Dispora Dukung Penuh Turnamen Piala Askot PSSI Tanjungpinang

- Publisher

Minggu, 25 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tanjungpinang turut memberikan dukungan kepada Asosiasi Kota (Askot) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia  (PSSI) Tanjungpinang dalam acara turnamen usia 17 tahun. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tanjungpinang turut memberikan dukungan kepada Asosiasi Kota (Askot) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Tanjungpinang dalam acara turnamen usia 17 tahun. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

INIKEPRI.COM – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tanjungpinang turut memberikan dukungan kepada Asosiasi Kota (Askot) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia  (PSSI) Tanjungpinang dalam acara turnamen usia 17 tahun.

Sekretaris Dispora Kota Tanjungpinang, Faisal Fahlevi, mengatakan bahwa pihaknya sangat menyambut baik turnamen yang dilaksanakan Askot PSSI Tanjungpinang.

“Sebab tahun ini kita juga sedang mempersiapkan atlet untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) di Batam pada Juli 2024 mendatang,” kata Faisal, Sabtu (24/2).

BACA JUGA:  Disbudpar Tanjungpinang Gelar Pameran Temporer Siklus Kehidupan Orang Melayu

Dengan waktu yang tidak begitu lama, lanjut Faisal masing-masing cabang olahraga (Cabor) sedang mempersiapkan para atlet yang akan ikut bertanding nantinya.

BACA JUGA:

Efisiensikan Pelayanan Pemuda, Dispora Gelar Rapat Tim Koordinasi Lintas Sektor

“Kita berharap bisa memberikan yang terbaik di Popda nanti. Kita juga siapkan pelatih agar bisa mempersiapkan atlet secara maksimal,” ujarnya.

BACA JUGA:  Bunda Literasi Kepri Piknik Bersama Puluhan Anak-anak, Baca Buku Bareng hingga Main Game

Sementara itu Ketua Askot PSSI Tanjungpinang, Ade Angga, mengatakan pihaknya baru saja membuka turnamen piala Askot PSSI Tanjungpinang. Setidaknya terdapat tujuh club yang akan berlaga dalam pertantingan tersebut.

“Kompetisi ini juga persiapan kita untuk Popda nanti di Batam,” ujar Ade Angga.

Dalam turnamen itu pihaknya mempersiapkan tim untuk menyeleksi atlet yang akan dipilih mengikuti Popda. Dari pertandingan itu diharapkan bisa dipilih secara objektif atlet yang memang bisa bermain nanti di Batam.

BACA JUGA:  Sempena Hari Jadi Kepri ke-22, Gubernur Ansar Berikan Bantuan Modal kepada 537 UMKM di Tanjungpinang

“Sengaja kita adakan lebih awal sebelum bulan puasa agar saat berada di training center nanti, tim punya cukup waktu untuk saling mengenal, visi dan misi serta cemistri antar sesama pemain,” tutupnya. (RP)

Berita Terkait

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Kamis, 10 September 2026 - 13:27 WIB

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat

Berita Terbaru