Gowes Bersama Warga, Amsakar dan Li Claudia Dorong Budaya Hidup Sehat di Batam

- Publisher

Minggu, 20 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gowes santai. Foto: INIKEPRI.COM

Gowes santai. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Semangat hidup sehat dan kebersamaan terlihat begitu kental dalam kegiatan Gowes Santai, Minggu pagi (20/7/2025).

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra turut ambil bagian bersama Kapolda Kepulauan Riau, Brigadir Jenderal Polisi Asep Safrudin, Kabinda Kepri Brigjen TNI Bonar Panjaitan, Ketua DPRD Kota Batam Kamaluddin, Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin, jajaran Pemerintah Kota Batam dan BP Batam, serta warga Batam yang tergabung dalam komunitas sepeda.

BACA JUGA:  Amsakar-Li Claudia Apresiasi Peran Tokoh Agama, Serahkan Insentif untuk 370 Pendeta Menetap Batam

Kegiatan ini dimulai dari titik kumpul di Bike Associates Pollux Habibie, peserta gowes melintasi sejumlah ikon Kota Batam seperti Simpang Engku Putri, Ocarina, hingga finish di Coffee Shop Ruko Orchard, setelah melewati Harmoni, BP Batam, Mega Mall, Simpang BI, Samsat, dan kawasan Orchard.

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyampaikan apresiasinya atas antusiasme masyarakat yang luar biasa. Ia menegaskan bahwa kegiatan semacam ini bukan hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga wadah membangun kebersamaan dan budaya hidup sehat.

BACA JUGA:  Bersama Hujan dan Doa: 531 Lansia Batam Terima Sentuhan Cinta dari Pemerintah

“Kami sangat mengapresiasi semangat masyarakat Batam yang begitu tinggi untuk terus bergerak dan menjaga kesehatan,” ujar Amsakar.

Hal senada juga disampaikan Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra. Ia menilai, kegiatan gowes santai ini mencerminkan semangat kolaborasi lintas elemen pemerintah, aparat, komunitas, dan warga yang terus terjalin erat di Batam.

“Gowes santai ini tidak hanya menyehatkan tubuh, tapi juga menyehatkan ikatan sosial kita. Terima kasih kepada seluruh pihak yang ikut meramaikan dan menunjukkan bahwa Batam adalah kota yang penuh semangat dan kekompakan,” tutur Li Claudia.

BACA JUGA:  Milad PWP Batam ke-30, Warga Dihibur Pagelaran Wayang Kulit Semalam Suntuk

Gowes santai ini juga menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kota Batam dalam memperkuat ikatan sosial antar masyarakat Batam. Dengan keterlibatan lintas elemen ini, diharapkan menjadi agenda rutin yang mampu menginspirasi masyarakat untuk terus bergerak dan hidup sehat.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

May Day Berbeda di Batam: Buruh Kompak Angkut Puluhan Ton Sampah
Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif
Akhir Pekan Membludak, Belakang Padang Jadi Magnet Wisata Baru Warga Batam
Amsakar Kukuhkan Ketua dan Pengurus IWAKUSI Batam, Erlita Kembali Jadi Ketua
Amsakar-Li Claudia Perjuangkan Kampung Tua dalam Revisi RTRW Kepri 2026
Kepala BP Batam Apresiasi Konsolidasi Kadin Batam, Dorong Percepatan Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi
Disnakertrans Kepri Lepas 25 Peserta Magang ke Jepang dari Credible College
Akselerasi Kinerja Layanan dan Tata Kelola, RSBP Batam Serap Praktik Terbaik dari RS Tk. II dr. Soepraoen Malang

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:32 WIB

May Day Berbeda di Batam: Buruh Kompak Angkut Puluhan Ton Sampah

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:59 WIB

Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:58 WIB

Amsakar Kukuhkan Ketua dan Pengurus IWAKUSI Batam, Erlita Kembali Jadi Ketua

Jumat, 1 Mei 2026 - 08:57 WIB

Amsakar-Li Claudia Perjuangkan Kampung Tua dalam Revisi RTRW Kepri 2026

Kamis, 30 April 2026 - 21:55 WIB

Kepala BP Batam Apresiasi Konsolidasi Kadin Batam, Dorong Percepatan Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terbaru

David Steward. Foto: Istimewa

Internasional

Ikut Anjuran Nabi Nuh, Lelaki Ini Raup Kekayaan Rp214 Triliun

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:31 WIB