Putus Penyebaran Covid-19, Perketat Protokol Kesehatan

- Publisher

Rabu, 18 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota (Pemko) Batam terus memperketat protokol kesehatan. Hal ini perlu dilakukan agar penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di wilayah ini bisa dihentikan.

“Sejauh ini, sudah kita lakukan. Tapi, perlu penguatan lagi agar masyarakat makin sadar pentingnya protokol kesehatan,” ujar Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Batam, Syamsul Bahrum, saat memimpin rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Batam di Ruang Rapat Hang Nadim, Kantor Wali Kota Batam, Selasa (17/11/2020).

BACA JUGA:  Gebyar Pemuda Sempena HAORNAS Digelar, Peserta Wajib Patuhi Protokol Pencegahan Covid-19!

Syamsul mengungkapkan, sejauh ini masih terdapat masyarakat yang belum menggunakan masker. Selain itu, beberapa masih ditemukan masyarakat memakai masker namun belum sempurna.

“Ada yang pakai masker tapi yang ditutup hanya mulut saja, tak sampai hidung. Ini perlu kita tegaskan lagi agar penanganan Covid-19 di Batam benar-benar tuntas,” ujarnya.

Ia pun melaporkan, bagi pelanggar protokol kesehatan sudah dilakukan teguran lisan, tertulis, hingga kerja sosial. Selain itu, sesuai kebijakan Pemko Batam, pelanggar juga dilakukan rapid tes.

BACA JUGA:  Amsakar Tegas Sikapi Krisis Air di Batam: Tangki Jalan, Pipa Baru Ditargetkan Juni 2026

“Kita ingin penanganan Covid-19 ini serentak. Semua harus patuh protokol kesehatan, dengan memakai masker, menjaga jarak, rutin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, dan sebagainya,” ujar Syamsul.

Selain terhadap masyarakat umum, Syamsul juga sudah menyurati pusat-pusat bisnis di Batam agar menerapkan protokol kesehatan. Ia juga mengimbau setiap pusat bisnis seperti kawasan dan pengelola pasar untuk membentuk tim kecil dalam menangani Covid-19.

BACA JUGA:  BBFW 2025 Resmi Dibuka, Amsakar Bersama Li Claudia dan Erlita Awali dengan Membatik

“Kita minta laporan rutin bagaimana penanganan Covid-19 di kawasan masing-masing,” kata dia.

Di forum sama, Kapolresta Barelang, AKBP Yos Guntur, mengatakan peran Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Batam perlu dioptimalkan lagi. Menurut dia, setiap pekan perlu evaluasi dan menetapkan sasaran tepat agar kegiatan penanganan bisa lebih efektif.

“Saya mengajak kita semua untuk tidak patah semangat, kita ingin tidak ada lagi klaster baru penyebaran Covid-19,” kata dia. (RWH)

Berita Terkait

Respons BP Batam Soal Air Keruh di Tiban: ABHi Lakukan Penanganan dan Flushing Bertahap Pasca Pekerjaan Interkoneksi Pipa Transmisi Ladi
Volume Peti Kemas Direct Call Tembus 58 Ribu TEUs, TPK Batu Ampar Kian Kokoh sebagai Gerbang Logistik Internasional
Belum Punya KIA? Pemko Batam Pastikan Tetap Bisa Daftar SPMB 2026
Kunjungan Wisman ke Kepri Tembus 147 Ribu, Didominasi Turis Singapura dan Malaysia
Que Club Billiard Cemara Asri Kembali Buka, Main Mulai Rp20 Ribu per Jam Gratis Minuman
Batam Kembali Raih WTP, Li Claudia: Kepercayaan Ini Harus Dijaga dengan Kerja Nyata
Prakiraan Cuaca Batam 2 Juni 2026: Cerah Berawan pada Pagi Hari, Sore Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
Peringati Hari Lahir Pancasila, Li Claudia Serukan Penguatan Persatuan di Tengah Keberagaman

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:00 WIB

Respons BP Batam Soal Air Keruh di Tiban: ABHi Lakukan Penanganan dan Flushing Bertahap Pasca Pekerjaan Interkoneksi Pipa Transmisi Ladi

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:36 WIB

Volume Peti Kemas Direct Call Tembus 58 Ribu TEUs, TPK Batu Ampar Kian Kokoh sebagai Gerbang Logistik Internasional

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:32 WIB

Belum Punya KIA? Pemko Batam Pastikan Tetap Bisa Daftar SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:00 WIB

Kunjungan Wisman ke Kepri Tembus 147 Ribu, Didominasi Turis Singapura dan Malaysia

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:36 WIB

Que Club Billiard Cemara Asri Kembali Buka, Main Mulai Rp20 Ribu per Jam Gratis Minuman

Berita Terbaru