Jelang Pelantikan Rahma, ini Persiapan Sekda Tanjungpinang

- Publisher

Sabtu, 19 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Sekda Kota Tanjungpinang, Teguh Ahmad Syafari, memimpin rapat persiapan pelantikan Plt. Wali Kota, Rahma, S.IP menjadi Wali Kota Tanjungpinang sisa masa jabatan 2018-2023 yang dijadwalkan pada Senin (21/9/2020).

“Rencana pelantikan sebagaimana yang kita terima dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dijadwalkan Senin (21/9/2020), di Gedung Daerah, pukul 10.00 WIB.

Pelantikan akan dilakukan oleh Gubernur Kepulauan Riau, Isdianto,” kata Sekda, di ruang rapat lantai III, kantor Wali Kota Tanjungpinang, Jum’at (18/9/2020).

Rapat dihadiri, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Abdul Kadir Ibrahim, Kabag Prokopim, M. Tri Putranto, Kabag Pemerintahan, Boby Wira Satria, dan Plt. Kabag Umum Setdako Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Sebelum Perbatasan Dibuka, Pemko Batam Ingin 100 Persen Warga Tervaksin

Dalam rapat itu, Teguh meminta agar segala kebutuhan pelantikan dapat disiapkan dengan baik, mulai dari undangan, hingga tata urutan acara.

Mengingat masih dalam kondisi Covid-19, acara pelantikan mengikuti protokol kesehatan. Tamu yang hadir juga dibatasi sehingga bisa menjaga jarak satu sama lain.

Selain itu, semua undangan wajib menunjukan surat rapid tes non reaktif, memakai masker, pengecekan suhu tubuh, dan menunjukkan undangan sebagai tanda masuk.

“Saat pelantikan hanya keluarga wali kota dan undangan yang ditentukan yang masuk ke dalam gedung. Semua kepala OPD Kota Tanjungpinang berada di luar,” ucap Teguh.

BACA JUGA:  Satgassus Minta PMI Tidak Khawatir Ikuti Aturan Karantina

Usai pelantikan, lanjut Teguh, Wali Kota, Rahma akan melaunching aplikasi Tanjak (Tanjungpinang Aktual), kemudian melaksanakan jumpa pers, ziarah ke makam Almarhum Syahrul.

Serta, mengunjungi panti asuhan dan berakhir di makan bersama dengan anak panti asuhan Umu Al Fitrah, dan malamnya akan dilaksanakan doa bersama di rumah dinas wali kota.

“Ini rangkaian acara pemko setelah pelantikan Wali Kota Tanjungpinang,” tambahnya.

Kepala Dinas Kominfo, Abdul Kadir Ibrahim, dalam kesempatan itu menyampaikan, untuk mendukung acara pelantikan nanti, dinas kominfo akan menyiarkan acara tersebut melalui live streaming di media sosial yang dikelola oleh dinas.

BACA JUGA:  Kasus Naik, Tempat Karantina Terpadu Pasien di Kepri Hampir Penuh

“Walaupun tidak dapat menyaksikan secara langsung, kami mencoba memfasilitasi agar masyarakat dapat ikut menyaksikan pelantikan wali kota. Kita ingin masyarakat secara luas dapat mengetahui secara cepat acara pelantikan wali kota. Dan kita berharap proses pelantikan nanti berjalan lancar,” ucapnya.

Sementara itu, Kabag Prokopim, M. Tri Putranto juga menyampaikan tugas dan fungsinya antara lain seluruh agenda acara sudah di koordinasikan dengan protokol pemprov Kepri.

Kabag Pemerintahan, Boby Wira Satria, menambahkan untuk kelengkapan pelantikan seperti SK, Pin, dan sebagainya sudah disiapkan,” jelas Boby dalam rapat tersebut.

Berita Terkait

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu
156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang
22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan
Kartu Bima Sakti Diluncurkan di HUT ke-81 RI, Pemko Tanjungpinang Perkuat Penyaluran Bansos Tepat Sasaran
Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026
Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:17 WIB

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:50 WIB

1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:00 WIB

Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Senin, 24 Agustus 2026 - 07:44 WIB

156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:39 WIB

22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan

Berita Terbaru