Sejarah Brimob: Pasukan Elit Polri yang Hari ini Berusia 75 Tahun

- Publisher

Sabtu, 14 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Tepat hari ini, 14 November 2020, Korps Brigade Mobil Kepolisian Republik Indonesia (Brimob Polri) berulang tahun yang ke 75. Dalam prosesnya, Brimob memiliki sejarah panjang dalam pembentukannya sejak 1946 yang lalu.

Kali ini peringatan HUT yang ke 75 Korps Brimob Polri dilaksanakan berbeda dari pada tahun sebelumnya, mengingat di masa pandemi Covid-19 yang tengah dihadapi dunia.

Secara zoom meeting, pelaksanaan peringatan HUT Korps Brimob Polri ke 75 itu, dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Drs Idham Azis, M.Si., dari pusat dan disaksikan secara langsung dari Markas Komando (Mako) Brimob Polda Kepri, di Jalan Trans Barelang, Tembesi, Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (14/11/2020) pagi.

BACA JUGA:  Illegal Fishing! KKP Tangkap Kapal Malaysia di Selat Malaka
Keterangan gambar : Pelaksanaan peringatan HUT Korps Brimob Polri ke 75 digelar Secara zoom meeting di Mako Brimob Polda Kepri. (Foto : dok Sat Brimob Polda Kepri)

Orang Nomor Satu di Korps Brimob Polda Kepri ini berharap di hari ulang tahun Korps Brimob Polri ke 75 ini, Brimob bisa hadir bersama-sama masyarakat di masa pandemi ini.

BACA JUGA:  Kapolri : Mohon Maaf Jika Kinerja Kami Belum Memuaskan

“Tema kami adalah “Brimob untuk Indonesia”. Dan sesuai slogan Brimob, Sekali Melangkah Pantang Menyerah, Sekali Tampil Harus Berhasil,” ujar Perwira lulusan Akpol Tahun 1996, bernama lengkap Kombes Pol Mohamad Rendra Salipu, S.I.K, M.Si, dengan jabatan sebagai Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Kepri.

BACA JUGA:  BGN Tegaskan Program Makan Bergizi Gratis tanpa Biaya Tambahan
Keterangan gambar : Dansat Brimob Polda Kepri, Kombes Pol Mohamad Rendra Salipu (depan), saat turun langsung pelaksanaan kegiatan aksi Unras. (Foto : dok Sat Brimob Polda Kepri)

Pelaksanaan rangkaian acara demi acara itupun tetap mengedepankan Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19 seperti memakai masker dan menjaga jarak, dan tempat mencuci tangan yang disediakan oleh panitia acara itu berjalan khidmat tanpa ada halangan sedikit pun.

Canda, tawa, senyum melimpah ruah menjadi satu dalam keakraban berbagai instansi pemerintah yang hadir di acara peringatan Korps Brimob Polri yang diselenggarakan oleh Satuan Brigade Mobile (Sat Brimob) Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri).

Keterangan gambar : Dansat Brimob Polda Kepri, Kombes Pol Mohamad Rendra Salipu (depan), saat turun langsung pelaksanaan kegiatan aksi Unras. (Foto : dok Sat Brimob Polda Kepri)

Kau rela meninggalkan keluargamu

Hanya demi melindungi bangsa ini

Semangat juangmu

Peluh dan keringatmu

Sebagai bukti cintamu pada negeri ini

Selamat hari jadi Brigadir Mobil kami

Berita Terkait

Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap 5 Santri Laki-Laki, Ustaz SAM Dilaporkan ke Bareskrim Polri
KNPI Serukan Pemuda Jaga Persatuan di Tengah Isu Pemakzulan Pemerintah
Guntur Sahat Jadi Kakanwil Imigrasi Kepri, Wahyu Eka Putra Pimpin Imigrasi Batam
Terpidana Kasus Quotex Doni Salmanan Resmi Bebas Bersyarat Sejak 6 April 2026
Kepala BNN Usul Vape Dilarang, Temuan Zat Narkotika Mengejutkan
LPDP Buka Beasiswa Akselerasi Magister 2026! Mahasiswa S1 Bisa Langsung ke S2, Ini Rincian Dana Lengkapnya
BRIN: Benda Terang di Langit Lampung dan Banten Sampah Antariksa
Berikut Ini Daftar ASN yang Tetap WFO oleh Mendagri

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 06:59 WIB

Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap 5 Santri Laki-Laki, Ustaz SAM Dilaporkan ke Bareskrim Polri

Senin, 13 April 2026 - 16:18 WIB

KNPI Serukan Pemuda Jaga Persatuan di Tengah Isu Pemakzulan Pemerintah

Sabtu, 11 April 2026 - 08:00 WIB

Guntur Sahat Jadi Kakanwil Imigrasi Kepri, Wahyu Eka Putra Pimpin Imigrasi Batam

Jumat, 10 April 2026 - 06:21 WIB

Terpidana Kasus Quotex Doni Salmanan Resmi Bebas Bersyarat Sejak 6 April 2026

Kamis, 9 April 2026 - 07:42 WIB

Kepala BNN Usul Vape Dilarang, Temuan Zat Narkotika Mengejutkan

Berita Terbaru