Bupati Natuna Terima Audiensi DJP Kepri, Perkuat Sinergi Antarinstansi

- Publisher

Kamis, 20 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Natuna Cen Sui Lan menerima audiensi jajaran Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Provinsi Kepulauan Riau di Ruang Kerja Bupati Natuna. Foto: INIKEPRI.COM

Bupati Natuna Cen Sui Lan menerima audiensi jajaran Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Provinsi Kepulauan Riau di Ruang Kerja Bupati Natuna. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kabupaten Natuna terus membuka ruang koordinasi dengan berbagai instansi pemerintah untuk memperkuat hubungan kelembagaan dan mendukung pelaksanaan pemerintahan di daerah.

Hal tersebut terlihat saat Bupati Natuna Cen Sui Lan menerima audiensi jajaran Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Provinsi Kepulauan Riau di Ruang Kerja Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Ranai, Rabu (19/8/2026) pagi.

Dalam pertemuan tersebut, Cen Sui Lan didampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Natuna Muhammad Alim Sanjaya.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan menjadi kesempatan bagi kedua pihak untuk mempererat silaturahmi sekaligus bertukar informasi.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Minta Pelebuhan Tarempa Segera Direvitalisasi

Cen Sui Lan menyampaikan apresiasi atas kunjungan jajaran DJP Kepri ke Kabupaten Natuna. Menurutnya, komunikasi langsung antarlembaga penting untuk membangun pemahaman yang lebih baik serta memperkuat koordinasi dalam menjalankan tugas masing-masing.

“Kami menyampaikan terima kasih atas kunjungan jajaran Direktorat Jenderal Pajak Provinsi Kepulauan Riau. Silaturahmi seperti ini penting karena menjadi ruang bagi kita untuk saling bertukar informasi dan memperkuat komunikasi,” ujar Cen Sui Lan.

Ia menilai hubungan yang baik antara pemerintah daerah dengan instansi vertikal menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan.

BACA JUGA:  KPU Natuna Nyatakan Berkas Paslon Cen Sui Lan-Jarmin Sidik Lengkap

Karena itu, Cen Sui Lan berharap pertemuan tersebut tidak berhenti sebagai agenda silaturahmi, tetapi dapat menjadi bagian dari hubungan kerja yang semakin erat antara Pemkab Natuna dan DJP Kepri.

“Koordinasi antarinstansi harus terus kita jaga. Dengan komunikasi yang baik, berbagai hal yang berkaitan dengan kepentingan daerah dapat dibahas bersama sehingga sinergi yang terbangun semakin kuat,” katanya.

Audiensi kemudian diisi dengan diskusi dan pertukaran informasi antara jajaran Pemerintah Kabupaten Natuna dan Direktorat Jenderal Pajak Provinsi Kepulauan Riau.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Pimpin Safari Ramadhan di Masjid Raya An-Nur, Serahkan Zakat dan Bansos untuk Warga Bunguran Barat

Pertemuan tersebut sekaligus menjadi ruang untuk memperkuat komunikasi kelembagaan serta membangun koordinasi yang lebih efektif antara pemerintah daerah dan instansi perpajakan.

Bagi Pemkab Natuna, sinergi dengan instansi vertikal merupakan bagian penting dalam mendukung berbagai program pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

Melalui komunikasi yang berkelanjutan, hubungan antara kedua lembaga diharapkan semakin solid dan mampu memberikan dukungan terhadap kepentingan pembangunan daerah.

Audiensi berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan ditutup dengan komitmen untuk terus menjaga koordinasi serta memperkuat kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Natuna dan jajaran DJP Provinsi Kepulauan Riau.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Raffi Alfitra, Anak Natuna yang Ukir Emas OSN Matematika dan Buka Jalan ke Panggung Nasional
Komjak RI Kunjungi Natuna, Cen Sui Lan Dorong Penguatan Sinergi Penegakan Hukum
Literasi Jadi Investasi Generasi, Cen Sui Lan Dorong Perpustakaan Hadir di Desa dan Pulau Terluar
Malam Resepsi HUT RI ke-81 di Natuna, Cen Sui Lan Apresiasi Paskibraka dan Seluruh Pendukung
Dari Natuna, Sang Merah Putih Turun Saat Senja, Semangat Kemerdekaan Tetap Menyala
HUT RI ke-81 Jadi Pesta Kebersamaan Natuna, Cen Sui Lan Turun Langsung Hidupkan Hiburan Rakyat di Pantai Piwang
Merah Putih Berkibar di Pantai Piwang, Ribuan Warga Natuna Khidmat Ikuti Upacara HUT ke-81 RI
Natuna Bidik Pasar China, Ikan Kerapu hingga Benih Kelapa Disiapkan untuk Ekspor

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 07:30 WIB

Bupati Natuna Terima Audiensi DJP Kepri, Perkuat Sinergi Antarinstansi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 07:00 WIB

Raffi Alfitra, Anak Natuna yang Ukir Emas OSN Matematika dan Buka Jalan ke Panggung Nasional

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:12 WIB

Komjak RI Kunjungi Natuna, Cen Sui Lan Dorong Penguatan Sinergi Penegakan Hukum

Selasa, 18 Agustus 2026 - 14:02 WIB

Literasi Jadi Investasi Generasi, Cen Sui Lan Dorong Perpustakaan Hadir di Desa dan Pulau Terluar

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:04 WIB

Malam Resepsi HUT RI ke-81 di Natuna, Cen Sui Lan Apresiasi Paskibraka dan Seluruh Pendukung

Berita Terbaru