Raja Mustakim Ajak KPDN Hadir di Tengah Pasukan Kebersihan Natuna

- Admin

Jumat, 16 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPDN membagikan paket makanan pada pasukan kebersihan dinas PUPR. Foto: Istimewa

KPDN membagikan paket makanan pada pasukan kebersihan dinas PUPR. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Komunitas Pecinta Domino Natuna (KPDN) di bawah binaan Raja Mustakim kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat.

Tak hanya aktif berbagi sembako melalui program Jumat Berkah dan memberikan beasiswa pendidikan dalam berbagai turnamen domino, KPDN juga turun langsung menyapa pasukan kebersihan Dinas PUPR Natuna.

Kamis (15/1/2026), Ketua Dewan Pengarah KPDN, Raja Mustakim, menyambangi para petugas kebersihan yang tengah membersihkan drainase di kawasan Ranai. Di sela aktivitas mereka, Raja Mustakim membagikan makanan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras para pekerja yang setiap hari menjaga kebersihan lingkungan.

Baca Juga :  Raja Mustakim Dorong Literasi Sejarah Masjid Agung Natuna Lewat Kuis Edukasi KPDN

Menurut Raja Mustakim, kegiatan tersebut merupakan ungkapan rasa terima kasih kepada para petugas kebersihan yang perannya kerap luput dari perhatian, namun sangat vital bagi kenyamanan dan kesehatan masyarakat.

“Apa yang kami lakukan ini memang sederhana. Tapi kami ingin menunjukkan bahwa kerja mereka sangat berarti. Mereka hadir lebih dulu demi lingkungan yang bersih dan nyaman untuk semua,” ujar Raja Mustakim.

Baca Juga :  Dedikasi Tanpa Henti, Raja Mustakim Gerakkan KPDN untuk Bantu Warga Kurang Mampu

Ia menambahkan, KPDN ingin membangun budaya kepedulian sosial yang nyata, bukan hanya bersifat seremonial. Kehadiran langsung di lapangan diharapkan dapat mempererat hubungan antara komunitas dan masyarakat.

Para pekerja kebersihan menyambut kegiatan tersebut dengan penuh kehangatan. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan, sekaligus mendoakan agar Natuna terus berkembang dan kesejahteraan masyarakat semakin meningkat.

Raja Mustakim yang juga merupakan suami dari Bupati Natuna Cen Sui Lan menegaskan bahwa KPDN kini bergerak melampaui sekadar komunitas hobi. Di bawah pembinaannya, KPDN diarahkan menjadi wadah sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

Baca Juga :  Pertemuan yang Menghangatkan Hati: Raja Mustakim dan Sang Mentor, Datok Rida K Liamsi

“KPDN tidak hanya soal domino. Kami ingin komunitas ini hadir, bermanfaat, dan menyentuh kehidupan masyarakat secara langsung,” tegasnya.

Saat ini, KPDN telah mengembangkan sejumlah bidang kegiatan, mulai dari pemberdayaan kelompok pertanian dan nelayan, hingga berbagai program sosial kemasyarakatan. Ke depan, KPDN berkomitmen untuk terus memperluas peran sosialnya sebagai bagian dari upaya bersama membangun Natuna yang lebih peduli dan berdaya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Musrenbang Pulau Laut Tetapkan Empat Program Prioritas Pembangunan
Raja Mustakim Dorong Literasi Sejarah Masjid Agung Natuna Lewat Kuis Edukasi KPDN
Bupati Cen Sui Lan Lantik dan Kukuhkan 17 PNS di Lingkungan Pemkab Natuna
DPA 2026 Diserahkan, Bupati Natuna Ingatkan OPD Soal Efisiensi Anggaran
Malam Pergantian Tahun, Cen Sui Lan Hadir di Tengah Keramaian Pantai Piwang Natuna
MAN 1 Natuna Borong Prestasi di Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag RI
Cen Sui Lan Bangga, Putra Natuna Sumbang Medali untuk Kepri di Kejurnas Takraw
KUA Bunguran Tengah Berhasil Cegah Nikah Dini dan Nikah Siri Sepanjang 2025

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 07:15 WIB

Raja Mustakim Ajak KPDN Hadir di Tengah Pasukan Kebersihan Natuna

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:48 WIB

Musrenbang Pulau Laut Tetapkan Empat Program Prioritas Pembangunan

Senin, 12 Januari 2026 - 16:31 WIB

Raja Mustakim Dorong Literasi Sejarah Masjid Agung Natuna Lewat Kuis Edukasi KPDN

Jumat, 9 Januari 2026 - 11:13 WIB

Bupati Cen Sui Lan Lantik dan Kukuhkan 17 PNS di Lingkungan Pemkab Natuna

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:53 WIB

DPA 2026 Diserahkan, Bupati Natuna Ingatkan OPD Soal Efisiensi Anggaran

Berita Terbaru