Peraih Emas PON Papua Dapat Bonus Rp350 Juta dari Gubernur Kepri

- Publisher

Rabu, 22 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: ANTARA)

(Foto: ANTARA)

INIKEPRI.COM – Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad menjanjikan bonus sebesar Rp350 juta bagi atlet peraih medali emas pada perhelatan PON XX Papua 2021.

“Itu sudah janji Pak Gubernur,” kata Ketua Satgas Kontingen PON Kepri Buralimar dilansir dari ANTARA, Rabu 22 September 2021.

Bonus dalam bentuk uang tunai itu juga akan diberikan kepada peraih medali perak dan perunggu di ajang olahraga empat tahunan tersebut, hanya saja rincian nominalnya sedang dihitung.

BACA JUGA:  Sebanyak 70 Desa & Kelurahan Binaan Sadar Hukum se-Kepri Ditetapkan

“Besarannya tentu di bawah bonus peraih medali emas,” ujar Buralimar.

Buralimar pun berharap kalangan pengusaha/swasta di daerah setempat ikut ambil bagian dalam menyumbangkan bonus bagi atlet-atlet yang berlaga di PON XX Papua.

Ini bertujuan agar atlet PON Kepri lebih bersemangat berkompetisi mengharumkan nama daerah di level nasional.

Jika menilik sedikit ke belakang, kata Buralimar, berbagai apresiasi datang dari perusahaan swasta (selain pemerintah) terhadap atlet Indonesia yang berhasil meraih medali emas, perak hingga perunggu pada event Olimpiade Tokyo 2020.

BACA JUGA:  Ansar Ahmad Resmikan Gedung Baru SMA Katolik Yos Sudarso Kota Batam

“Perusahaan swasta di Kepri pun harapannya demikian. Tak perlu banyak, asal ada,” ucap Buralimar.

Lanjut dia para pengusaha bisa menyumbangkan bonus peraih medali itu melalui Satgas PON Kepri, KONI maupun Pemprov Kepri.

Pihaknya akan menyampaikan secara terbuka terkait nama donatur dan besaran sumbangan yang diberikan agar dapat diketahui masyarakat luas.

BACA JUGA:  Ansar Sampaikan LKPJ Kepala Daerah Provinsi Kepri Tahun 2023 Kepada DPRD

“Sejauh ini memang belum ada. Kami sangat terbuka, bagi pengusaha yang mau menyumbang, silakan saja,” demikian Buralimar.

PON Papua akan dilangsungkan pada 2-15 Oktober 2021. Selain angkat besi, ajang olahraga multi cabang tingkat nasional itu akan mempertandingkan 36 cabang olahraga lainnya. Adapun lokasi pertandingan akan berlangsung di empat klaster yaitu Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Mimika, serta Merauke. (ET/ANTARA)

Berita Terkait

Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 14:50 WIB

Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Berita Terbaru