Berlanjut! BP dan Pemko Batam Bagikan 23.832 Paket Sembako untuk Warga Nongsa

- Publisher

Jumat, 7 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri com – Sebanyak 23.832 paket sembako tahap IV, untuk masyarakat Kecamatan Nongsa mulai dibagikan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam. Bantuan tersebut diharapkan bisa mengurangi beban masyarakat karena dampak corona virus disease (Covid-19).

Wali Kota/Kepala BP Batam, Muhammad Rudi mengatakan pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini memberikan dampak hampir di semua sektor. Akibatnya ekonomi mengalami perlambatan, termasuk juga ekonomi masyarakat Kota Batam yang hampir semua merasakannya.

BACA JUGA:  Amsakar Hadiri Rakornas TPAKD 2025, Dorong Penguatan Akses Keuangan demi Ekonomi Kerakyatan

“Karena itu pemerintah memutuskan untuk memberikan sembako secara gratis kepada masyarakat. Tahap satu dan dua dari Pemko, tahap tiga dari Pemprov Kepri dan kali ini tahap empat dari BP Batam,” kata Rudi saat menyerahkan simbolis paket sembako di Kabil, Jumat (7/8).

Pada kesempatan itu Rudi juga kembali mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan. Menggunakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan wajib dilakukan saat ke luar rumah. Pasalnya saat ini banyak masyarakat sudah banyak yang tak mematuhi protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Kasus Perundungan Mahasiswi UNRIKA Berakhir di Atas Materai

Dijelaskannya bahwa Covid-19 belum hilang di Batam, masih terjadi penambahan kasus positif Covid-19. Kemudian vaksinnya sampai hari ini juga belum ada, karena itu pihaknya meminta masyarakat agar terus waspada dan proteksi diri masing-masing untuk kebaikan bersama.

“Tadi saya sarapan di salah satu tempat makan di Batam Center. Saya perhatikan tak ada lagi yang jaga jarak kursi sudah dekat-dekat seperti tidak ada apa-apa. Saya minta masyarakat bisa mengingatkan diri sendiri dan keluarga untuk terus melaksanakan protokol kesehatan,” tegasnya.

BACA JUGA:  Dongkrak Ekonomi, Amsakar Jadikan Batam Tujuan Investasi

Perwakilan warga, Nasrudin Siregar mengatakan mewakili masyarakat pihaknya mengucapkan terimakasih kepada Pemko dan BP Batam yang memberikan perhatian kepada masyarakat. Bantuan sembako selama ini diakuinya sangat membantu masyarakat khususnya warga Nongsa.

“Terimakasih banyak Pak Wali, semoga bapak sehat selalu dan terus bisa bekerja untuk kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Berita Terkait

Gekrafs Kepri: Tuduhan EO “Sarang Korupsi” Harus Berbasis Data, Bukan Opini
Bikin Resah! “Rayap Besi” Kini Masuk Hinterland, Pagar Jembatan Pulau Mongkol Lenyap Tanpa Jejak dalam Semalam
Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum
Penutupan Sementara Jl. Gajah Mada, BP Batam Lakukan Perbaikan Jalan Vista
Satu Tahun Kepemimpinan Amsakar – Li Claudia: PAD Meningkat, Ekonomi Batam Bangkit
Amsakar Pastikan Pelebaran Jembatan Bengkong, Solusi Atasi Macet
Polsek Batam Kota Klarifikasi Kasus Dugaan Penipuan Sertifikat, Tegaskan Proses Masih Berjalan
Menuju Kota Bersih, Batam Siapkan Skema Baru Pengelolaan Sampah Berbasis Zona

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 22:39 WIB

Gekrafs Kepri: Tuduhan EO “Sarang Korupsi” Harus Berbasis Data, Bukan Opini

Jumat, 3 April 2026 - 10:33 WIB

Bikin Resah! “Rayap Besi” Kini Masuk Hinterland, Pagar Jembatan Pulau Mongkol Lenyap Tanpa Jejak dalam Semalam

Jumat, 3 April 2026 - 07:42 WIB

Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum

Kamis, 2 April 2026 - 12:42 WIB

Satu Tahun Kepemimpinan Amsakar – Li Claudia: PAD Meningkat, Ekonomi Batam Bangkit

Kamis, 2 April 2026 - 08:34 WIB

Amsakar Pastikan Pelebaran Jembatan Bengkong, Solusi Atasi Macet

Berita Terbaru