Cen Sui Lan: Tahun 2023, Dana Jalan Inpres untuk Kota Tanjungpinang Rp60 Miliar

- Admin

Rabu, 24 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cen Sui Lan Anggota DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri bersilaturahmi dengan warga jalan Nusantara-Cenderawasih, Jalan Panglima Dompak dan Jalan Jaya Kelana, Tanjungpinang. F- yen/suaraserumpun.com

Cen Sui Lan Anggota DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri bersilaturahmi dengan warga jalan Nusantara-Cenderawasih, Jalan Panglima Dompak dan Jalan Jaya Kelana, Tanjungpinang. F- yen/suaraserumpun.com

INIKEPRI.COM – Cen Sui Lan Anggota DPR RI daerah pemilihan Kepulauan Riau menyatakan, dana jalan Inpres untuk Kota Tanjungpinang disediakan Rp60 miliar, pada tahun anggaran 2023.

Dana Inpres tersebut dialokasikan untuk peningkatan jalan Nusantara-Cenderawasih dan jalan Panglima Dompak menuju jalan Jaya Kelana, Kota Tanjungpinang.

BACA JUGA :

Cen Sui Lan Tinjau Pembangunan Pasar Baru Tanjungpinang

Tetes Air Mata Cen Sui Lan di Desa Pulau Batang-Lingga

Sebelum dana jalan Inpres (APBN) sebesar Rp60 miliar direalisasikan, Cen Sui Lan Anggota Komisi V Fraksi Golkar Dapil Kepri bersama Hj Rahma Wali Kota Tanjungpinang dan Reni Yang Anggota DPRD Kota Tanjungpinang meninjau kondisi Jalan Nusantara-Cenderawasih dan ruas jalan Panglima Dompak menuju Jaya Kelana, Senin (22/5/2023).

Baca Juga :  Forum Anak Kota Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan DAFA Award 2020

Dalam peninjauan lokasi jalan yang akan ditingkatkan dengan dana Inpres sebesar Rp60 miliar tersebut, turut didampingi Zulhidayat Setda Kota Tanjungpinang, Rusli Kadis PUPR Kota Tanjungpinang, Kepala Bappeko Robert Lukman. Serta Tenaga Ahli DPR RI Victor Angsono Huatama, Agustar dan Herdiyanto.

“Peninjauan ini, guna melihat fakta dan kondisi terakhir jalan tersebut,” kata Cen Sui Lan.

BACA JUGA :

Cen Sui Lan Resmikan Irigasi Senilai Rp25 Miliar di Panggak Darat

Sebelumnya, Hj Rahma Wali Kota Tanjungpinang mengirimkan Surat Permohonan kepada Cen Sui Lan sebagai Anggota Komisi V DPR RI. Surat Wali Kota Tanjungpinang tersebut perihal meminta rekomendasi dan persetujuan tentang usulan tersebut.

Kini, Cen Sui Lan sudah menyetujui dan memberikan rekomendasi, agar dianggarkan lewat Dana Jalan Inpres tahun anggaran 2023 sebesar Rp60 miliar.

Baca Juga :  Disperkim Butuh Skylift Tambahan untuk Pemotongan Kayu Lapuk Pinggir Jalan

Pada saat peninjauan jalan yang akan dibangun dengan dana jalan Inpres tersebut, rombongan Cen Sui Lan dan Rahma disambut warga sepanjang Jalan Nusantara dengan penuh kekeluargaan.

Para Ketua RT dan RW di jalan yang mendapatkan program Dana Inpres tersebut sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Hj Rahma yang sudah berhasil memperjuangkannya kepada Cen Sui Lan. Bahkan seorang RT menangis karena bahagia, jalan Nusantara menuju Cenderawasih itu segera dibangun.

“Sudah puluhan tahun masyarakat kampung di sini mengharapkan jalan ini segera dibangun. Ini baru terwujud,” ungkap Ketua RT sambil tersedu.

Baca Juga :  Tarif Pompong ke Penyengat Naik Awal Juni, Dishub Tanjungpinang Lakukan Sosialisasi

“Hiduuup Cen Sui Lan… Hidup Rahma,” teriak warga lainnya ketika bersilaturahmi dengan Cen Sui Lan dan Wako Tanjungpinang Hj Rahma di jalan Nusantara tersebut.

BACA JUGA :

Cen Sui Lan Resmikan Jembatan Gantung Kerandin-Pekaka di Kabupaten Lingga

Warga di kawasan Jalan Nusantara mengucapkan rasa syukur dan bahagia. Warga mengungkapkan, sudah berpuluh tahun meminta agar jalan ini diaspal. Impian masyarakat baru terwujud, setelah diperjuangan oleh Hj Rahma lewat Cen Sui Lan.

“Pembangunan dan peningkatkan jalan tersebut akan direalisasikan dari Dana Jalan Inpres tahun anggaran 2023 sebesar Rp60 miliar, pada batch (kelompok) 1 ini. Ya, kami ini kan memang untuk masyarakat,” tutur Cen Sui Lan. (DI)

Berita Terkait

Pemko Tanjungpinang Gelar Uji Publik Perda Keolahragaan Untuk Penguatan Sektor Olahraga
Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri, Pemko Tanjungpinang Dukung Program dan Kebijakan Secara Efektif
DPRD Kepri Tetapkan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih serta Bahas RTRW untuk Pembangunan Berkelanjutan
Musrenbang Kelurahan Tanjung Unggat, Wujud Harmoni Pemerintah dan Masyarakat
Perkuat Sinergi, Sekda Kepri Terima Kunjungan GM PT Pelindo Tanjungpinang
Kerusakan Gorong-Gorong di Simpang Kota Piring, Pengendara Diimbau Gunakan Jalur Alternatif
Sekda Zulhidayat Ikuti Rakor Pemprov Kepri Bahas Penataan Tenaga Non-ASN dan Makan Bergizi Gratis
Pasangan Lis-Raja Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang Terpilih

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 08:00 WIB

Pemko Tanjungpinang Gelar Uji Publik Perda Keolahragaan Untuk Penguatan Sektor Olahraga

Jumat, 17 Januari 2025 - 07:58 WIB

Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri, Pemko Tanjungpinang Dukung Program dan Kebijakan Secara Efektif

Kamis, 16 Januari 2025 - 08:12 WIB

DPRD Kepri Tetapkan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih serta Bahas RTRW untuk Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 15 Januari 2025 - 07:55 WIB

Musrenbang Kelurahan Tanjung Unggat, Wujud Harmoni Pemerintah dan Masyarakat

Selasa, 14 Januari 2025 - 06:37 WIB

Perkuat Sinergi, Sekda Kepri Terima Kunjungan GM PT Pelindo Tanjungpinang

Berita Terbaru

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin bersama Kepala Staf Kepresidenan A.M. Putranto memastikan kesiapan program PKG di Puskesmas Watukawula, Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Jumat (17/1/2025). Foto: Kemenkes

Kesehatan

Kemenkes Akselerasi Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Minggu, 19 Jan 2025 - 09:51 WIB