Pemko Batam Kucurkan 35.200 Paket Sembako Murah

- Publisher

Sabtu, 10 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota (Pemko) Batam kembali menggelar operasi pasar, sembako subsidi atau sembako murah. Tahun 2021 ini, total sembako yang dikucurkan sebanyak 35.200 paket.

Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyebutkan, kegiatan sembako murah ini merupakan bentuk perhatian Pemko Batam kepada masyarakat. Walau pendapatan daerah terganggu karena pandemi, Rudi menegaskan program prorakyat ini tetap dilakukan dan ia meminta Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Batam menuntaskan penyalurannya sebelum memasuki Ramadan.

“Mudah-mudahan ini membantu bapak ibu. Meskipun suasana pandemi, sembako murah kami tetap laksanakan,” ucap Rudi saat pembagian sembako murah di kawasan SP Sagulung, Jumat (9/4/2021).

BACA JUGA:  PLN Batam Bahas Pasokan Listrik dan Harga Gas Bersama Menteri ESDM

Rudi menyampaikan harapan agar seluruh elemen masyarakat dapat bahu membahu memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Bukan tanpa sebab, harapan-harapan ini disampaikan karena ekonomi akan membaik ketika pandemi ini dapat teratasi. Andil masyarakat yakni dengan cara patuh dan tetap menerapkan protokol kesehatan, masyarakat juga diminta ikut mensukseskan program vaksinasi.

“Kalau pandemi teratasi, ekonomi bangkit, orang-orang akan datang dan pariwisata membaik. Maka, pendapatan daerah akan membaik dan program seperti ini (program sembako) akan tetap ada,” imbuhnya.

Dalam praktiknya, kegiatan ini dilaksanakan dengan memperhatikan prokes pencegahan Covid-19, masyarakat diminta untuk mematuhi aturan tersebut. Terutama memakai masker, jika tidak memakai masker pelayanannya ditunda hingga pelanggar yang bersangkutan mendapat masker.

BACA JUGA:  Digelar Jumat Besok, Walikota Batam Bolehkan Salat Idul Adha di Engku Putri

Senada dengan yang disampaikan Rudi, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengatakan program sembako separuh harga tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat di tengah masih merebaknya pandemi Covid-19.

“Sederhananya, ini salah satu bentuk perhatian pemko Batam, perhatian Walikota Batam Muhammmad Rudi, untuk meringankan beban yang dihadapi masyarakat karena pandemi ini,” imbuh dia saat di titik lain kegiatan tersebut di Dapur 12, Sagulung.

Menurutnya, Pemko Batam tak akan diam menghadapi persoalan yang dihadapi masyarakat. Kehadiran bazar sembako ini merupakan salah satu bentuk keberpihakan pemerintah untuk masyarakat.

BACA JUGA:  Jajaki Buka Rute Batam-Bali-Korea, Angkasa Pura I dan Jeju Air Jalin Kesepakatan

“Bagaimana agar menjelang Ramadan harga terkendali dan daya beli masyarakat membaik,” harap dia.

Dalam laporannya, Kepala Disperindag Kota Batam Gustian Riau menyebutkan, masyarakat hanya membayar setengah harga Rp 50 ribu perpaket dari harga normal Rp 100 ribu.

“Adapun isinya adalah 5 kilogram beras, 2 liter minyak goreng, 1 kilogram gula pasir,” ucap Gustian.

Hari pertama sembako murah digelar di empat kecamatan. Di antaranya, Kecamatan Sagulung sebanyak 4.000 paket, Kecamatan Bulang sebanyak 588 paket. Kemudian Kecamatan Batuaji sebanyak 3.500 paket, sedangkan Seibeduk sebanyak 2.650 paket. (RWH)

Berita Terkait

Ribuan Botol Miras Diduga Masuk dari Singapura, Polisi Telusuri Jalur ke Batam
BP Batam Perbaiki Jalan Gajah Mada Jalur Sei Ladi: Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Mulai 18 Oktober 2026
BP Batam Ajak Masyarakat Waspada terhadap Dampak Kabut Asap
Optimalisasi Pasokan Air Bagi Warga, Ini Langkah BP Batam
Soroti Banjir Batam, Tiga Siswi MAN IC Melaju ke Final Nasional Lomba APBN-APBD
DPD KNPI Kepri Bagikan 1.000 Masker di Batam, Desak Pemerintah Bergerak Cepat Tangani Kabut Asap
Listrik Batam Pulih, Amsakar Apresiasi Kerja Keras Semua Pihak dan Dorong Perbaikan Layanan
Pemulihan Listrik PLN Capai 100%, BP Batam Turun Langsung Kawal Layanan dan Dunia Usaha

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:27 WIB

Ribuan Botol Miras Diduga Masuk dari Singapura, Polisi Telusuri Jalur ke Batam

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:55 WIB

BP Batam Perbaiki Jalan Gajah Mada Jalur Sei Ladi: Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Mulai 18 Oktober 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:24 WIB

BP Batam Ajak Masyarakat Waspada terhadap Dampak Kabut Asap

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:47 WIB

Optimalisasi Pasokan Air Bagi Warga, Ini Langkah BP Batam

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:13 WIB

Soroti Banjir Batam, Tiga Siswi MAN IC Melaju ke Final Nasional Lomba APBN-APBD

Berita Terbaru