Peringati Hari Listrik Nasional ke-79 dan Hari Sumpah Pemuda ke-96, PLN Batam Gelar Upacara Bendera

- Publisher

Rabu, 30 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka Hari Listrik Nasional ke-79 sekaligus Hari Sumpah Pemuda ke-96, PLN Batam menggelar upacara bendera dengan  mengusung tema “Energi baru untuk Indonesia Maju”. Kegiatan ini juga merupakan puncak perayaan Hari Listrik Nasional ke-79. Foto: INIKEPRI.COM

Dalam rangka Hari Listrik Nasional ke-79 sekaligus Hari Sumpah Pemuda ke-96, PLN Batam menggelar upacara bendera dengan mengusung tema “Energi baru untuk Indonesia Maju”. Kegiatan ini juga merupakan puncak perayaan Hari Listrik Nasional ke-79. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Dalam rangka Hari Listrik Nasional ke-79 sekaligus Hari Sumpah Pemuda ke-96, PLN Batam menggelar upacara bendera dengan  mengusung tema “Energi baru untuk Indonesia Maju”. Kegiatan ini juga merupakan puncak perayaan Hari Listrik Nasional ke-79.

Upacara berlangsung khidmat di lapangan Kantor Korporat PLN Batam pada Senin (28/10) dengan Direktur Utama PT PLN Batam, Muhammad Irwansyah Putra, sebagai pembina upacara.

Jajaran Direksi PLN Batam yang lain turut menghadiri, begitu pula jajaran manajemen, pegawai, satuan pengamanan, dan Tenaga Alih Daya serta tamu undangan.

Dalam amanat Direktur Utama PT PLN (Persero), Darmawan Prasodjo, yang dibacakannya, Irwansyah menegaskan peran PLN sebagai fondasi pembangunan nasional dengan mewarisi semangat Sumpah Pemuda.

BACA JUGA:  Waduh! Sudah Zona Merah, Empat Masjid di Bengkong Masih Gelar Salat Tarawih Berjemaah

“79 tahun PLN telah berjuang mewarisi semangat Sumpah Pemuda, di mana selama Indonesia berdiri, PLN all out menjalankan mandat menjadi ‘Fondasinya Pembangunan Nasional’. Karena infrastruktur yang dibarengi dengan kelistrikan,” jelas Irwansyah, “ternyata berhasil memunculkan titik-titik perekonomian baru untuk mencapai kesejahteraan rakyat di seluruh Indonesia dengan pertumbuhan ekonomi 8 persen.”

Irwansyah juga mengajak semua insan PLN bergandeng tangan demi terwujudnya penyediaan energi bersih yang terjangkau bagi masyarakat secara kontinyu. Hal ini selaras dengan agenda Hari Listrik Nasional ke-79 yang mendorong pendayagunaan energi baru untuk kemajuan tanah air.

BACA JUGA:  Dukung Pengamanan Objek Vital, Polda Kepri dan PT PLN Batam Tanda Tangani Pedoman Kerjasama Teknis

“Ke depan, tugas PLN adalah menyediakan affordable clean energi pembangunan nasional, di mana Bapak-Ibu semua di sini yang menjadi kekuatannya. Dengan ini kita tingkatkan pemanfaatan Energi Baru Terbarukan di lebih banyak titik lagi. Daerah yang tadinya mati menjadi hidup. Energi yang tadinya kotor menjadi bersih, mahal menjadi murah,” ucapnya lagi.

Dalam kegiatan upacara tersebut juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada para karyawan purnabakti, siswa berprestasi putra-putri karyawan PLN Batam, serta juara Porseni Hari Ulang Tahun PLN Batam ke-24 dan Hari Listrik Nasional ke-79, juga penghargaan winduan. Penghargaan-penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi PLN Batam kepada pegawainya, khususnya dalam momentum istimewa Hari Listrik Nasional.

BACA JUGA:  PLN Batam Beri Pemaparan Penyesuaian Tarif Listrik 1,43% Hanya Pada Rumah Tangga Mewah dan Pemerintah secara Langsung kepada Masyarakat

“Apresiasi setinggi-tingginya kepada semua penerima penghargaan atas kerja keras yang telah dilakukan. Semoga penghargaan ini dapat menjadi penyemangat untuk terus berkontribusi membangun negeri sesuai peran masing-masing,” pesan Irwansyah.

Rangkaian kegiatan ini menjadi kesempatan yang baik bagi segenap elemen PLN Batam untuk semakin menumbuhkan komitmen dalam mencapai tujuan, membawa Indonesia menuju kemajuan yang signifikan.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Amsakar: Imam dan Mubalig Harus Jadi Penyampai Informasi yang Menyejukkan Masyarakat
Amsakar Ajak Investor Tiongkok Tanam Modal di Batam, Soroti Keunggulan FTZ dan Infrastruktur
Pelatihan Public Speaking HKG PKK 2026, Erlita Minta Kader Jadi Penyambung Informasi Pemerintah
Wakil Kepala Batam Dengar Aspirasi Masyarakat Rempang – Galang: Pastikan Pembangunan Sekolah Rakyat Berorientasi Pengembangan Masa Depan Pendidikan
BAZNAS Batam Himpun ZIS Rp21 Miliar Sepanjang 2025, Salurkan Rp21,039 Miliar kepada Mustahik
Warga Nongsa Apresiasi Program Kerakyatan Amsakar-Li Claudia, dari Seragam Gratis hingga Beasiswa
Kepala BP Batam: Nongsa Changi Cable Perkuat Batam sebagai Gerbang Ekonomi Digital Indonesia
Amsakar Dorong RUU Daerah Kepulauan Wujudkan Keadilan Fiskal bagi Wilayah Maritim

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 06:55 WIB

Amsakar: Imam dan Mubalig Harus Jadi Penyampai Informasi yang Menyejukkan Masyarakat

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:04 WIB

Amsakar Ajak Investor Tiongkok Tanam Modal di Batam, Soroti Keunggulan FTZ dan Infrastruktur

Selasa, 21 Juli 2026 - 19:02 WIB

Pelatihan Public Speaking HKG PKK 2026, Erlita Minta Kader Jadi Penyambung Informasi Pemerintah

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:00 WIB

BAZNAS Batam Himpun ZIS Rp21 Miliar Sepanjang 2025, Salurkan Rp21,039 Miliar kepada Mustahik

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:17 WIB

Warga Nongsa Apresiasi Program Kerakyatan Amsakar-Li Claudia, dari Seragam Gratis hingga Beasiswa

Berita Terbaru