Harris Resort Barelang Hadirkan Kolaborasi 2 Chef di Perayaan Malam Natal

- Publisher

Jumat, 27 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Harris Resort Barelang menghadirkan kolaborasi 2 orang executive chef dalam menyambut perayaan malam Natal.

Perayaan malam Natal yang akan diselenggarakan pada Kamis, 24 Desember 2020 ini, akan dimulai pada pukul 18.30 WIB – 21.00 WIB.

Para tamu akan diajak menikmati saat matahari terbenam sambil menikmati pemandangan laut dan kolam renang kemudian dilanjutkan dengan makan malam set menu dan minuman dengan menu yang sudah disiapkan, selama makan malam akan ada hiburan seperti musik “Bobby, Cheppy & Friends”.

Tidak hanya bagi para tamu yang menginap, tamu yang tak menginap juga bisa mencicipi sajian kolaborasi menu 4 Hands Dinner with Two Executive Chef dengan set menu bersama pasangan dan keluarga.

Viki Wahyudi, Marketing & Branding Manager Harris Resort Barelang Batam menjelaskan “Dua Executive Chef yang akan berkolaborasi dengan menu modern nusantara dalam kegiatan ini yaitu Chef Denny sebagai Executive Chef Kez’s Bakery dan Restaurant kemudian Chef Yovi sebagai Executive Chef Harris Resort Barelang Batam. 

BACA JUGA:  Ini Pemenang Paket Iftar Ramadan HARRIS Resort Barelang

“Mereka akan berkolaborasi untuk menyiapkan santapan makan malam bersama untuk tamu-tamu yang ingin merasakan nikmatnya racikan menu dari kedua chef ini. Menu yang akan dihidangkan secara set diantaranya Menu Pembuka dari Chef Denny yaitu Acar Sawi yang diracik secara khusus yaitu kubis cina putih yang diawetkan ringan, sajikan dengan mint, minyak basil, basil Thailand, dan cuka singaraja. Hidangan yang sempurna untuk lebih lebar dan membuka selera makan tamu,” jelas Viki.

Selanjutnya akan ada hidangan dari Chef Yovi yaitu Gohu Kerang Simping yang di racik dengan menu Sashimi Indonesia, terinspirasi dari budaya masyarakat Maluku utara, dipadukan dengan mangga, pepaya, jeli cabai, busa kemangi kemudian disajikan dengan siraman jus cabai kelapa. 

BACA JUGA:  HARRIS Resort Barelang Berbagi Bingkisan Ramadan ke Panti Asuhan Anak Soleh

Untuk menu utama akan disajikan yaitu 2 porsi Ikan Kakap Merah, Pertama Fillet kakap merah yang dibakar dengan bumbu 13 bumbu berbeda, haluskan kembang kol jinten, kembang kol karamel, dan saus kari obor jahe. Kedua Ikan Kakap Merah dengan bumbu tambahan Agnolotti Seafood, buih kembang kol truffle, ragout sayuran akar.

Selanjutnya dari racikan Chef Yovi Duo of Beef kalio and bakar teknik memasak tradisional – merebus daging empuk 54 derajat celcius, dan aroma khas arang bakar, bungkus kacang halus, keripik bawang, acar lobak, labu siam, mousseline kelapa, jus rujak. 

Menu penutup dari Chef Denny akan disajikan makanan khas tradisional Getuk Lindri jajanan tradisional favorit koki, campuran singkong kukus dengan mentega vanilla, jelly beri, gel kumquat dan kiamboy, sajikan dengan kelapa dan jeruk nipis. Kemudian akan disajikan kue kering, Kue kacang merah, kue kacang, kembang goyang yang berbentuk bunga.

BACA JUGA:  Silaturahmi Penuh Haru, Pietra Paloh Kunjungi Kediaman Driver Ojol yang Meninggal di Atas Motor di Batam

Untuk tamu yang datang, Harris Resort Barelang mewajibkan protokol kesehatan sesuai yang telah ditetapkan oleh pemerintah seperti pengecekan suhu tubuh sebelum masuk ke Resort, menggunakan masker, disediakan hand sanitizer, sarung tangan saat mengambil makanan set menu, dan menjaga jarak antar tamu. 

Untuk mengikuti paket makan malam menyambut perayaan Natal ini, para tamu hanya cukup merogoh saku sebesar Rp 325.000 nett/orang. 

Selain itu, jika bergabung dengan keanggotaan dari TAUZIA, MTP “My Tauzia Privilege”, para tamu akan mendapatkan diskon 10 persen untuk paket kamar, wahana olahraga, dan 15% untuk makan dan minum di restoran. 

Nikmati lezatnya makanan dan minuman bersama kerabat dan keluarga, untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, silahkan hubungi HARRIS Resort Barelang Jl. Trans Barelang Batam, WhatsApp 07784091111, Email res1-harris-batambarelang@tauzia.com dan situs website www.harrishotels.com (RBP)

Berita Terkait

Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia
BP Batam Evaluasi Struktur Biaya Logistik, Pastikan Efisiensi dan Daya Saing Tetap Terjaga
BP Batam Terima Kunjungan Akademik Universitas Batam, Tingkatkan Pengetahuan Pertumbuhan Kota Batam
Amsakar Resmikan Lapangan Engku Putri Hasil CSR Wasco, Siap Sambut Turnamen Basket Internasional
Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka
Soal Polemik Pawai Dukungan MBG, Pemko Batam Ajak Masyarakat Cermati Informasi Secara Bijak
Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap
Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 08:15 WIB

Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:27 WIB

BP Batam Evaluasi Struktur Biaya Logistik, Pastikan Efisiensi dan Daya Saing Tetap Terjaga

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:12 WIB

BP Batam Terima Kunjungan Akademik Universitas Batam, Tingkatkan Pengetahuan Pertumbuhan Kota Batam

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:04 WIB

Amsakar Resmikan Lapangan Engku Putri Hasil CSR Wasco, Siap Sambut Turnamen Basket Internasional

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:01 WIB

Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka

Berita Terbaru