Amsakar Ikuti Retreat di Magelang, Komitmen Bangun Batam Seirama dengan Pemerintah Pusat

- Publisher

Jumat, 21 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad telah berada di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah pada Jumat (21/2/2025). Amsakar bersama kepala daerah lain akan mengikuti Retreat mulai hari ini hingga 28 Februari 2025. Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad telah berada di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah pada Jumat (21/2/2025). Amsakar bersama kepala daerah lain akan mengikuti Retreat mulai hari ini hingga 28 Februari 2025. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad telah berada di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah pada Jumat (21/2/2025). Amsakar bersama kepala daerah lain akan mengikuti Retreat mulai hari ini hingga 28 Februari 2025.

Amsakar bersama peserta lain terlihat gagah dengan mengenakan pakaian hijau loreng. Mereka tiba di lokasi pada Jumat sore. Di lokasi acara, dilakukan pengamanan ketat oleh TNI.

Amsakar juga terlihat berbincang akrab dengan kepala daerah lainnya. Selama menjalani Retreat, Amsakar bakal dibekali berbagai kegiatan mulai dari pembinaan fisik, hingga membahas berbagai topik dengan narasumber berbagai menteri.

BACA JUGA:  Tiba di Batam, Nurdin Basirun Disambut dengan Haru

“Retreat Kepala Daerah Tahun 2025 menjadi momen untuk mempererat hubungan antarkepala daerah, serta meningkatkan sinergi dalam pelaksanaan tugas pemerintahan,” ujar Amsakar.

Pada hari pertama acara, Amsakar menyampaikan harapannya agar kegiatan ini berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi kemajuan Batam.

“Mohon doa dan dukungan dari warga Batam agar semuanya berjalan baik dan lancar. Semoga hasil dari retreat ini dapat memperkuat komitmen kami untuk terus bekerja keras memajukan Batam,” ungkap Amsakar.

Selama acara retret, berbagai topik terkait kepemimpinan, tata kelola pemerintahan yang efektif, serta strategi pembangunan daerah akan dibahas bersama oleh para peserta. Amsakar berharap dapat membawa pengalaman dan pembelajaran berharga untuk diterapkan dalam memimpin Kota Batam.

BACA JUGA:  Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya

Di kesempatan sama, Amsakar menegaskan komitmennya untuk terus membangun Kota Batam seirama dengan program-program pembangunan yang dijalankan oleh pemerintah pusat. Amsakar menjelaskan bahwa pembangunan Batam akan terus berjalan dalam kerangka besar pembangunan nasional.

“Kami selalu berkomitmen untuk bekerja bersama pemerintah pusat dan mendukung Asta-cita pemerintahan Bapak Prabowo-Gibran ,” ungkap Amsakar.

Komitmen ini bukan hanya sebatas retorika, tetapi juga terwujud dalam berbagai program pembangunan yang dihadirkan, baik yang bersifat infrastruktur, ekonomi, hingga kesejahteraan sosial. Hal itu juga sejalan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan daya saing Batam sebagai kawasan industri dan pariwisata.

BACA JUGA:  Finalisasi Revisi Perwako Penyelenggaraan Reklame Kota Batam, Tim Laporkan Titik Reklame di Kecamatan Batam Kota

Warga Batam pun turut diimbau untuk memberikan doa dan dukungan bagi kelancaran acara tersebut, dengan harapan bahwa semua hal positif yang didapatkan dari kegiatan ini dapat diterapkan demi kesejahteraan bersama.

Sebelumnya, Amsakar bersama Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra dilantik langsung oleh Presiden RI, Prabowo Subianto di Instana Kepresidenan Jakarta pada Kamis (20/2/2025).

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI
BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi
Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya
Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029
Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada
Tablig Akbar 1 Muharram 1448 H, Amsakar Bacakan Puisi “Jabal Uhud” di Hadapan Ribuan Jemaah
Ditpam BP Batam Resmi Berada di Bawah Koordinasi Deputi Bidang Pelayanan Umum
Putus Mata Rantai Pencurian Aset Publik dan Vandalisme, BP Batam Teken Pakta Integritas Bersama Polda Kepri dan Pelaku Usaha Scrap

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:48 WIB

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:58 WIB

BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:36 WIB

Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:17 WIB

Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:14 WIB

Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Berita Terbaru