Tiga Meninggal Lima Sembuh, Kasus Covid-19 di Tanjungpinang

- Publisher

Kamis, 3 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Tanjungpinang bertambah tiga orang, sehingga total pasien meninggal dunia menjadi tujuh kasus, Rabu (2/9/2020).

Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, Rustam menjelaskan dalam dua hari ini, terdapat tiga kasus terkonfirmasi Covid-19 yang meninggal dunia yakni kasus 152, laki-laki usia 58 tahun, yang merupakan staf pengajar di salah satu Perguruan Tinggi.

Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, Rustam

Kemudian, kasus 143, perempuan usia 64 tahun yang meninggal dunia di RS-AL, pada Selasa (1/9) pukul 16.50 WIB. Lalu, tadi pagi, Rabu (2/9), satu lagi pasien yang meninggal dunia dengan nomor kasus 151, laki-laki usia 55 tahun, dan sudah dikebumikan di area pemakaman pemko yang baru di KM. 15 Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Pemko Lakukan Persiapan Pemulangan Kembali ke Indonesia 140 PMI dan Migran Korban Perdagangan Orang Melalui Tanjungpinang

“Sehingga, sejak awal Covid-19 sampai dengan hari ini, Rabu (2/9) jumlah kasus meninggal dunia di Tanjungpinang menjadi tujuh orang,” kata Rustam.

Ketiga pasien yang meninggal itu, lanjut Rustam, pasien 143 dirawat dan meninggal di RS-AL, sedangkan pasien 151 dan 152 dirawat dan meninggal dunia di RSUD RAT.

BACA JUGA:  Peringatan HPN dan HUT PWI Kepri ke-78, Hasan: Insan Pers Sangat Berarti Bagi Kita Semua

Karena dari awal memang sudah ada gejala dan tanda yang mengarah ke Covid-19. Kemudian dilakukan rontgen memang ada gambaran pneumonia dilanjutkan tes swab dan hasilnya positif.

“Ketiganya memang punya penyakit penyerta lainnya. Saat diisolasi pasien juga sudah dibantu alat pernafasan (ventilator),” tutur Rustam.

Semua pasien yang meninggal dimakamkan dengan standar covid-19 oleh petugas kesehatan.

Di sisi lain, Rustam mengatakan jumlah pasien Covid-19 yang sembuh bertambah lima orang, sehingga total pasien yang selesai menjalani isolasi menjadi 130 orang.

BACA JUGA:  Antisipasi Covid-19, Polda Kepri Awasi Penggunaan Masker di Jajaran

“Mereka adalah kasus 79, Ve, 39 tahun, kasus 132, EM, 54 tahun, kasus 139, DS, 58 tahun, kasus 140, HJ, 34 tahun dan kasus 141, JM, 33 tahun,” ujarnya.

Semua pasien yang dinyatakan sembuh, sudah dapat melaksanakan aktifitas sehari-hari, baik di rumah maupun di kantor, namun tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan disiplin, seperti memakai masker dengan benar, selalu menjaga jarak lebih dari satu meter dan mencuci tangan dengan sabun,” tutur Rustam. (ET)

Berita Terkait

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu
156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang
22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan
Kartu Bima Sakti Diluncurkan di HUT ke-81 RI, Pemko Tanjungpinang Perkuat Penyaluran Bansos Tepat Sasaran
Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026
Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:17 WIB

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:50 WIB

1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:00 WIB

Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Senin, 24 Agustus 2026 - 07:44 WIB

156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:39 WIB

22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan

Berita Terbaru