto lanjutkan dengan mendengar aspirasi masyarakat Galang terkait permasalahan kelistrikan.

Isdianto mengatakan apapun yang menjadi kebutuhan masyarakat, Pemerintah pasti tidak akan tinggal diam apalagi memenuhi salah satu kebutuhan dasar yakni kelistrikan.

“Pemerintah pasti berupaya semaksimal mungkin untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, apalagi listrik sangat penting untuk kehidupan sehari-hari,” kata Isdianto.

Baca Juga :  Peringatan Hari Kartini, 514 Perempuan se-Indonesia Terima Penghargaan

Adapun sejumlah aspirasi yang disampaikan masing-masing perwakilan masyarakat di tiap kelurahan adalah sebagian besar tentang kelistrikan. Masyarakat berkeluh kesah atas kurangnya pasokan listrik yang masuk.

Mulai dari kapasitas waktu yang hanya 5 sampai 7 jam, bahkan ada di salah satu kelurahan yang sudah 2 minggu listriknya mati. Masyarakat yang mengandalkan genset pun harus berbagi waktu karena mesin tidak banyak.

Baca Juga :  Kepri Tuan Rumah Gernas Bangga Buatan Indonesia 2022

“Selama ini listrik cuma hidup dari jam 6 sampai 11 malam saja pak, untuk genset pun kami saling pinjam. Ada 5 ruas perkampungan belum masuk listrik sudah lewat tapi belum tersambung,” kata perwakilan kelurahan Rempang Jate Suyatmi.

Belum lagi dengan pandemi covid-19 yang tengah melanda, rencana masuknya listrik di sejumlah titik lokasi yang perlu pembayaran uang muka di rasa masyarakat begitu berat apalagi sebagian besar mata pencaharian masyarakat setempat adalah nelayan.

“Dari apa yang teman-teman sampaikan, besar harapan masyarakat agar pemerintah melalui bapak Gubernur dapat mempertimbangkan segera,” kata Camat Galang Ute Rambe.

Baca Juga :  Hasan, Dirjen Cipta Karya dan Cen Sui Lan Tinjau Pasar Baru Tanjungpinang

Usai mendengar semua aspirasi masing-masing perwakilan kelurahan, Isdianto langsung menelpon pihak PLN untuk menindaklanjuti apa yang di butuhkan masyarakat Galang terkait kelistrikan tersebut.

“Bapak-bapak mohon bersabar, PLN berjanji akan segera menindak lanjuti, kalau seminggu kedepan tidak ada perkembangan saya akan ajak mereka turun langsung melihat kondisi di lapangan,” pungkas Isdianto.

Berita Terkait

Konferwil dan Seminar AI: AMSI Kepri Siapkan Transformasi Media Siber 2025
Tiga Sekolah di Tanjungpinang Raih Penghargaan Adiwiyata Tingkat Nasional
Rekonstruksi Jalan Pelantar II Selesai Sesuai Target, Sudah Bisa Dilewati Kendaraan
Raihana dan Charissa Juara Lomba Resensi Buku DPK Tanjungpinang 2025
MTsN Tanjungpinang Serahkan Donasi Kemanusiaan untuk Korban Banjir Bandang Sumatera
Di Tanjungpinang, Endipat Wijaya Hadirkan Makan Gratis bagi Mahasiswa Aceh–Sumut–Sumbar Terdampak Bencana di Secondchoice Cafe
Berseragam Superman, Petugas MBG Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang
Sambangi Kantor Kajati Kepri, Bupati Natuna Jalin Sinergi Penguatan Tata Kelola Pemerintahan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 09:48 WIB

Konferwil dan Seminar AI: AMSI Kepri Siapkan Transformasi Media Siber 2025

Jumat, 12 Desember 2025 - 06:39 WIB

Tiga Sekolah di Tanjungpinang Raih Penghargaan Adiwiyata Tingkat Nasional

Kamis, 11 Desember 2025 - 06:38 WIB

Rekonstruksi Jalan Pelantar II Selesai Sesuai Target, Sudah Bisa Dilewati Kendaraan

Rabu, 10 Desember 2025 - 07:10 WIB

Raihana dan Charissa Juara Lomba Resensi Buku DPK Tanjungpinang 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 14:42 WIB

MTsN Tanjungpinang Serahkan Donasi Kemanusiaan untuk Korban Banjir Bandang Sumatera

Berita Terbaru

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Kesehatan

Efek Serius Kurang Tidur yang Sering Dianggap Remeh

Jumat, 12 Des 2025 - 10:30 WIB