Kasus Aktif COVID-19 Tembus di Atas 2 Ribu Orang

- Publisher

Minggu, 23 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau menyatakan bahwa jumlah kasus aktif COVID-19 di wilayah itu tembus hingga mencapai sebanyak 2.000 orang, tepatnya mencapai 2.016 kasus.

“Kasus aktif COVID-19 hari ini di Kepri bertambah 104 orang sehingga total jumlahnya menjadi 2.016 orang,” kata Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, dilansir dari ANTARA, Minggu 24 Mei 2021.

BACA JUGA:  Tanggapi Tekanan dari Pihak Lain, Ansar: Di Masa Lalu Bisa, Sama Kita Tak Bisa

Ia juga mengatakan, jumlah warga yang tertular virus corona jenis baru penyebab COVID-19 itu bertambah 215 orang. Pasien yang sembuh dari COVID-19 sebanyak 108 orang, dan yang meninggal dunia bertambah tiga orang.

Kasus aktif COVID-19 di Kepri tersebut, katanya, tersebar di Batam 681 orang, Tanjungpinang 407 orang, Karimun 285 orang, Bintan 118 orang, Lingga 124 orang, Natuna 147 orang, dan Anambas 254 orang.

BACA JUGA:  Upaya Gubernur Ansar Mengubah Masyarakat Lebih Melek Teknologi

“Peningkatan jumlah kasus positif COVID-19 di Kepri mulai terjadi awal April 2021 sampai sekarang,” katanya.

Total jumlah pasien COVID-19 di Kepri sejak pandemi sampai sekarang mencapai 14.657 orang, yang tersebar di Batam sebanyak 8.335 orang, Tanjungpinang 2.963 orang, Karimun 964 orang, Natuna 260 orang, Bintan 1.279 orang, Lingga 237 orang, dan Anambas 619 orang.

BACA JUGA:  Gubernur Kepri Salat Idul Fitri di Pulau Terluar Natuna

Ia mengemukakan jumlah rumah sakit di Kepri sebanyak 35 unit, namun yang sudah digunakan untuk merawat pasien COVID-19 baru 24 unit. Sementara jumlah tempat tidur yang tersedia mencapai 1.068 unit, dan yang sudah digunakan baru 301 unit.

“Tempat isolasi yang telah kami siapkan sebanyak enam tempat,” demikian Said Arif Fadillah. (ET/ANTARA)

Berita Terkait

Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama
Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan
Delegasi Sosek Malindo Johor Kagum dengan Pulau Penyengat, Sebut Warisan Melayu yang Perlu Dijaga
Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026
Orang Tua Murid Tak Perlu Khawatir, SPMB 2026 Tanjungpinang Tak Wajibkan KK Ber-Barcode
Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni
Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi
23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 08:11 WIB

Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:02 WIB

Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:36 WIB

Delegasi Sosek Malindo Johor Kagum dengan Pulau Penyengat, Sebut Warisan Melayu yang Perlu Dijaga

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:00 WIB

Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 08:00 WIB

Orang Tua Murid Tak Perlu Khawatir, SPMB 2026 Tanjungpinang Tak Wajibkan KK Ber-Barcode

Berita Terbaru