Pengurus ALPPIND se-Kecamatan Kota Batam Resmi Dikukuhkan, Ini Pesan Erlita Sari

- Publisher

Minggu, 27 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan ALPPIND se-Kecamatan Kota Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Pelantikan ALPPIND se-Kecamatan Kota Batam. Foto: INIKEPRI.COM

NIKEPRI.COM – Minggu (27/10/2024) siang ada yang berbeda di Dregs Cafe. Hampir seribuan “emak-emak” berbusana hitam dan berjibab pink, memenuhi cafe yang terletak di bilangan Mega Legenda 2, Batam Center, Kota Batam, tersebut.

Ya, emak-emak itu adalah para pengurus kecamatan dari Aliansi Perempuan Peduli Indonesia (ALPPIND) Kota Batam.

Kedatangan emak-emak dari 12 Kecamatan se-Kota Batam ini bukan tanpa sebab. Mereka akan dikukuhkan oleh ketua ALPPIND kota Batam Ety Hayati dan disaksikan oleh ketua umum pengurus wilayah ALPPIND Provinsi Kepulauan Riau, Erlita Sari.

Meski panas terik dan berimbas ke suhu di dalam di Dregs Cafe, tak membuat para pengurus dan tamu undangan bergeming di lokasi. Mereka tetap antusias mengikuti rangkaian acara. Selain pengukuhan pengurus ALPPIND tingkat kecamatan, kegiatan ini juga dimaksudkan sekaligus merayakan Milad ALPPIND Kepri yang ke-2 dan ALPPIND Kota Batam yang ke-1.

BACA JUGA:  Kepri Bakal Dilanda Hujan dan Petir dari Siklon Tropis Malou

Pengurus di level Ketua, Sekretaris dan Bendahara dari tiap Kecamatan lantas berbaris rapi di panggung. Mereka kemudian secara resmi dikukuhkan oleh Ety.

Prosesi pelantikan ini berlangsung khidmat. Para pengurus mengikuti setiap butir-butir naskah pengukuhan yang dipimpin oleh Ety. Selepas pengucapan naskah deklarasi itu, kemudian para pengurus berfoto bersama.

Erlita Sari, yang ditemui selepas pelantikan menyampaikan apresiasinya terhadap para pengurus yang telah berjuang bersama ALPPIND.

“Atas nama pribadi, kami ucapkan selamat atas dilantiknya pengurus ALPPIND se-Kecamatan Kota Batam. Kami berharap, para pengurus dapat segera bergerak memberikan manfaat bagi masyarakat,” kata dia.

Erlita pada kesempatan ini juga menekankan, pengurus untuk fokus dalam hal penguatan keluarga dalam mendorong ALLPIND dengan cara menyatukan semua potensi yang ada.

BACA JUGA:  15 SMA Unggulan di Kepri dan Riau, yang Masuk Top 1000 SMA Terbaik di Indonesia Berdasar Nilai UTBK 2021

“Untuk diketahui oleh para pengurus, fokus utama dari perjuangan ALPPIND adalah dalam hal penguatan keluarga dalam pembangunan nasional. Hal ini karena kaum perempuan adalah kekuatan yang dapat menggerakkan masyarakat,” ucap istri dari Calon Wali Kota Batam, Amsakar Achmad ini.

Ia juga menerangkan, Visi dari ALPPIND adalah sebagai ‘Perekat Persaudaraan dan kontribusi dalam membangun Indonesia yang bermartabat berbasis nilai Agama dan Budaya’.

“Maka dari itu, untuk mewujudkan visi besar itu, para pengurus harus merumuskan misi dan program agar ALPPIND dapat turut serta membantu pemerintah dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang ada,” terang Erlita.

Ketua ALPPIND Kepri Erlita Sari. Foto: INIKEPRI.COM

Ia juga berharap, para pengurus ALPPIND dapat menjalin kolaborasi dan sinergitas dengan berbagai pihak khususnya organisasi perempuan lainnya, agar ketahanan keluarga yang diidam-idamkan dalam terwujudkan.

BACA JUGA:  Edukasi Gizi Sejak Dini, TP-PKK Batam Gelar Sosialisasi B2SA di SDN 002 Batuaji

“Ketahanan keluarga merupakan kunci dengan mewujudkan keluarga yang sakinah mawaddah dan warohmah, serta anak-anak yang dididik secara Islami. Apabila terwujud keluarga berkualitas maka ini dapat memberikan kontribusi besar untuk Indonesia,” jelas dia.

Terakhir, Erlita berharap agar pengurus yang dilantik, agar dapat menjalankan roda organisasi dengan sebaik-baiknya. Ia juga memberikan nasihat kepada para pengurus untuk saling dapat menerima masukan serta perbedaan pendapat di setiap anggota dan pengurus.

“Dalam perjalanan nantinya, pasti tentu saja akan ada benturan dan gesekan. Oleh karena itu. mari saling menerima masukkan dan pendapat. Saya berharap, nantinya seluruh benturan dan gesekkan yang terjadi akan menjadi penguat dari ALPPIND itu sendiri,” tutup dia.

Penulis : IZ

Berita Terkait

Retret Lemhannas Jadi Momentum, Ketua DPRD Batam Siap Implementasikan Nilai Kepemimpinan Strategis
Pelepasan 15 Calon Jamaah Haji Belakang Padang Berlangsung Khidmat
Amsakar: Stabilitas Sosial Jadi Kunci Pertumbuhan Ekonomi Batam
Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Batam Dorong Perempuan Kuasai Ruang Strategis
Batam Terapkan WFH Setiap Jumat, Amsakar: Kinerja dan Layanan Harus Tetap Optimal
Wali Kota Batam Dorong Penguatan Peran LAM dalam Ranperda
Kasus BBM Subsidi di SPBU Temiang, Sosok “Herman” Masih Tanda Tanya
Hotel Jamaah Haji Batam 2026 Ditentukan, Ibadah Diharapkan Lebih Khusyuk

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:55 WIB

Retret Lemhannas Jadi Momentum, Ketua DPRD Batam Siap Implementasikan Nilai Kepemimpinan Strategis

Selasa, 21 April 2026 - 12:23 WIB

Pelepasan 15 Calon Jamaah Haji Belakang Padang Berlangsung Khidmat

Selasa, 21 April 2026 - 12:14 WIB

Amsakar: Stabilitas Sosial Jadi Kunci Pertumbuhan Ekonomi Batam

Selasa, 21 April 2026 - 11:52 WIB

Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Batam Dorong Perempuan Kuasai Ruang Strategis

Selasa, 21 April 2026 - 08:02 WIB

Batam Terapkan WFH Setiap Jumat, Amsakar: Kinerja dan Layanan Harus Tetap Optimal

Berita Terbaru