Wapres RI Maruf Amin Disambut Gubernur Kepri Jelang Pembukaan Kepri Ramadhan Fair 2024

- Admin

Jumat, 15 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Presiden RI Maruf Amin bersama Ibu Wury Estu Handayani Maruf Amin tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang, Kepulauan Riau pada Kamis (14/3/2024) sore. Foto: Diskominfo Kepri

Wakil Presiden RI Maruf Amin bersama Ibu Wury Estu Handayani Maruf Amin tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang, Kepulauan Riau pada Kamis (14/3/2024) sore. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Wakil Presiden RI Maruf Amin bersama Ibu Wury Estu Handayani Maruf Amin tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang, Kepulauan Riau pada Kamis (14/3/2024) sore. Wapres Maruf Amin beserta rombongan mendarat di Tanjungpinang sekitar pukul 16.29 WIB menggunakan pesawat Boeing 737-400 milik TNI AU.

Kedatangan Wapres disambut langsung oleh
Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad dan Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar.

BACA JUGA:

Kepri Halal Fair 2024 Akan Dibuka Langsung Wapres RI Ma’ruf Amin

Baca Juga :  Wako Rahma Ikuti Rakor Lintas Sektoral, Bahas Pengamanan Nataru 2022

Turut serta juga menyambut ketibaan Wapres Maruf Amin yaitu Kepala Staf Kodam (Kasdam) 1 Bukit Barisan (BB) Brigjen TNI Refrizal, Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Agus Hariadi, Kapolda Kepri Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah, dan Danlanud RHF Tanjungpinang Kolonel PNB Andi Nur Abadi.

Wapres Maruf Amin dalam kunjungan kerjanya ke Tanjungpinang akan melakukan beberapa agenda. Direncanakan malam ini Wapres Maruf Amin akan menunaikan sholat Isya dan Tarawih berjamaah bersama masyarakat Tanjungpinang di Masjid Al-Uswah di Jl. D.I Panjaitan KM 10.

Lalu pada Jum’at besok Wapres Maruf Amin yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) membuka Kepulauan Riau Ramadhan Fair (KURMA) 2024. Acara tahunan yang diselenggarakan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Kepri ini akan digelar pada 15-24 Maret 2024 mendatang.

Baca Juga :  PUJAKESUMA Deklarasikan Dukungan ke ASLI dan SAYANG

“Kami menyambut kedatangan Bapak Wakil Presiden beserta Ibu di Kepulauan Riau. Kehadiran beliau untuk membuka Kepri Ramadhan Fair 2024 menjadi angin segar dan spirit baru bagi pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di daerah kita,” ujar Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

Baca Juga :  Gubernur Ansar: Korupsi Musuh Bersama

Wapres Maruf Amin juga dijadwalkan menjadi keynote speaker dalam Seminar Produk Halal Go Global Navigating Global Halal Value Chain: Trends and Challenges. Selain itu, KURMA 2024 akan menampilkan berbagai kompetisi, pameran produk halal, seminar, serta kegiatan lainnya yang mendukung percepatan ekosistem ekonomi dan keuangan syariah di Kepri.

Kepri Ramadhan Fair 2024 diharapkan dapat meningkatkan kolaborasi pelaku usaha, komunitas, dan masyarakat dalam menguatkan industri produk halal, jasa keuangan syariah, kewirausahaan syariah, serta sektor-sektor lain yang menjadi prioritas KDEKS Kepri. (RP)

Berita Terkait

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 09:25 WIB

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru