Ribuan Urang Awak di Batam Deklarasi ASLI Badunsanak, Amsakar Ajak Sebagai Mitra Kritis

- Publisher

Minggu, 10 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Walikota Batam Amsakar Achmad bersama calon Wakil Walikota Li Claudia Chandra, yang dikenal dengan pasangan ASLI, mendapatkan sambutan hangat saat menghadiri acara silaturahmi Urang Awak di SP Plaza Batu Aji, Sabtu (9/11/2024) malam. Foto: INIKEPRI.COM

Calon Walikota Batam Amsakar Achmad bersama calon Wakil Walikota Li Claudia Chandra, yang dikenal dengan pasangan ASLI, mendapatkan sambutan hangat saat menghadiri acara silaturahmi Urang Awak di SP Plaza Batu Aji, Sabtu (9/11/2024) malam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM –  Calon Walikota Batam Amsakar Achmad bersama calon Wakil Walikota Li Claudia Chandra, yang dikenal dengan pasangan ASLI, mendapatkan sambutan hangat saat menghadiri acara silaturahmi Urang Awak di SP Plaza Batu Aji, Sabtu (9/11/2024) malam.

Ramainya warga Minang hadir dalam acara bernuansa budaya kampung halaman. Musik tradisional, tarian, dan busana adat Minangkabau menciptakan suasana nostalgia yang hangat dan penuh persaudaraan. Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua Relawan ASLI M. Nur, Anggota DPRD Kota Batam Rival Pribadi dan Muhammad Rudi, ST.

Pada malam itu, dukungan warga Minang kepada pasangan ASLI semakin kuat dengan pembacaan deklarasi dukungan yang dipimpin langsung oleh Ketua Relawan ASLI Badunsanak, Syaiful Badri.

BACA JUGA:  Panen Jagung di Rempang, Wali Kota Batam Apresiasi Kolaborasi Kejaksaan dan Petani

Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas dukungan penuh dari komunitas Minang di Batam.

“Saya terharu dan bangga atas kesepakatan ‘ASLI Bandusanak’ ini. Dukungan ini menambah energi kami dan memperkuat komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi Batam,” ucapnya.

Amsakar juga mengajak seluruh komunitas untuk terus menjaga persatuan di tengah keberagaman Batam, mengingatkan agar perbedaan politik tidak memecah belah masyarakat.

“Saya mengajak seluruh masyarakat, khususnya komunitas Minang, untuk menjaga persatuan dan merawat kebersamaan. Jangan biarkan perbedaan politik memisahkan kita,” tegasnya.

BACA JUGA:  HUT Bhayangkara 79: Polda Kepri dan Pemko Batam Tunjukkan Kepedulian Lewat Aksi Nyata

Selain dukungan, Amsakar juga menginformasikan perkembangan terbaru terkait hasil survei yang menunjukkan tren positif bagi pasangan ASLI. Berdasarkan data dari beberapa lembaga survei nasional, Poltracking mencatat dukungan sebesar 68,8 persen sebulan lalu, meningkat menjadi 70,1 persen dalam beberapa minggu terakhir. Sementara itu, survei dari Indikator menunjukkan angka 68,2 persen, dan Liberty Institute mencatat dukungan tertinggi, yakni 73,5 persen.

“Hasil survei ini bukan sekadar data statistik, melainkan cerminan nyata kepercayaan masyarakat Batam terhadap pasangan ASLI,” tambah Amsakar.

Acara malam itu semakin meriah dengan penampilan seniman Minang, seperti komedian Kalek yang berhasil mengocok perut para pengunjung, serta suara merdu Nabila Yuza dan Daniel Mestro yang menambah kehangatan suasana.

BACA JUGA:  Amsakar Luncurkan Bank Sampah Kecamatan Lubuk Baja

Sejumlah tokoh turut hadir dalam acara ini, termasuk Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Kota Batam dan Pembina ASLI Badunsanak Rival Pribadi, Ketua Komisi III DPRD Kota Batam Muhammad Rudi, Ketua Majelis Tinggi IKSB Kota Batam Arwin Pribadi, serta tokoh masyarakat lainnya.

“Kami berdua (Amsakar-Li Claudia), siap. Jika Urang Awak ingin menjadi mitra kritis, kami terbuka untuk bersama-sama menerajui kepemimpinan ke depan,” tutup Amsakar.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Bright By PLN Batam Segera Diluncurkan, Urusan Listrik Makin Mudah dari Genggaman Lewat Digital
Batam Masuk 10 Besar Pelabuhan dengan Pertumbuhan Konektivitas Tertinggi Dunia
Kualitas Udara Batam Tidak Sehat, DPRD Dukung Siswa TK hingga SMP Belajar dari Rumah
Mooncake Festival Meriah, Amsakar Bicara Potensi Budaya untuk Gerakkan Ekonomi Batam
18 Koperasi Desa Merah Putih Batam Diverifikasi, Tinggal Menunggu Tahap Serah Terima
Cegah Banjir, Batam Rutin Normalisasi Drainase hingga Siapkan Kolam Retensi 2027
Amsakar Dorong Guru Al-Qur’an Lebih Kreatif, Tak Hanya Kuasai Materi tapi Juga Teknologi
Amsakar – Li Claudia Siapkan SWRO untuk Penuhi Kebutuhan Air Data Center, Waduk Tetap untuk Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 07:00 WIB

Bright By PLN Batam Segera Diluncurkan, Urusan Listrik Makin Mudah dari Genggaman Lewat Digital

Rabu, 30 September 2026 - 06:30 WIB

Batam Masuk 10 Besar Pelabuhan dengan Pertumbuhan Konektivitas Tertinggi Dunia

Selasa, 29 September 2026 - 11:09 WIB

Kualitas Udara Batam Tidak Sehat, DPRD Dukung Siswa TK hingga SMP Belajar dari Rumah

Senin, 28 September 2026 - 10:57 WIB

Mooncake Festival Meriah, Amsakar Bicara Potensi Budaya untuk Gerakkan Ekonomi Batam

Senin, 28 September 2026 - 07:22 WIB

18 Koperasi Desa Merah Putih Batam Diverifikasi, Tinggal Menunggu Tahap Serah Terima

Berita Terbaru