Pecah Ban, Truk Kontainer Terguling di Jalan

- Publisher

Senin, 12 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(IS/inikepri)

(IS/inikepri)

Batam, inikepri.com – Satu unit truk kontainer gandeng merek Isuzu (warna putih) bernomor polisi BP 9028 EU bermuatan kardus yang akan dibawa mengalami kecelakaan tunggal, di ruas Jalan Yos Sudarso, Batu Ampar, Kota Batam, pagi.

Kecelakaan terjadi sekira pukul 07.50 WIB, saat itu pengemudi truk kontainer gandeng bermuatan kardus, bernama Rido (23), warga Batu Aji, yang rencana akan mengantarkan kardus-kardus tersebut ke PT Wonder Tren, yang berlokasi di kawasan Batu Merah dari kawasan Union Batu Ampar.

Sesampainya di Jalan Yos Sudarso, Batu Ampar, truk kontainer tersebut mengalami pecah ban dibagian belakang sehingga membuat truk kontainer gandeng bermuatan kardus tersebut hilang keseimbangan dan terbalik, saat akan hendak U-turn (memutar balik) di ruas jalan kawasan Industri Citra Buana Central Park II, Jl Yos Sudarso, Batu Ampar, Kota Batam.

BACA JUGA:  Amsakar Luncurkan Bank Sampah Kecamatan Lubuk Baja

“Pecah ban bang. Ban gandengan bagian luar belakang. Satu saja pecahnya bang, tadi saya sendiri. Dan alhamdulillah tak ada yang lecet,” kata Rido kepada inikepri.com, ketika ditemui di lokasi kejadian.

Dikatakan Rido, ketika ia akan memutar di ruas jalan kawasan Industri Citra Buana Central Park II, Jl Yos Sudarso, Batu Ampar, ia menoleh kebelakang ternyata ban dibagian belakang sudah dalam keadaan miring.

BACA JUGA:  MTQ ke-30 Batam Ditutup Malam Ini, Bisa Disaksikan lewat Siaran Langsung

“Waktu pas mutar, tengok belakang, rupanya ban belakang udah miring. Pelan jatuhnya bang, untuk gak kena kabinnya,” jelasnya.

Pantauan di lokasi, terlihat beberapa anggota personel dari Kepolisian Sektor (Polsek) Batu Ampar dan anggota Unit Laka Lantas (Kecelakaan Lalu Lintas) Polresta Barelang sudah berjaga-jaga di lokasi, guna mengatur arus lalulintas sambil menunggu mobil bantuan yang akan mengevakuasi mobil truk kontainer gandeng tersebut.

Tidak terlihat kemacetan yang berarti diruas jalan tersebut, namun pengendara yang melintas mengurangi kecepatannya hanya karena penasaran dan ingin melihat kejadian itu.

BACA JUGA:  Waduh! KKP Jadi Cluster Baru di Batam. Bermula dari Rekan Kerja dan Keluarga

Beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa dan korban luka-luka. Sang supir hanya sedikit mengalami sok, paska kejadian tersebut. Sementara, truk kontainer gandeng merek Isuzu (warna putih) BP 9028 EU hanya mengalami rusak dibagian belakang percisnya dibagian safety roda.

Alat berat sejenis crane saat mengevakuasi gandengan truk kontainer yang mengalami kecelakaan tunggal pecah ban di ruas Jalan Yos Sudarso, Batu Ampar, Batam. (Foto : is/inikepri.com)

Pukul 10.00 WIB, arus lalulintas sempat terhenti sebentar, dikarenakan truk kontainer gandeng tengah di evakuasi menggunakan alat berat sejenis crane untuk dipindahkan ke truk kontainer pengganti BP 9129 DU (warna hijau). (IS)

Berita Terkait

Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia
BP Batam Evaluasi Struktur Biaya Logistik, Pastikan Efisiensi dan Daya Saing Tetap Terjaga
BP Batam Terima Kunjungan Akademik Universitas Batam, Tingkatkan Pengetahuan Pertumbuhan Kota Batam
Amsakar Resmikan Lapangan Engku Putri Hasil CSR Wasco, Siap Sambut Turnamen Basket Internasional
Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka
Soal Polemik Pawai Dukungan MBG, Pemko Batam Ajak Masyarakat Cermati Informasi Secara Bijak
Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap
Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 08:15 WIB

Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:27 WIB

BP Batam Evaluasi Struktur Biaya Logistik, Pastikan Efisiensi dan Daya Saing Tetap Terjaga

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:12 WIB

BP Batam Terima Kunjungan Akademik Universitas Batam, Tingkatkan Pengetahuan Pertumbuhan Kota Batam

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:04 WIB

Amsakar Resmikan Lapangan Engku Putri Hasil CSR Wasco, Siap Sambut Turnamen Basket Internasional

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:01 WIB

Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka

Berita Terbaru