INIKEPRI.COM – Pasien COVID-19 yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Kota Batam, Kepulauan Riau, bertambah 72 menjadi 394 orang pada Rabu 9 Maret 2022.
Dilansir dari ANTARA, Komandan Satuan Tugas Khusus Pekerja Migran Indonesia Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu di Tanjungpinang mengatakan bahwa tambahan pasien COVID-19 di RSKI Pulau Galang terdiri atas 66 pekerja migran Indonesia dan enam warga Kota Batam.
Jimmy memerinci, pasien COVID-19 yang menjalani perawatan di RSKI Pulau Galang saat ini terdiri atas 341 pekerja migran Indonesia, 51 warga Kota Batam, dan dua warga negara asing.
Ia mengatakan bahwa 85,65 persen dari total 460 tempat tidur yang tersedia di RSKI Pulau Galang sudah terisi.
“Meskipun belum ada pasien yang diizinkan untuk pulang atau dirujuk ke rumah sakit lainnya, namun secara umum tidak terdapat hal menonjol,” katanya mengenai kondisi pasien di RSKI.
Ia kembali mengingatkan warga agar menjalani vaksinasi dan menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari penularan COVID-19.
“Penanganan COVID-19 membutuhkan kepedulian seluruh komponen masyarakat,” katanya. (RBP/ANTARA)