Ansar Menanam Mangrove di Kawasan Mangrove Presiden Bersama Masyarakat Setokok

- Publisher

Senin, 21 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

penanaman mangrove dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kelurahan Setokok, Kecamatan Bulang, Kota Batam. Foto: Diskominfo Kepri

penanaman mangrove dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kelurahan Setokok, Kecamatan Bulang, Kota Batam. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mengajak seluruh masyarakat Kepri dimanapun keberadaannya untuk tetap semangat menanam pohon guna menghijaukan bumi, salah satunya dengan menanam pohon mangrove di pesisir pantai.

Hal ini disampaikan Gubernur Ansar saat menghadiri penanaman mangrove dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (20/8/2023 ) di Kelurahan Setokok, Kecamatan Bulang, Kota Batam.

BACA JUGA :

Jaga Ketahanan Pangan di Gerbang Utara NKRI, Ansar Salurkan Bantuan Pertanian di Desa Semedang Natuna

Ansar Sosialisasikan Pentingnya Cegah Anemia Bagi Remaja Putri

BACA JUGA:  Amsakar Buka MTQH XXXIV Sekupang, Ingatkan Pentingnya Toleransi dan Kebersamaan

Lokasi penanaman mangrove yang dilakukan Ansar bersama masyarakat Setokok ini merupakan lokasi tempat Presiden RI Joko Widodo sebelumnya telah memeloporinya menanam ditempat tersebut. Bahkan saat ini kawasan mangrove di Setokok ini diberi nama oleh masyarakat setempat dengan Kawasan Mangrove Presiden.

“Presiden Jokowi sudah memulai menanam mangrove disini. Ditempat sekecil ini. Yang kita garis bawahi jangan tempatnya yang kecil. Tapi bagaimana seorang Presiden memberikan contoh guna menumbuhkan semangat kepada kita semua agar memiliki semangat untuk menanam pohon guna menghijaukan bumi yang kita cintai ini,” ujar Ansar dalam kesempatan ini.

BACA JUGA:  Beri Harapan Baru Kepada Masyarakat Rejai, Ansar Ahmad Serahkan Bantuan Senilai Rp3,13 Miliar

Saat ini, lanjut Ansar, dunia sedang krisis oksigen akibat pemanasan global yang disebabkan oleh pembangunan gedung secara masif dimana-mana dan tidak diimbangi dengan penghijauan.

“Penanaman mangrove yang kita lakukan hari ini bagian dari aksi kemanusiaan. Pohon-pohon yang kita tanam ini akan menghasilkan oksigen, dan kita semua yang hidup pasti membutuhkan oksigen. Maka dalam kesempatan ini saya mengajak kita senua, mari kita bangkitkan semangat untuk menanam pohon guna penghijauan,” ajak Ansar lagi.

Tidak hanya menanam, Ansar juga menghimbau masyarakat untuk menjaga dan merawat tanaman yang ada dengan cara menjaga lingkungannya serta tidak membuang sampah sembaranagan dan merusak.

BACA JUGA:  Polsek Batam Kota Lakukan Pengamanan Terkait PPDB di SMPN 42 Bisa Asri II

“Mayoritas masyarakat dimanapun pasti senang dengan alam yang indah, hijau, asri dan menyejukkan. Namun rata-rata hanya sebagai penikmat alam saja, tanpa mencinti alam, sehingga banyak yang buang sampah sembarangan dan cenderung merusak. Mulai sekarang, ayo kita jaga alam kita. Kita tidak hanya sebagai penikmat alam, tapi kita juga menjadi pecinta alam yang intens menjaga dan merawat alam disekitar kita,” tutup Ansar. (DI)

Berita Terkait

BP Batam Sambut Baik Kolaborasi Semarakkan Piala Dunia 2026
Pemko Batam Perketat Pengawasan Tambang Pasir di Nongsa, Jaga Lingkungan dan Tata Ruang
BP Batam Percepat Layanan Izin Lingkungan Jadi 29 Hari, Dukung Kemudahan Investasi
Iman Sutiawan: Pernyataan Li Claudia Bentuk Kepedulian, Bukan Merendahkan
Prakiraan Cuaca 4 Mei: Mayoritas Wilayah Kepri Diguyur Hujan, Waspada Petir di Batam
232 SPPG di Kepri Layani 540 Ribu Penerima Manfaat, 9 Dapur Sempat Disetop Sementara
Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama
BMKG: Batam, Tanjungpinang, Bintan dan Karimun Berpotensi Diguyur Hujan Lebat

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:34 WIB

BP Batam Sambut Baik Kolaborasi Semarakkan Piala Dunia 2026

Selasa, 5 Mei 2026 - 11:36 WIB

Pemko Batam Perketat Pengawasan Tambang Pasir di Nongsa, Jaga Lingkungan dan Tata Ruang

Senin, 4 Mei 2026 - 20:16 WIB

BP Batam Percepat Layanan Izin Lingkungan Jadi 29 Hari, Dukung Kemudahan Investasi

Senin, 4 Mei 2026 - 12:30 WIB

Iman Sutiawan: Pernyataan Li Claudia Bentuk Kepedulian, Bukan Merendahkan

Senin, 4 Mei 2026 - 07:14 WIB

Prakiraan Cuaca 4 Mei: Mayoritas Wilayah Kepri Diguyur Hujan, Waspada Petir di Batam

Berita Terbaru