Dinkes Tanjungpinang Ingatkan Masyarakat Meski Sudah Divaksin, Tetap Taat Prokes

- Admin

Rabu, 23 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Vaksinasi di sentra pelayanan kesehatan terus di kebut di kabupaten kota di Kepri untuk mencapai target 50 persen hingga akhir Juni 2021.

Di Tanjungpinang, dari data satuan tugas (satgas) COVID-19 Kota Tanjungpinang, hingga Selasa (22/6/2021) jumlah warga yang sudah menerima dosis pertama sebanyak 76.343 atau 48,66% dari sasaran warga 18 tahun ke atas sebanyak 158.525 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Pengendaliam Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, Nugraheni menjelaskan untuk capaian vaksinasi yang terpenting saat ini bukan peringkat antar kabupaten kota melainkan percepatan pembentukan herd immunity di Tanjungpinang.

Baca Juga :  Lebih dari 7.000 Peserta Ramaikan Pawai 1 Muharram 1446 H Tingkat Provinsi Kepri

“Dengan terbentuknya herd immunity sudah meringankan tugas kita semua, Kesehatan, Dinas Sosial, Pariwisata,” kata Nugraheni, Selasa (22/6/2021).

Untuk mengejar target pada akhir Juni 2021, Nugraheni menyebutkan ketersediaan vaksin saat ini masih cukup, sudah tersedia 2.000 dosis vaksin yang disuplay dari pusat beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Perdana, Siswa SMPN 4 Tanjungpinang Antusias Nikmati Makan Bergizi Gratis

“Kita imbau karena sekarang masyarakat sudah antusias mengikuti vaksin, kita minta juga mentaati protokol kesehatan di lokasi vaksinasi,” pinta dia.

Percepatan vaksinasi memang target utama, tapi harus diketahui bahwa obat yang paling mujarab mencegah penularan Covid-19 itu adalah dengan protokol kesehatan (prokes).

“Kalau vaksinasi ini adalah untuk membentengi tubuh kita agar infeksi tidak menjadi parah sedangkan prokes itu membuat virus tidak sampai ke kita,” katanya

Baca Juga :  Sampaikan Informasi Penanganan Covid-19 Lewat Pertunjukan Tradisional Melayu Tanjungpinang

Terpisah, Camat Tanjungpinang Timur. Dody menjelaskan pelaksanaan vaksinasi di wilayahnya sangat antusias diikuti oleh warganya, hal itu terbukti pada pelaksanaan vaksinasi di SD Muhammadiyah, Batu 8, dari target sasaran 300 orang ternyata yang mendaftar bertambah sebanyak 197 orang.

“Ternyata antusias masyarakat sangat tinggi dengan kegiatan vaksinasi ini,” ucap Dody. (ET)

Berita Terkait

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 09:25 WIB

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru