Jumlah Peserta Melonjak, Barak1605 Batam Sukses Selenggarakan Sunatan Massal di Sei Temiang

- Publisher

Senin, 30 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Barak1605 Batam menyelenggarakan sunatan massal yang digelar di Masjid Nurul Anwar, Sei Temiang, Batam, Minggu (29/6/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Barak1605 Batam menyelenggarakan sunatan massal yang digelar di Masjid Nurul Anwar, Sei Temiang, Batam, Minggu (29/6/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Keceriaan, haru, dan semangat kebersamaan mewarnai kegiatan sunatan massal yang digelar di Masjid Nurul Anwar, Sei Temiang, Batam, Minggu (29/6/2025).

Acara yang diinisiasi oleh Paguyuban Barak1605 Batam ini semula menargetkan 50 peserta, namun antusiasme warga begitu tinggi hingga jumlah anak yang ikut serta bertambah menjadi 58 orang.

Sejak pagi, suasana masjid tampak semarak. Anak-anak, sebagian dengan wajah tegang, sebagian lagi penuh tawa bersama teman-temannya, berdatangan didampingi orang tua mereka. Beberapa terlihat menangis saat memasuki ruang tindakan, namun suasana hangat dan dukungan dari relawan serta keluarga membuat mereka merasa lebih tenang dan berani.

Momen seorang anak menjalani khitanan pada sunatan massal yang ditaja Barak1605 Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Tak hanya menjadi momen penting dalam tumbuh kembang anak, acara ini juga menjadi ajang silaturahmi dan hiburan bagi warga. Kemeriahan semakin terasa dengan penampilan seni tradisional barongan dan jaranan. Alunan musik khas dan atraksi para penari membuat suasana menjadi semarak dan penuh kegembiraan. Anak-anak yang telah selesai disunat pun tampak lebih rileks saat menikmati hiburan yang disuguhkan.

Ketua Barak1605, Nur Fauzi—yang akrab disapa Brewok—mengungkapkan rasa syukur atas lancarnya kegiatan ini.

BACA JUGA:  Barak1605 Batam Rayakan 10 Tahun dengan Sunatan Massal dan Pertunjukan Barongan Jawa

“Kami tidak menyangka jumlah peserta akan bertambah. Ini menjadi bukti nyata bahwa kegiatan sosial seperti ini sangat dibutuhkan dan mendapat dukungan penuh dari masyarakat. Harapan kami, sunatan massal ini bisa menjadi agenda tahunan dan menjangkau lebih banyak keluarga,” ujarnya.

Sebagai bentuk apresiasi, panitia memberikan bingkisan dan uang saku kepada seluruh peserta. Kegiatan ini dapat terlaksana berkat kerja sama erat antara pengurus Masjid Nurul Anwar, tokoh masyarakat, dan para donatur, serta dukungan dari berbagai elemen komunitas.

Dadik Febriawan, pengurus Barak1605 Batam memberikan bingkisan kepada salah satu anak yang mengikuti sunatan massal. Foto: INIKEPRI.COM

Tak hanya itu, sejumlah paguyuban lain juga hadir meramaikan acara, seperti KPBK, BOLER, NJUNGSEMI, SIKAP, PKBK, KPK, KOPRAL, serta anggota DPRD Kota Batam, M. Rizky Aji Perdana, yang turut memberikan dukungan moral kepada anak-anak peserta sunatan.

Anggota DPRD Kota Batam, M. Rizky Aji Perdana, turut hadir dan memberikan dukungan pada kegiatan sunatan massal serta pagelaran budaya yang diinisiasi oleh Barak1605 Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Kegiatan ini tidak hanya meninggalkan bekas luka kecil sebagai simbol kedewasaan, tetapi juga meninggalkan jejak kebaikan dan kepedulian sosial yang besar. Bagi banyak keluarga, acara ini menjadi berkah karena meringankan beban biaya, sementara bagi anak-anak, ini menjadi momen keberanian yang akan dikenang seumur hidup.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Tak Sia-Siakan Kesempatan di Peresmian Gedung Baru McDermott Batam, Cen Sui Lan Sampaikan Aspirasi Natuna ke Menteri PPN
Prakiraan Cuaca Batam 2 Juni 2026: Cerah Berawan pada Pagi Hari, Sore Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
Peringati Hari Lahir Pancasila, Li Claudia Serukan Penguatan Persatuan di Tengah Keberagaman
STIT Internasional Muhammadiyah Batam Wisuda 53 Sarjana Pendidikan, Siap Cetak Guru Berkarakter di Era Digital
Mekkah In Love: Tawaf Wada’ dan Perjalanan Cinta Amsakar Achmad Bersama Istri di Tanah Suci
Semarak Idul Adha 1447 Hijriah, BP Batam Sembelih 33 Hewan Kurban Tingkatkan Kepedulian Sosial
Li Claudia Dorong Sinergi Cegah TPPO di Batam, Resmikan Balai Latihan Kerja dan Pusat Informasi Pekerja Migran
Amsakar Achmad Akhirnya Botak di Tanah Suci, Ngaku Sampai Kaget Lihat Cermin

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:24 WIB

Tak Sia-Siakan Kesempatan di Peresmian Gedung Baru McDermott Batam, Cen Sui Lan Sampaikan Aspirasi Natuna ke Menteri PPN

Selasa, 2 Juni 2026 - 06:42 WIB

Prakiraan Cuaca Batam 2 Juni 2026: Cerah Berawan pada Pagi Hari, Sore Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Senin, 1 Juni 2026 - 12:59 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, Li Claudia Serukan Penguatan Persatuan di Tengah Keberagaman

Minggu, 31 Mei 2026 - 16:24 WIB

STIT Internasional Muhammadiyah Batam Wisuda 53 Sarjana Pendidikan, Siap Cetak Guru Berkarakter di Era Digital

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:16 WIB

Mekkah In Love: Tawaf Wada’ dan Perjalanan Cinta Amsakar Achmad Bersama Istri di Tanah Suci

Berita Terbaru