Bersama KPK, Pemko Batam Perkuat Kerjasama Pencegahan Korupsi

- Publisher

Jumat, 14 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) perkuat kerjasama dengan Pemerintah Kota Batam dalam upacaya pencegahan tindak pidana korupsi. Khususnya dalam hal pengelolaan anggaran di lingkungan Pemko Batam.

Kepala Divisi Pencegahan dan Penindakan KPK RI Koordinator Wilayah IV Nana Mulyana mengatakan pemerintah daerah merupakan mitra KPK. Karena itu pihaknya mengajak seluruh pejabat dan aparatur sipil negara (ASN) untuk menyatukan hati dalam hal pencegahan tindak pidana korupsi.

“KPK tidak ada melakukan intervensi, tapi apa yang kita lakukan ini adalah untuk melindungi ASN dalam pengelolaan anggaran negara,” kata Nana saat memberikan arahan kepada Kepala OPD di lingkungan Pemko Batam, Kamis (13/8).

BACA JUGA:  Li Claudia Dampingi Wapres Gibran Tinjau Program MBG di Batam

Nana juga meminta kepada inspektorat atau unsur pengawas dalam pemerintahan ikut berperan memberantas tindak pidana korupsi di daerah. Pihaknya mengajak agar terlibat dalam pemberantasan korupsi baik dari sisi pencegahan, penindakan, maupun pendidikan.

Dalam kesempatan itu disampaikannya bahwa KPK juga akan terus memberikan pendampingan terhadap persoalan di Batam. Termasuk juga berkaitan dengan aset. Jika ada tumpang tindih dengan instansi lainnya pihaknya juga meminta agar dapat diselesaikan bersama-sama.

BACA JUGA:  Gema Batam ASRI 2026, Amsakar-Li Claudia Pimpin Aksi Gotong Royong Massal dan Diikuti 5.600 Orang

“Dengan BP Batam misalnya, sekarang Wali Kota juga Kepala BP Batam sehingga hambatan komunikasi yang selama ini terjadi saya kira akan lebih mudah diselesaikan,” katanya.

Baca Juga : Begini Kondisi Terkini Kawasan Wisata Bintan

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menyambut baik pendampingan yang terus dilakukan KPK di Batam selama ini. Pihaknya mengaku juga terus mengingatkan kepada seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemko Batam bekerja sesuai dengan aturan yang ada.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Pimpin Upacara Hardiknas 2023 Tingkat Provinsi Kepri

“Tentunya kami sangat berterimakasih dengan KPK yang hari ini kembali hadir di Batam. Kita akan berkomitmen untuk kerjasama dalam hal upaya pencegahan tindak pidana korupsi,” kata Rudi.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin. Kemudian juga seluruh kepala OPD di lingkungan Pemko Batam.

Berita Terkait

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti
Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
Amsakar dan Li Claudia Lepas Jemaah Haji Batam, Minta Doa untuk Kemajuan Kota
Amsakar Siapkan Reformasi Tata Kelola Sampah Batam, Libatkan Ahli dan Teknologi Modern
Polda Kepri Berduka, Ipda Supriadi alias Joker Meninggal Dunia

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:03 WIB

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam

Jumat, 17 April 2026 - 12:03 WIB

Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Jumat, 17 April 2026 - 06:52 WIB

Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci

Kamis, 16 April 2026 - 14:50 WIB

Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Kamis, 16 April 2026 - 12:20 WIB

Amsakar dan Li Claudia Lepas Jemaah Haji Batam, Minta Doa untuk Kemajuan Kota

Berita Terbaru