Cermin Sebut Pemerataan Pembangunan akan Jadi Fokus Kepemimpinannya

- Publisher

Kamis, 10 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Bupati Natuna dan Wakil Bupati Natuna nomor urut satu, Cen Sui Lan - Jarmin Sidik (Cermin) kampanye di Pering, Kelurahan Bandarsyah, Rabu, 9 Oktober 2024. Foto: INIKEPRI.COM

Calon Bupati Natuna dan Wakil Bupati Natuna nomor urut satu, Cen Sui Lan - Jarmin Sidik (Cermin) kampanye di Pering, Kelurahan Bandarsyah, Rabu, 9 Oktober 2024. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Calon Bupati Natuna dan Wakil Bupati Natuna nomor urut satu, Cen Sui Lan – Jarmin Sidik (Cermin) menyebut, bahwa pemerataan pembangunan akan menjadi fokus kepemimpinannya.

“Jadi kedepan saya ingin semua sektor merata dan pertumbuhan ekonomi meningkat,” kata Cen saat kampanye di Pering, Kelurahan Bandarsyah, Rabu, 9 Oktober 2024.

Cen mengatakan, bahwa dirinya tidak ingin bertebar janji, tetapi ingin membuat masyarakat Natuna sejahtera dan lebih baik dari yang sekarang.

“Selama menjabat anggota DPR RI sudah banyak program yang saya buat untuk Natuna, salah satunya jembatan gantung di Segeram,” ujar Cen.

BACA JUGA:  Wow, Tahun Ini Cen Sui Lan Bangun 431 RTLH untuk Masyarakat Natuna

Kalau dilihat, kata Cen, masyarakat disana hanya 33 kepala keluarga. “Tapi saya fokus agar masyarakat, guru bisa terkonektivitas dengan pusat kota dan mereka disana tidak terasingkan,” ungkap Cen.

Cen menerangkan, bahwa anggaran untuk pembangunan jembatan tersebut Rp3-5 miliar. “Tidak hanya di Natuna saja, tetapi pembangunan jembatan seperti di Segeram saya berikan juga di Karimun, Lingga, dan Anambas,” jelasnya.

Cen mengungkapkan, pembangunan jembatan itu merupakan abdi dirinya untuk masyarakat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

“Karena saya harus bekerja, karena saya NKRI, Natuna adalah saya, dan NKRI milik masyarakat Natuna,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Pabrik Mini Sagu Resmi Beroperasi di Desa Kelanga, Bupati Natuna Buka Akses Ekonomi Baru

Cen juga mengajak, kepada seluruh masyarakat Natuna untuk bersatu, dan jangan mau terpecah belah. “Jika ingin perubahan dan ekonomi lebih baik ayo bersama pilih Cermin,” tuturnya.

Selain itu, Cen juga mengatakan, jika terpilih menjadi Bupati Natuna dirinya akan membuat pelatihan untuk para emak-emak.

“Kita juga akan berikan bantuan pertanian, peternakan dan akan menjadi prioritas, kita juga akan transparan, tidak ada yang main titip-titip, main belakang. Untuk Natuna bersih,” kat Cen.

Cen mengutarakan, nelayan juga akan menjadi perhatian. “Ini sudah menjadi prioritas kita, dan tidak ada deskriminisasi lagi terhadap nelayan kita,” ungkap Cen

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Resmikan Jalan Sei Asam-Sebele di Karimun Senilai Rp21 Miliar

Sementara, calon Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Pering, Bandarsyah yang sudah hadir untuk bersilaturahmi.

“Kami datang kesini untuk meminta dukungan kepada masyarakat agar dalam pemilihan Bupati untuk mencoblos nomor satu dalam kotak suara nanti,” ujar Jarmin.

Menutup kempanyenya, Jarmin mengajak masyarakat untuk bersuara dengan yel-yel kebanggaanya.

“Satukan suaranya, Cen Sui Lan – Jarmin, membangun bersama rakyat, menang-menang yes, Bupati Baru Natuna Maju,” tutupnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Sembilan Dapur SPPG 3T di Natuna Diresmikan, Operasional Masih Menunggu Anggaran
Turnamen Domino Natuna Berhadiah Rp51 Juta, H. Raja Mustakim Siapkan Jersey Gratis untuk Semua Tim
Natuna Siapkan 50 Gerobak Gratis, Cen Sui Lan Dorong UMKM Olahan Pangan Lokal
Pidato Bupati pada Rapat Paripurna HUT ke-27, Natuna Perkuat Komitmen Pembangunan Daerah
HUT ke-27 Natuna, Cen Sui Lan Paparkan Capaian Pembangunan dan Dukungan Anggaran Rp637,5 Miliar
Pantai Piwang Jadi Panggung Budaya, Natuna Pamerkan Kekayaan Tradisi di Hari Jadi ke-27
Jelang HUT ke-27 Natuna: Cen Sui Lan Sambangi UMKM Pantai Piwang, Ingin UMKM Natuna Makin Berkembang
Natuna Tak Hanya Andalkan Laut, Cen Sui Lan Dorong Budidaya Ikan Air Tawar

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 07:49 WIB

Turnamen Domino Natuna Berhadiah Rp51 Juta, H. Raja Mustakim Siapkan Jersey Gratis untuk Semua Tim

Rabu, 14 Oktober 2026 - 09:44 WIB

Natuna Siapkan 50 Gerobak Gratis, Cen Sui Lan Dorong UMKM Olahan Pangan Lokal

Selasa, 13 Oktober 2026 - 08:07 WIB

Pidato Bupati pada Rapat Paripurna HUT ke-27, Natuna Perkuat Komitmen Pembangunan Daerah

Senin, 12 Oktober 2026 - 09:45 WIB

HUT ke-27 Natuna, Cen Sui Lan Paparkan Capaian Pembangunan dan Dukungan Anggaran Rp637,5 Miliar

Minggu, 11 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Pantai Piwang Jadi Panggung Budaya, Natuna Pamerkan Kekayaan Tradisi di Hari Jadi ke-27

Berita Terbaru