Terkesan dengan Keikhlasan Warga, Amsakar: Energi Silaturahmi Modal Besar Sukseskan Pembangunan

- Publisher

Minggu, 2 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersafari Ramadan di Sekupang, Sabtu (1/4/2023). Foto: MC Batam

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersafari Ramadan di Sekupang, Sabtu (1/4/2023). Foto: MC Batam

INIKEPRI.COM – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad bersafari Ramadan di Sekupang, Sabtu (1/4/2023). Pertama, Amsakar dan rombongan Salat Magrib sekaligus berbuka di Masjid Ar Rahman Perumahan Tiban Harapan Indah.

“Saya bahagia kembali hadir di masjid ini. Berkali-kali saya datang, saya mendapati wajah ikhlas menyambut kami,” kata Amsakar di masjid ini.

BACA JUGA :

Raih Berkah Ramadan di Pulau Galang, Amsakar Serahkan Bantuan untuk Masjid

Menurutnya, keikhlasan warga seiring akan meneguhkan kolektivitas antara pemerintah dan warga dalam menyukseskan pembangunan. Dengan kebersamaan suatu daerah, bangsa maupun peradaban akan maju.

BACA JUGA:  Hadiri Halal Bihalal 'PUNGGOWO', Gubernur Ansar Tegaskan Tak Ada Pembagian Kelas Masyarakat

“Energi silaturahmi yang memang juga kita bangun selama Ramadan ini,” imbuhnya.

Lanjut Amsakar, silaturahmi adalah tradisi yang hebat yang dimiliki bangsa ini. Bahkan, Amsakar menyebutkan, pihaknya telah membina tradisi ini sejak awal memimpin Batam.

“Anak kunjungi bapak dan emak, begitu sebaliknya. Saling kunjungi antar sesama, saudara atau kerabat Ini tradisi kita,” ujarnya.

BACA JUGA:  Amsakar Ungkap Apple akan Produksi di Batam, Target Ribuan Pekerja Terserap

Seiring dengan hal ini, tradisi baik ini akan mempertautkan hati. Bahkan akan membantu manusia dalam beribadah sehingga derajat taqwa dapat dicapai.

“Sebab kalau hati rusak menjalani Ramadan ini payah kita. Alhasil mau mencapai derajat taqwa, susah,” kata dia.

Selanjutnya, Amsakar dan rombongan bergegas ke Masjid Baitussalam Tiban Indah Permai Kelurahan Tiban.

BACA JUGA :

Safari Ramadan Hari ke-8, Amsakar Kunjungi Dua Masjid di Sungai Nayon

BACA JUGA:  Tak Boleh Ada Rupiah Haram di Rumah Sakit dan Klinik! Amsakar Perintahkan Layanan Kesehatan Bebas Pungli

Senada dengan yang disampaikan di lokasi pertama, Amsakar mengatakan kebersamaan seyogyanya dapat terus ditingkatkan. Hindari saling menjatuhkan, terlebih di era digital seperti sekarang. Hendaknya, Ramadan menjadi momentum nilai-nilai spiritual.

“Hindari aktivitas mendistribusikan dosa orang lain. Memberitakan hal jelek walaupun itu betul, mari kita hindari. Bagaimana kita dapat mencapai derajat taqwa, kalau hati keruh. Hentikan prasangka bangun Kebersamaan,” pungkasnya.(DI)

Berita Terkait

Gekrafs Kepri: Tuduhan EO “Sarang Korupsi” Harus Berbasis Data, Bukan Opini
Bikin Resah! “Rayap Besi” Kini Masuk Hinterland, Pagar Jembatan Pulau Mongkol Lenyap Tanpa Jejak dalam Semalam
Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum
Penutupan Sementara Jl. Gajah Mada, BP Batam Lakukan Perbaikan Jalan Vista
Satu Tahun Kepemimpinan Amsakar – Li Claudia: PAD Meningkat, Ekonomi Batam Bangkit
Amsakar Pastikan Pelebaran Jembatan Bengkong, Solusi Atasi Macet
Polsek Batam Kota Klarifikasi Kasus Dugaan Penipuan Sertifikat, Tegaskan Proses Masih Berjalan
Menuju Kota Bersih, Batam Siapkan Skema Baru Pengelolaan Sampah Berbasis Zona

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 22:39 WIB

Gekrafs Kepri: Tuduhan EO “Sarang Korupsi” Harus Berbasis Data, Bukan Opini

Jumat, 3 April 2026 - 10:33 WIB

Bikin Resah! “Rayap Besi” Kini Masuk Hinterland, Pagar Jembatan Pulau Mongkol Lenyap Tanpa Jejak dalam Semalam

Jumat, 3 April 2026 - 07:42 WIB

Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum

Kamis, 2 April 2026 - 12:42 WIB

Satu Tahun Kepemimpinan Amsakar – Li Claudia: PAD Meningkat, Ekonomi Batam Bangkit

Kamis, 2 April 2026 - 08:34 WIB

Amsakar Pastikan Pelebaran Jembatan Bengkong, Solusi Atasi Macet

Berita Terbaru