Wako Rahma Luncurkan Aplikasi Dagin Market Hub

- Publisher

Minggu, 20 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Tanjungpinang meluncurkan Aplikasi

Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Tanjungpinang meluncurkan Aplikasi "Dagin Market Hub", Sabtu (19/11/2022) di Hotel Ck Tanjungpinang, Kepri. Foto: Kominfo Tanjungpinang

INIKEPRI.COM – Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Tanjungpinang meluncurkan Aplikasi “Dagin Market Hub”, Sabtu (19/11/2022) di Hotel Ck Tanjungpinang, Kepri.

Peluncuran dilakukan Wali Kota Tanjungpinang, Rahma didampingi Kepala Disdagin Kota Tanjungpinang, Riany, dan ditandai dengan penekanan tombol start pada layar lebar yang menampilkan aplikasi untuk pemasaran produk IKM unggulan kota Tanjungpinang.

Wali Kota Rahma mengatakan, peluncuran aplikasi ini sebagai wujud perhatian pemerintah terhadap industri kecil dan menengah (IKM) untuk mempermudah pemasaran dan promosi barang dagangan.

BACA JUGA:  Konsultasi Publik Kemenkominfo, Teguh Dukung Layanan Informasi Inklusif dan Profesionalisme ASN Pranata Humas

“Aplikasi ini merupakan sebuah inovasi dalam upaya mempromosikan dan memudahkan pelaku IKM dalam pemasaran secara digital,” sebutnya.

BACA JUGA :

Disdagin Tanjungpinang Latih 30 Pelaku IKM Agar Tembus Pasar Ekspor

Menurutnya, jika aplikasi ini mulai diminati masyarakat maka pelaku IKM dengan mudah untuk memasarkan produk-produknya ke masyarakat luas.

Kendati demiikian, ia turut mengapresiasi terhadap dinas terkait dalam membuat terobosan dan langkah yang dilakukan untuk mempermudah masyarakat menjangkau produk IKM tersebut.

BACA JUGA:  Gubernur Kepri Berterima Kasih dengan Bantuan Singapura

Ia pun berharap dengan adanya aplikasi ini mampu mendorong pelaku IKM untuk lebih termotivasi, semangat dan gigih, dalam melakukan inovasi-inovasi untuk produknya sehingga produknya dikenal masyarakat luas.

“Untuk bersaing secara sehat, produk kita harus memiliki daya tarik, tidak hanya kemasan yang cantik tetapi rasa dan kualitas yang terbaik,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Tanjungpinang, Riany mengatakan, selain meluncurkan aplikasi, kegiatan tersebut juga disejalankan dengan pelatihan pengembangan pomosi produk IKM untuk menjalin kemitraan.

BACA JUGA:  Pemprov Kepri Pastikan Pembayarannya Insentif Nakes Tak Terlambat Lagi

Disebutkannya, ada sebanyak 30 orang pelaku IKM yang tergabung dalam IKM inkubasi yang mengikuti kegiatan ini.

Pada kegiatan ini, kata dia, pihaknya juga mendatangkan narasumber dari Al Ahmadi Enterpreneurship Centre (AEC) Batam dan Pimpinan Cabang Pegadaian Batam.

“Semoga peserta bisa mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya dan bisa mengambil ilmu yang nantinya diterapkan dilapangan,” tutupnya. (RP)

Berita Terkait

22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan
Kartu Bima Sakti Diluncurkan di HUT ke-81 RI, Pemko Tanjungpinang Perkuat Penyaluran Bansos Tepat Sasaran
Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026
Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP
Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia
Semester I 2026, Investasi Tanjungpinang Naik Jadi Rp470 Miliar, Pulau Basing Disiapkan Jadi Magnet Baru
Budaya Qurani Terus Tumbuh, Santri Asrama MTsN Tanjungpinang Konsisten Murojaah dan Setoran Tahfidz
Pemko Tanjungpinang Gandeng BTN Perkuat Transformasi Digital dan Layanan Publik

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:39 WIB

22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:48 WIB

Kartu Bima Sakti Diluncurkan di HUT ke-81 RI, Pemko Tanjungpinang Perkuat Penyaluran Bansos Tepat Sasaran

Minggu, 9 Agustus 2026 - 07:16 WIB

Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP

Kamis, 30 Juli 2026 - 06:42 WIB

Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia

Berita Terbaru