Sentuhan Kemanusiaan Polres Natuna, Petugas Kebersihan TPA Jadi Sasaran Jumat Berkah

- Publisher

Jumat, 30 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jumat berkah Polres Natuna. Foto: Humas Polres Natuna

Jumat berkah Polres Natuna. Foto: Humas Polres Natuna

INIKEPRI.COM – Kepedulian terhadap lingkungan dan kesehatan masyarakat kembali ditunjukkan Polres Natuna melalui kegiatan Berbagi Jumat Berkah. Kali ini, sasaran kepedulian diarahkan kepada para petugas kebersihan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yang setiap hari berjibaku menjaga kebersihan wilayah Kabupaten Natuna.

Kegiatan sosial tersebut berlangsung pada Jumat pagi di Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur, mulai pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB. Suasana penuh keakraban dan kebersamaan terasa sejak awal kegiatan.

Aksi Jumat Berkah ini dipimpin langsung oleh Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, didampingi Kasat Polairud Ipda GK. Sembiring, serta diikuti sejumlah personel Polres Natuna.

BACA JUGA:  Buah Perjuangan Cen Sui Lan Bikin Infrastruktur 'Bedelau' di Kecamatan Bunguran Utara

Bentuk Kepedulian Nyata Polri

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Natuna secara langsung menyerahkan paket sembako dan masker kepada para petugas kebersihan TPA. Bantuan ini menjadi bentuk perhatian Polri terhadap kelompok masyarakat yang memiliki peran penting dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan, namun kerap luput dari sorotan.

AKBP Novyan Aries Efendie menegaskan bahwa kegiatan sosial ini bukan sekadar agenda rutin, melainkan wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat.

“Kami ingin Polri benar-benar dirasakan kehadirannya oleh masyarakat. Petugas kebersihan memiliki peran besar dalam menjaga lingkungan, dan sudah sepatutnya kita memberikan perhatian serta dukungan kepada mereka,” ujar AKBP Novyan, Jumat (30/1/2026).

BACA JUGA:  Melalui Safari Ramadhan, Pererat Silaturahmi Antara Pemkab Natuna dengan Masyarakat

Pesan Kesehatan di Area TPA

Selain menyerahkan bantuan, Kapolres Natuna juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan saat bekerja di lingkungan TPA yang rentan terhadap kuman dan bakteri.

“Semoga bantuan ini bermanfaat. Kami juga mengimbau agar bapak dan ibu petugas kebersihan selalu menggunakan masker atau sarung tangan yang sesuai saat bertugas, agar kesehatan tetap terjaga dan risiko paparan penyakit bisa diminimalisir,” tambahnya.

Imbauan tersebut disampaikan mengingat kondisi lingkungan TPA yang berpotensi menimbulkan gangguan kesehatan apabila tidak diimbangi dengan perlindungan diri yang memadai.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan: Pastikan Rumah Hunian Tetap untuk Korban Longsor di Serasan Lengkap dengan Furnitur

Perkuat Kedekatan Polri dan Masyarakat

Turut hadir dalam kegiatan ini Bhabinkamtibmas Brigpol Ozzy Agus Syahputra, Bhabinkamtibmas Bripda Iphong Hardiansyah, serta personel Polairud Polres Natuna.

Melalui kegiatan Berbagi Jumat Berkah ini, Polres Natuna berharap dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan kepedulian bersama terhadap kebersihan lingkungan.

Kegiatan sosial tersebut juga diharapkan dapat menciptakan suasana kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kabupaten Natuna, sejalan dengan semangat Polri yang Presisi dan humanis.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Cen Sui Lan Buka MPLS Sekolah Rakyat Natuna, Tekankan Sekolah Harus Jadi Rumah Kedua bagi Anak
Natuna Satukan Langkah Lawan Stunting, Bupati Cen Sui Lan Tekankan Kerja Lintas Sektor
Bupati Cen Sui Lan Ikuti Rakor Nasional, Pengamanan Laut Natuna Utara Jadi Fokus Bahasan
Sorak Penonton Pecah Saat Raja Mustakim Menang “Apollo”, Turnamen Domino Desa Kelanga Ditutup dengan Aksi Sosial
Usai Tembus Empat Besar MTQ Kepri, Bupati Natuna Tancap Gas Siapkan Kafilah Menuju 2028
Dari Natuna untuk Indonesia, 80 Ribu Bibit Kelapa Unggul Siap Kembangkan Perkebunan Nasional
Rakor GTRA 2026, Bupati Natuna Dorong Sinergi Reforma Agraria untuk Kesejahteraan Masyarakat
Bupati Cen Sui Lan Lepas Purna Tugas Kepala DLH Ferizaldy, Apresiasi Dedikasi untuk Natuna

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Cen Sui Lan Buka MPLS Sekolah Rakyat Natuna, Tekankan Sekolah Harus Jadi Rumah Kedua bagi Anak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:44 WIB

Natuna Satukan Langkah Lawan Stunting, Bupati Cen Sui Lan Tekankan Kerja Lintas Sektor

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:25 WIB

Bupati Cen Sui Lan Ikuti Rakor Nasional, Pengamanan Laut Natuna Utara Jadi Fokus Bahasan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 07:36 WIB

Sorak Penonton Pecah Saat Raja Mustakim Menang “Apollo”, Turnamen Domino Desa Kelanga Ditutup dengan Aksi Sosial

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:51 WIB

Usai Tembus Empat Besar MTQ Kepri, Bupati Natuna Tancap Gas Siapkan Kafilah Menuju 2028

Berita Terbaru