Agustus 2024, Cen Sui Lan: Radar Tercanggih dan Termodern Senilai Rp800 Miliar Mulai Berfungsi di Natuna

- Publisher

Kamis, 18 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Selasa (16/1/2024) kemarin, Cen Sui Lan Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri didampingi Eko Prasetyo Kepala Pusat Meterologi Maritim BMKG, meninjau gedung BMKG Natuna. Foto:  Istimewa

Selasa (16/1/2024) kemarin, Cen Sui Lan Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri didampingi Eko Prasetyo Kepala Pusat Meterologi Maritim BMKG, meninjau gedung BMKG Natuna. Foto: Istimewa

Cen Sui Lan dan Eko Prasetyo Kapus Meteorologi Maritim BMKG meninjau satu per satu ruangan gedung BMKG Natuna yang dibangun secara Multi Years Contract tahun anggaran 2022, dan tahun anggaran 2023 senilai Rp15 miliar tersebut. Gedung ini hasil dari usulan Cen Sui Lan untuk kepentingan NKRI perbatasan negara.

Gedung ini sebagai pendukung untuk penempatan radar MS-2 radar tercanggih dan termodern di Indoensia. Pengadaan radar tersebut juga hasil perjuangan Cen Sui Lan. Radar MS-2 itu nantinya untuk mengumpulkan data data kepentingan ekonomi dan berfungsi untuk pertahanan negara Indonesia di wilayah utara.

BACA JUGA:  Polres Natuna Hadir di Tengah Masyarakat, Wujudkan Kebersamaan Melalui Gerakan Pangan Murah‎

“Sekarang, gedung BMKG di Natuna dalam tahap penyelesaian, atau finishing,” kata Cen Sui Lan, Rabu (17/1/2024).

Cen Sui Lan merasa senang dan bahagia melihat hasil kerja dan pengabdiannya kepada bangsa dan negara untuk pengadaan radar itu bisa terwujud. Gedung BMKG Natuna itu dipergunakan juga sebagai back office untuk radar tercanggih dan termodern jenis MS-2, yang dimiliki Indonesia.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Temui MenTrans: Natuna Segera Jadi KAPET Maritim Terpadu, Buka Akses ke-9 Negara

“Saya melihat langsung untuk lokasi penempatan radar tercanggih senilai Rp800 miliar itu. Sudah 2 tahun lebih saya perjuangkan radar tercanggih, termodern itu. Radar ini berfungsi untuk kepentingan ekonomi dan juga fungsi pertahanan,” ujar Cen Sui Lan yang juga Penasehat IKAL Lemhanas Provinsi Kepri itu.

BACA JUGA:  Tak Terbendung, 4 Tokoh Politik Senior Natuna Kampanyekan Cermin di Batubi

BACA JUGA:

Merakyat, Cen Sui Lan Duduk Lesehan di Rumah Warga Tampung Aspirasi

“Alhamdulillah, Agustus 2024 nanti, radar tersebut sudah ready dan terinstal di Natuna. Puas rasanya kita bisa memperkuat NKRI di perbatasan (Natuna-Kepri). Radar itu bisa mengcover sampai 500 km,” tambah Cen Sui Lan. (RP)

Berita Terkait

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan
Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat
Gebyar HUT TNI dan Kabupaten Natuna, KPDN Siapkan Turnamen Domino Berhadiah Puluhan Juta
Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September
Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang
Bupati Natuna Berharap Kebijakan Menkeu Baru Lebih Berpihak kepada Daerah
Raja Mustakim Kembali Meng-Apollo-kan Juara Kopasgat TNI AU Natuna, Sinaga-Parlin Tumbang 4-0
Cen Sui Lan Apresiasi Desa Sepempang, Sukses Raih Predikat Istimewa Antikorupsi

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 17:01 WIB

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan

Senin, 21 September 2026 - 13:35 WIB

Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat

Senin, 21 September 2026 - 06:51 WIB

Gebyar HUT TNI dan Kabupaten Natuna, KPDN Siapkan Turnamen Domino Berhadiah Puluhan Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 12:14 WIB

Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September

Jumat, 18 September 2026 - 12:17 WIB

Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang

Berita Terbaru