Kali ini, Warga Sagulung Terima Bantuan Sembako Tahap IV, Warga Antusias!

- Publisher

Rabu, 12 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Warga Kecamatan Sagulung antusias menerima bantuan sembako tahap IV dari pemerintah. Sebanyak 48.889 paket sembako untuk warga Kecamatan Sagulung tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam yang juga Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.

Dalam sambutannya, Rudi mengatakan pemberian bantuan sembako tersebut diharapkan bisa membantu masyarakat di tengah pandemi Covid-19 saat ini. Sebelumnya Pemko Batam juga sudah membagikan dua kali bantuan sembako, kemudian dari Pemprov Kepri satu kali.

“Untuk yang keempat ini dari BP Batam, sengaja kita anggarkan untuk membantu masyarakat,” kata Rudi di Kelurahan Sei Lankai, Rabu (12/8).

BACA JUGA:  TOP 5 Investasi di Batam, Pengusaha Taiwan bersama TETO Sambangi BP Batam

Dalam kesempatan itu Rudi juga menyampaikan terkait perkembangan Covid-19 di Kota Batam. Dijelaskannya bahwa jumlah kasus positif Kota Batam masih bertambah, karena itu pihaknya mengingatkan agar masyarakat bisa terus mematuhui protokol kesehatan.

Sebagai Wali Kota Batam, menurutnya memiliki tanggungjawab yang besar untuk mejaga kesehatan masyarakat. Itu sebabnya pihaknya juga berharap masyarakat bisa bertanggungjawab atas dirinya untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan sabun serta air mengalir.

“Covid belum berakhir bapak/ibu, masih menjadi tugas yang harus saya selesaikan. Karena itu mari patuhi terus protokol kesehatan,” pesan Rudi dihadapan warga.

BACA JUGA:  Terima Kunjungan Rektor IPDN, Amsakar: Ciptakan Praja Handal untuk Bangun Negeri

Rudi juga menjelaskan saat ini Pemko Batam tengah berupaya untuk terus menggerakan ekonomi, selain juga terus berupaya melakukan penanganan Covid-19. Ekonomi masyarakat kata dia harus tetap bergerak, meskipun ditengah pandemi Covid-19.

“Mudah-mudahan Covid-19 ini bisa segera berlalu dan ekonomi kita bisa segera pulih,” jelasnya.

Perwakilan Warga, Suherianto mengatakan bantuan sembako gratis dari Pemko Batam selama ini sangat membantu dan meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19. Karena itu mewakili warga pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah yang telah mengeluarkan kebijakan untuk pembagian sembako gratis tersebut.

BACA JUGA:  Ini Cara UMKM Dapat BLT Rp 2,4 Juta

Baca Juga : Corona Belum Usai, Begini Cara Tingkatkan Imun Tubuh

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Rudi atas bantuan sembako Covid-19. Tentunya sembako ini sangat dibutuhkan masyarakat karena selama 4 kali pendistribusian sembako ini masyarkat sangat antusias,’ katanya.

Selain di Kelurahan Sei Langkai, Rudi juga menyerahkan bantuan paket sembako tersebut di Kelurahan Sei Lekop dan Kelurahan Pelungut. Rudi didampingi Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Wahjoe Triwidijo Koentjoro dan sejumlah pejabat eselon II serta Camat dan Lurah di Sagulung. (RBP)

Berita Terkait

Amsakar Minta Camat dan Lurah Rajin Turun ke Lapangan, Persoalan Warga Harus Cepat Ditangani
Pemko dan DPRD Batam Sepakati Pansus Dua Ranperda, Ketertiban Umum Jadi Sorotan
Ribuan Botol Miras Diduga Masuk dari Singapura, Polisi Telusuri Jalur ke Batam
BP Batam Perbaiki Jalan Gajah Mada Jalur Sei Ladi: Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Mulai 18 Oktober 2026
BP Batam Ajak Masyarakat Waspada terhadap Dampak Kabut Asap
Optimalisasi Pasokan Air Bagi Warga, Ini Langkah BP Batam
Soroti Banjir Batam, Tiga Siswi MAN IC Melaju ke Final Nasional Lomba APBN-APBD
DPD KNPI Kepri Bagikan 1.000 Masker di Batam, Desak Pemerintah Bergerak Cepat Tangani Kabut Asap

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Amsakar Minta Camat dan Lurah Rajin Turun ke Lapangan, Persoalan Warga Harus Cepat Ditangani

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:45 WIB

Pemko dan DPRD Batam Sepakati Pansus Dua Ranperda, Ketertiban Umum Jadi Sorotan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:27 WIB

Ribuan Botol Miras Diduga Masuk dari Singapura, Polisi Telusuri Jalur ke Batam

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:55 WIB

BP Batam Perbaiki Jalan Gajah Mada Jalur Sei Ladi: Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Mulai 18 Oktober 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:24 WIB

BP Batam Ajak Masyarakat Waspada terhadap Dampak Kabut Asap

Berita Terbaru