HAKKA Batam Bakal Gelar Donor Darah, Bantu Stok Darah PMI Batam

- Publisher

Sabtu, 2 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hok Sin, Ketua Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera Kota Batam. Foto: Istimewa

Hok Sin, Ketua Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera Kota Batam. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Sebagai salah cara dalam membantu ketersediaan darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Batam, Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera Kota Batam akan menggelar bakti sosial (baksos) donor darah.

Kegiatan Baksos ini, merupakan agenda rutin setahun tiga hingga empat kali yang digelar oleh HAKKA Batam dalam rangka membantu masyarakat dan PMI Batam dalam stok darah.

“Kita setahun itu minimal 3-4 kali menggelar bakti sosial donor darah. Dimana hal ini terbilang disengaja guna membantu ketersediaan stok darah di PMI Batam, sekaligus membantu sesama,” tegas Hok Sin, Ketua Perhimpunan Hakka Indonesia Sejahtera Kota Batam saat dihubungi melalui pesan singkat elektronik, Sabtu(2/3/2024) pagi.

BACA JUGA:  Pemulangan PMI Diharapkan Tidak Hanya Lewat Batam

Pihaknya juga menegaskan, Baksos donor darah ini menjadi langkah awal dalam upaya berkelanjutan dari HAKKA Batam untuk berkontribusi dalam penyediaan darah yang cukup di Kota Batam.

BACA JUGA:

Kolaborasi dengan PMI Batam dan Kimia Farma Laboratorium Kampung Utama, Best Western Premier Panbil Hasilkan 30 Kantong Darah

“Semoga semakin banyak orang terinspirasi untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan seperti ini, sekaligus untuk membantu mereka yang membutuhkan darah dalam kondisi darurat,” tegasnya.

BACA JUGA:  Bantu Ketersedian Darah PMI, HAKKA Batam Gelar Donor Darah

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Batam mengeluhkan minimnya stok darah. Bahkan hampir semua jenis golongan darah yang ada diketahui mengalami kekurangan.

“Saat ini, stok darah di PMI Kota Batam sangat sedikit sekali. Bahkan hampir semua jenis golongan darah sudah mulai menipis,” tegas dr. Novia M.Biomed, Kepala Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kota Batam saat dihubungi KE Groups pada Senin (26/2/2024) pagi.

Pihaknya juga menegaskan, menipisnya stok darah ini menjadi kekhawatirannya. Terlebih lagi menjelang bulan suci ramadhan yang setiap tahunnya selalu mengalami defisit stok darah.

BACA JUGA:  McDermott Serahkan 100 Alat Rapid Test

Untuk itu, pihaknya mengajak semua pihak untuk mendonorkan darahnya secara sukarela ke kantor PMI Batam ataupun menggelar even baksos.

“Kami sangat berharap sekaligus menghimbau masyarakat kota Batam dapat mendonorkan darahnya secara sukarela ke PMI,” tegasnya.

Dokter Novi pun menegaskan, bulan suci Ramadhan setidaknya PMI Kota Batam membutuhkan 2.500 kantong darah selama ramadhan. Dimana dalam seharinya, setidaknya membutuhkan 80 hingga 100 kantong darah per hari. (DI)

Berita Terkait

Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah
Prakiraan Cuaca Kepri 17 Juli 2026: Batam hingga Natuna Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
BP Batam Kawal Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Peningkatan Kualitas SDM Unggul
Erlita Amsakar Ajak Kader PKK Perkuat Gerakan Eliminasi Tuberkulosis di Batam
Peremajaan Underpass Pelita Masuki Tahap Penyelesaian, BP Batam Targetkan Rampung Akhir Juli 2026
Program Makan Bergizi Gratis di Batam Kembali Bergulir 20 Juli, 139 Dapur Siap Beroperasi
BP Batam Dukung Pembangunan SMKN 13 Batam, Perkuat SDM Vokasi untuk Industri Masa Depan
Warga Lubukbaja Apresiasi Program Amsakar-Li Claudia, Air Bersih hingga Seragam Gratis Jadi Bukti Nyata

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:18 WIB

Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:48 WIB

Prakiraan Cuaca Kepri 17 Juli 2026: Batam hingga Natuna Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:27 WIB

BP Batam Kawal Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Peningkatan Kualitas SDM Unggul

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12 WIB

Erlita Amsakar Ajak Kader PKK Perkuat Gerakan Eliminasi Tuberkulosis di Batam

Kamis, 16 Juli 2026 - 08:53 WIB

Peremajaan Underpass Pelita Masuki Tahap Penyelesaian, BP Batam Targetkan Rampung Akhir Juli 2026

Berita Terbaru