Kasus Aktif COVID-19 Tanjungpinang Paling Tinggi di Kepri

- Publisher

Sabtu, 2 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Istimewa)

(Foto: Istimewa)

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mencatat jumlah kasus aktif di Kota Tanjungpinang mencapai 92 orang, tertinggi dibanding kabupaten dan kota yang ada di Kepri.

Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Lamidi, di Tanjungpinang, Jumat 1 Oktober 2021, mengatakan jumlah kasus aktif di ibu kota Kepri itu bertambah 6 orang sehingga menjadi 92 orang.

Jumlah warga yang tertular COVID-19 bertambah 7 orang sehingga menjadi 10.163 orang. Sementara pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah satu orang sehingga menjadi 9.671 orang.

BACA JUGA:  Dinsos Tanjungpinang Salurkan Bantuan Atensi dari Sentra Abiseka kepada 125 PPKS

Total pasien yang meninggal dunia sejak pandemi COVID-19 sebanyak 400 orang.

“Tanjungpinang, serta kabupaten dan kota lainnya ditetapkan sebagai zona kuning,” katanya, dilansir dari ANTARA.

Kasus aktif COVID-19 di Natuna sebanyak 43 orang, tertinggi kedua di Kepri. Jumlah pasien COVID-19 bertambah 4 orang sehingga menjadi 2.476 orang.

Pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah satu orang jadi 2.392 orang. Total jumlah pasien yang meninggal dunia selama pandemi COVID-19 mencapai 41 orang.

BACA JUGA:  Di Batam, Laki-laki Lebih Banyak Terinfeksi COVID-19

Kasus aktif di Karimun sebanyak 36 orang. Jumlah warga yang baru tertular COVID-19 bertambah 4 orang sehingga menjadi 5.430 orang. Pasien yang sembuh bertambah 2 orang sehingga menjadi 5.236 orang, dan yang meninggal dunia bertambah satu orang sehingga menjadi 158 orang.

Di Batam, jumlah kasus aktif sisa 31 orang. Warga yang tertular COVID-19 bertambah 4 orang sehingga menjadi 25.872 orang. Pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah 4 orang sehingga menjadi 25.004 orang, sedangkan pasien yang meninggal dunia sebanyak 837 orang.

BACA JUGA:  23 Orang Mantan PMI Asal Malaysia di Kepri Positif COVID-19

Kasus aktif COVID-19 di Bintan sebanyak 9 orang. Total jumlah pasien COVID-19
5.564 orang. Pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah 2 orang sehingga menjadi 5.354 orang. Pasien yang meninggal dunia mencapai 180 orang.

Jumlah kasus aktif COVID-19 di pesisir Kabupaten Lingga tinggal 4 orang, terendah dibanding kabupaten dan kota di wilayah itu. Pasien yang tertular COVID-19 di Lingga 2.308 orang. Jumlah warga Lingga yang sembuh dari COVID-19 sebanyak 2.219 orang. (ET/ANTARA)

Berita Terkait

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah
Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat
Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis
Puskesmas Tanjungpinang Barat Segera Jalin Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan
Tanpa Jeda, Penyaluran Air Bersih di Tanjungpinang Capai 711 Ton
Halal Bihalal MIN Tanjungpinang Jadi Momentum Awal Kepemimpinan Baru

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 06:15 WIB

Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan

Minggu, 12 April 2026 - 08:52 WIB

Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Sabtu, 11 April 2026 - 07:48 WIB

Museum Tugu Bahasa di Pulau Penyengat Diproyeksi Jadi Magnet Wisata Sejarah

Rabu, 8 April 2026 - 11:52 WIB

Mulai 10 April, ASN Tanjungpinang WFH Setiap Jumat

Rabu, 8 April 2026 - 08:09 WIB

Jelang Peresmian PSC 119, Dinkes Tanjungpinang Gelar Donor Darah dan Khitanan Gratis

Berita Terbaru