INIKEPRI.COM — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Adhyaksa ke-80 di Kejaksaan Negeri Natuna, Selasa (2/9/2025), menjadi ajang kebersamaan antara jajaran kejaksaan dengan pemerintah daerah.
Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Natuna hadir lengkap memberikan ucapan selamat sekaligus menegaskan pentingnya sinergi penegakan hukum dengan pembangunan daerah.
Acara yang digelar di Gedung Serbaguna Kejari Natuna itu berlangsung sederhana dengan mengusung tema “Transparansi Kejaksaan Menuju Indonesia Maju.”
Tema ini menegaskan tekad kejaksaan dalam memperkuat akuntabilitas, integritas, dan pelayanan publik.
Kepala Kejaksaan Negeri Natuna, Surayadi Sembiring, SH., MH., menekankan bahwa transparansi menjadi kunci dalam menjaga kepercayaan publik.
“Kejaksaan harus hadir sebagai lembaga yang bersih, profesional, dan berpihak pada kepentingan rakyat. Dengan semangat HUT ke-80 ini, kami berkomitmen bekerja maksimal menjaga integritas dan mendukung pembangunan nasional,” tegas Surayadi.
Bupati Natuna, Cen Sui Lan, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-80 bukan hanya sekadar seremoni, melainkan momentum untuk meneguhkan komitmen bersama dalam menjaga sinergi antar-institusi.
“Hari ini kami hadir bukan sekadar memberikan ucapan selamat, tetapi juga membawa pesan kebersamaan. Pemerintah daerah, kejaksaan, TNI, Polri, dan seluruh unsur forkopimda adalah satu kesatuan yang saling menopang demi terciptanya suasana harmonis dalam pembangunan di Natuna,” ungkap Bupati.
Ia menambahkan, sinergi antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum harus terus dijaga. Stabilitas hukum dan sosial, menurutnya, merupakan modal utama mendorong investasi dan pertumbuhan ekonomi di Natuna.
“Kami berharap sinergi yang sudah terjalin dapat semakin kokoh, sehingga Natuna mampu menghadirkan suasana yang kondusif bagi masyarakat dan dunia usaha,” imbuhnya.
Selain Bupati, jajaran Forkopimda yang hadir antara lain Ketua DPRD Natuna, Wakil Bupati, Wakil Ketua II DPRD, Kapolres Natuna, Komandan Lanal Natuna, Danden Kopasgat 477, Ketua Pengadilan Agama, Kepala Basarnas, Kepala BMKG, Kepala Bakamla, serta tokoh masyarakat.
Kehadiran Forkopimda ini dipandang sebagai simbol dukungan lintas sektor terhadap komitmen kejaksaan dalam menjaga supremasi hukum dan keadilan di Natuna.
Penulis : IZ

















