Deklarasi Pemilu Damai, Kapolda Kepri : Semuanya Siap Melaksanakan Secara Jurdil

- Publisher

Senin, 21 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Kepolisian Daerah (Polda) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar rapat terbatas terkat pengamanan tahap penetapan, pengundian, pengumuman pasangan calon (Paslon) dan kampanye, serta penandatanganan deklarasi damai dan pakta integritas Pemilihan Umum (Pemilu) damai, yang dilaksanakan di Graha Lancang Kuning Polda Kepri, Senin (21/9/2020).

Rapat terbatas pengamanan tahap penetapan, pengundian, pengumuman Paslon dan kampanye deklarasi damai dan pakta integritas Pemilu damai di Graha Lancang Kuning Polda Kepri. (Foto : istimewa)

“Pemilihan Serentak akan dilaksanakan 79 hari lagi. Dalam pelaksanaan pemilihan tersebut, kita bersama-sama berdoa, kami TNI-Polri Insya Allah siap memberikan pengamanan dalam mendukung berlangsungnya kegiatan-kegiatan rangkaian Pemilihan Kepala Daerah tersebut,” kata Kapolda Kepri, Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., dalam sambutannya.

BACA JUGA:  Temukan Pelanggaran Pilkada? Warga Bisa Lapor Kesini, Mudah!

Dikatakan Aris Budiman bahwa, sebagai anak bangsa yang memiliki jiwa nasionalisme, dirinya percaya bahwasannya semuanya siap untuk melaksanakan kegiatan secara jujur dan adil.

BACA JUGA:  Pimpin Rapat Persiapan Hari Santri 2020, Syamsul : Kita Laksanakan dan Pedomani Upaya Pencengahan Covid-19

“Kami para petugas keamanan pada penyelenggaraan pemilihan ini, akan bersungguh-sungguh dan tetap netral dalam setiap kegiatan-kegiatan pemilihan ini,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Kapolda Kepri menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu yang hadir dalam rangka kesiapan menghadapi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Serentak di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Penandatanganan Pakta Integritas Pemilu Damai di Polda Kepri. (Foto : istimewa)

Hadir dalam kegiatan secara Virtual dalam rapat terbatas bersama para pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota, Bupati dan Wakil Bupati diantaranya yakni, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi Kepri Mewakili Gubernur Provinsi Kepri, Ketua DPRD Provinsi Kepri, Danrem 033/WP, Danlantamal IV Tanjungpinang, Kabinda Kepri, Danguskamla Koarmada I, Wakapolda Kepri, Danlanud RHF, Kajati Provinsi Kepri diwakili Kajari Batam, Ketua KPU Provinsi Kepri, Ketua Bawaslu Provinsi Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, para Pasangan Bakal Calon Gubernur Dan Wakil Gubernur Provinsi Kepri, Para Ketua Partai Politik, para Kapolres/Ta dan Forkopimda Tingkat II. (IS)

Berita Terkait

Amsakar Minta Camat dan Lurah Rajin Turun ke Lapangan, Persoalan Warga Harus Cepat Ditangani
Pemko dan DPRD Batam Sepakati Pansus Dua Ranperda, Ketertiban Umum Jadi Sorotan
Ribuan Botol Miras Diduga Masuk dari Singapura, Polisi Telusuri Jalur ke Batam
BP Batam Perbaiki Jalan Gajah Mada Jalur Sei Ladi: Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Mulai 18 Oktober 2026
BP Batam Ajak Masyarakat Waspada terhadap Dampak Kabut Asap
Optimalisasi Pasokan Air Bagi Warga, Ini Langkah BP Batam
Soroti Banjir Batam, Tiga Siswi MAN IC Melaju ke Final Nasional Lomba APBN-APBD
DPD KNPI Kepri Bagikan 1.000 Masker di Batam, Desak Pemerintah Bergerak Cepat Tangani Kabut Asap

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Amsakar Minta Camat dan Lurah Rajin Turun ke Lapangan, Persoalan Warga Harus Cepat Ditangani

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:45 WIB

Pemko dan DPRD Batam Sepakati Pansus Dua Ranperda, Ketertiban Umum Jadi Sorotan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:27 WIB

Ribuan Botol Miras Diduga Masuk dari Singapura, Polisi Telusuri Jalur ke Batam

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:55 WIB

BP Batam Perbaiki Jalan Gajah Mada Jalur Sei Ladi: Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Mulai 18 Oktober 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:24 WIB

BP Batam Ajak Masyarakat Waspada terhadap Dampak Kabut Asap

Berita Terbaru