Gubernur Ansar Lepas 103 Peserta Pawai Takbir Idul Fitri 1444 H se-Kota Tanjungpinang

- Admin

Sabtu, 22 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pawai Takbir Idul Fitri 1444 H Tingkat Kota Tanjungpinang di Terminal Sei Carang Bintan Center Batu IX Tanjungpinang. Foto: Diskominfo Kepri

Pawai Takbir Idul Fitri 1444 H Tingkat Kota Tanjungpinang di Terminal Sei Carang Bintan Center Batu IX Tanjungpinang. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bersama Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma melepas Pawai Takbir Idul Fitri 1444 H Tingkat Kota Tanjungpinang di Terminal Sei Carang Bintan Center Batu IX Tanjungpinang, Jum’at (21/4).

Ini adalah tahun kedua pelaksanaan Pawai Takbir yang merupakan agenda rutin Pemko Tanjungpinang setelah tahun 2022 lalu kembali dilaksanakan pasca 2 tahun absen akibat pandemi Covid.

Tampak antusiasme peserta dan masyarakat makin tinggi dilihat dari jumlah peserta yang naik signifikan, yakni 103 peserta di tahun 2023 dibandingkan 73 peserta di tahun lalu. Peserta terdiri dari perwakilan kecamatan, kelurahan, dan OPD Kota Tanjungpinang.

Baca Juga :  Buka Rakerwil Kerukunan Keluarga Kawanua, Rahma Harap Dapat Berikan Kontribusi di Daerah

BACA JUGA :

Gubernur Ansar Jadi Khatib Salat Idulfitri di Batuaji Batam

Iring-iringan pawai takbir dilepas Gubernur Ansar dan Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma ditandai dengan kumandang takbir yang dipimpin Gubernur Ansar dan penabuhan bedug.

Dalam sambutannya Gubernur Ansar mengatakan, pelaksanaan Pawai Takbir ini sebagai tradisi masyarakat Kota Tanjungpinang menjadi pertanda esok akan memasuki Hari Raya Idul Fitri. Gubernur Ansar berharap, tibanya Idul Fitri akan membawa kesan dan pesan tersendiri.

Baca Juga :  Pengembangan Pelabuhan Kuala Riau Segera Masuk Tahap Implementasi Penuh, CEO MCC Kunjungi Tanjungpinang

“Mudah-mudahan kita menjadi insan paripurna, terukur dan senantiasa menabur kebajikan. Semoga Hari Raya membawa keberkahan, mempercepat recovery ekonomi dan menjadi momentum pemacu semangat menjadi pribadi lebih baik” ungkapnya.

Terakhir Gubernur Ansar pun kembali berpesan kepada masyarakat untuk tidak berlomba-lomba atau berlebihan, dan menyambut hari kemenangan dengan sederhana saja melihat situasi ekonomi saat ini.

“Jangan memaksakan diri untuk membeli yang tidak penting sehingga kita berhutang. Karena bukan itu makna Idul Fitri. Makna sebenarnya adalah hari kemenangan bagi kita, bagi orang orang yang telah melaksanakan ibadah puasa sampai akhir Ramadhan” jelas Gubernur Ansar.

Baca Juga :  Ansar Tinjau Proyek Jalan Lintas Timur dan Kolam Pengendalian Banjir di Bintan

Ikut melepas takbir keliling kali ini Wakil Walikota Tanjungpinang Endang Abdullah, Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Yuniarni Pustoko Weni, Forkopimda Kota Tanjungpinang, Kepala Kantor Kemenag Kota Tanjungpinang, dan para Kepala OPD Pemprov Kepri dan Kota Tanjungpinang. (RBP)

Berita Terkait

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 09:25 WIB

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru