Deklarasi Pemilu Damai, Kapolda Kepri : Semuanya Siap Melaksanakan Secara Jurdil

- Publisher

Senin, 21 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Kepolisian Daerah (Polda) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar rapat terbatas terkat pengamanan tahap penetapan, pengundian, pengumuman pasangan calon (Paslon) dan kampanye, serta penandatanganan deklarasi damai dan pakta integritas Pemilihan Umum (Pemilu) damai, yang dilaksanakan di Graha Lancang Kuning Polda Kepri, Senin (21/9/2020).

Rapat terbatas pengamanan tahap penetapan, pengundian, pengumuman Paslon dan kampanye deklarasi damai dan pakta integritas Pemilu damai di Graha Lancang Kuning Polda Kepri. (Foto : istimewa)

“Pemilihan Serentak akan dilaksanakan 79 hari lagi. Dalam pelaksanaan pemilihan tersebut, kita bersama-sama berdoa, kami TNI-Polri Insya Allah siap memberikan pengamanan dalam mendukung berlangsungnya kegiatan-kegiatan rangkaian Pemilihan Kepala Daerah tersebut,” kata Kapolda Kepri, Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., dalam sambutannya.

BACA JUGA:  INSANI Deklarasi, Isdianto : Relawan Ayah Sani Jangan Tinggalkan Saya Berjuang!

Dikatakan Aris Budiman bahwa, sebagai anak bangsa yang memiliki jiwa nasionalisme, dirinya percaya bahwasannya semuanya siap untuk melaksanakan kegiatan secara jujur dan adil.

BACA JUGA:  INSANI Jadikan Kepri Makin Maju dan Unggul Melalui Enam Misi

“Kami para petugas keamanan pada penyelenggaraan pemilihan ini, akan bersungguh-sungguh dan tetap netral dalam setiap kegiatan-kegiatan pemilihan ini,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Kapolda Kepri menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu yang hadir dalam rangka kesiapan menghadapi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Serentak di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Penandatanganan Pakta Integritas Pemilu Damai di Polda Kepri. (Foto : istimewa)

Hadir dalam kegiatan secara Virtual dalam rapat terbatas bersama para pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota, Bupati dan Wakil Bupati diantaranya yakni, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi Kepri Mewakili Gubernur Provinsi Kepri, Ketua DPRD Provinsi Kepri, Danrem 033/WP, Danlantamal IV Tanjungpinang, Kabinda Kepri, Danguskamla Koarmada I, Wakapolda Kepri, Danlanud RHF, Kajati Provinsi Kepri diwakili Kajari Batam, Ketua KPU Provinsi Kepri, Ketua Bawaslu Provinsi Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, para Pasangan Bakal Calon Gubernur Dan Wakil Gubernur Provinsi Kepri, Para Ketua Partai Politik, para Kapolres/Ta dan Forkopimda Tingkat II. (IS)

Berita Terkait

Peringati Hari Lahir Pancasila, Li Claudia Serukan Penguatan Persatuan di Tengah Keberagaman
STIT Internasional Muhammadiyah Batam Wisuda 53 Sarjana Pendidikan, Siap Cetak Guru Berkarakter di Era Digital
Mekkah In Love: Tawaf Wada’ dan Perjalanan Cinta Amsakar Achmad Bersama Istri di Tanah Suci
Semarak Idul Adha 1447 Hijriah, BP Batam Sembelih 33 Hewan Kurban Tingkatkan Kepedulian Sosial
Li Claudia Dorong Sinergi Cegah TPPO di Batam, Resmikan Balai Latihan Kerja dan Pusat Informasi Pekerja Migran
Amsakar Achmad Akhirnya Botak di Tanah Suci, Ngaku Sampai Kaget Lihat Cermin
PLN Batam Raih TOP CSR Awards 2026 dan Penghargaan Kepemimpinan CSR
Plh. Kepala BP Batam Li Claudia Chandra Tinjau Pengerjaan Peningkatan Jalan dan Drainase

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:59 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, Li Claudia Serukan Penguatan Persatuan di Tengah Keberagaman

Minggu, 31 Mei 2026 - 16:24 WIB

STIT Internasional Muhammadiyah Batam Wisuda 53 Sarjana Pendidikan, Siap Cetak Guru Berkarakter di Era Digital

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:00 WIB

Semarak Idul Adha 1447 Hijriah, BP Batam Sembelih 33 Hewan Kurban Tingkatkan Kepedulian Sosial

Sabtu, 30 Mei 2026 - 08:07 WIB

Li Claudia Dorong Sinergi Cegah TPPO di Batam, Resmikan Balai Latihan Kerja dan Pusat Informasi Pekerja Migran

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:03 WIB

Amsakar Achmad Akhirnya Botak di Tanah Suci, Ngaku Sampai Kaget Lihat Cermin

Berita Terbaru