Taekwondo Kharisma Bangsa Batam Gelar Ujian Kenaikan Tingkat

- Publisher

Selasa, 25 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(IS/INIKEPRI.COM)

(IS/INIKEPRI.COM)

INIKEPRI.COM – Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung tak menyurutkan semangat para atlet Taekwondo Kharisma Bangsa untuk tetap dapat mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) yang dilakukan pada Minggu (23/5/2021) di Atrium Kepri Mall, Batam. Sebanyak 120 taekwondoin diuji kemampuannya, mulai dari sabuk putih hingga sabuk merah strip hitam dua.

Ketua Bidang Kenaikan Tingkat UTI Pro Kepri, Soewito Trikusuman, mengatakan, UKT ini sengaja mereka lakukan agar materi atau ilmu yang telah ditempuh selama masa berlatih dapat diukur dari para taekwondoin.

BACA JUGA:  Danramil 02 Batam Barat Apresiasi Kesiapsiagaan Tim SAR Brimob Polda Kepri

“Kita ukur kemampuan para atlet dari ujian ini. Untuk tahap ujiannya itu, ada dasar-dasar tendangan, pukulan, tangkisan juga rangkaian jurus kibon dan taegeuk 1 sampai 8, juga ada perkelahian (kyorugi), dan ketahanan fisik,” kata Soewito.

Soewito juga mengatakan, untuk antisipasi tidak terjadinya kerumunan, UKT kali ini dibagi menjadi tiga sesi dengan durasi satu jam per sesi.

BACA JUGA:  Plt Sekda Firmansyah Pimpin Rapat Tindak Lanjut Penilaian KKS 2025: “Data Harus Sesuai Fakta di Lapangan”

“Sengaja kita bagi tiga sesi karena melibatkan banyak orang agar tetap mengikuti standar kesehatan Covid-19, anak-anak yang mengikuti ujian pun terlebih dahulu di cek suhu tubuhnya, mencuci tangan dan memakai masker,” jelas Soewito.

Sementara itu, Penguji Nasional UTI Pro Master, Siauw Lung Wu, mengatakan, pada UKT ini, ujian kenaikan tingkat bukan hanya sekadar ujian. Dari ujian itu diharapkan lahir bibit-bibit atlet potensial yang kelak bisa dibina untuk menjadi atlet andalan. Sehingga mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional.

BACA JUGA:  Warga Resah, Proses Ganti Rugi Lahan di Teluk Bakau Dicampuri Oknum Ditpam

Selain itu, lanjutnya, dengan UKT ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman dan kemampuan para taekwondoin agar bisa bersaing di kejuaraan-kejuaraan yang lebih besar lagi.

“Jadi kita ingin melihat perkembangan dan mengukur kemampuan para atlet setelah mereka mengikuti latihan. Semoga para atlet bisa terus meraih dan meningkatkan prestasinya di tahun-tahun mendatang,” katanya. (IS)

Berita Terkait

Amsakar Achmad Turun Lapangan, Pastikan Perbaikan Pipa Muka Kuning Rampung
Kenduri NasDem Kepri di Titik Kumpul Restorasi, Pietra Paloh: Saatnya Satukan Barisan dan Kuatkan Gerakan Perubahan
Sekupang Sehat dan Pesta Anak Pantai, Amsakar Titip Pesan Kebersamaan untuk Warga
Polisi Bongkar Love Scam di Batam: Satu Pria Diduga Tipu 10 Korban Bermodal LINE
Baru Tiba di Batam: Amsakar Minta Perbaikan Pipa D800 Dikebut, Warga Sagulung-Batuaji Terdampak
Purnama Katiga di Muka Kuning, Pesan Harmoni Menggema dari Pura Satya Dharma
Genangan Berkurang, 29 Titik Banjir Batam Ditangani BP Batam
Bukan Sekadar Piala, Amsakar Jadikan Penghargaan Nasional sebagai Cambuk Batam

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Amsakar Achmad Turun Lapangan, Pastikan Perbaikan Pipa Muka Kuning Rampung

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Kenduri NasDem Kepri di Titik Kumpul Restorasi, Pietra Paloh: Saatnya Satukan Barisan dan Kuatkan Gerakan Perubahan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Sekupang Sehat dan Pesta Anak Pantai, Amsakar Titip Pesan Kebersamaan untuk Warga

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Polisi Bongkar Love Scam di Batam: Satu Pria Diduga Tipu 10 Korban Bermodal LINE

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 11:32 WIB

Baru Tiba di Batam: Amsakar Minta Perbaikan Pipa D800 Dikebut, Warga Sagulung-Batuaji Terdampak

Berita Terbaru