Gubernur Bersama Ketua Komisi 4 DPRD Kepri Serahkan SK PTK Non ASN di Natuna

- Publisher

Jumat, 17 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Natuna. Foto: Diskominfo Kepri

Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Natuna. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Natuna. Kehadiran Gubernur Ansar disambut langsung oleh Bupati Natuna Wan Siswandi dan Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda beserta unsur Forkopimda Natuna di Bandara Udara Raden Sadjad, Ranai, Natuna, Kamis 16 Februari 2023.

Setibanya di Natuna, Gubernur Ansar langsung menuju SMAN 2 Bunguran Timur untuk menyaksikan Penanandatangan Surat Perjanjian Kerja PTK NON ASN dan memberikan motivasi kepada Siswa/i di SMAN 2 Bunguran Timur. Ratusan siswa/i sman 2 Bunguran timur Natuna menyambut Gubernur Ansar dengan kreasi Seni.

Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) non asn di Natuna yang mendapatkan perpanjangan kontrak dari Pemerintah Provinsi Kepri berjumlah total 345 orang. Untuk seluruh Provinsi Kepri, jumlah PTK non ASN yang mendapatkan perpanjangan kontrak kerja berjumlah 2.575 orang.

BACA JUGA:  Dukung Program Nasional, Pemda Natuna Bentuk Koperasi Merah Putih di Desa/Kelurahan

Gubernur Ansar mengatakan pendidikan merupakan tugas mandatori yang menjadi tugas wajib pemerintah daerah. Pemerintah Provinsi Kepri untuk pendidikan sudah memporsikan 21 persen lebih dari APBD Kepri.

“Anggaran pendidikan yang kita alokasikan dengan begitu besar bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kepri, dengan rentang jarak yang jauh di Provinsi Kepri maka hal itu butuh kerja sama dari semua pihak,” kata Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar berpesan kepada murid SMA Negeri 2 Bunguran Timur untuk terus semangat belajar. Dirinya mempercayai dari ujung utara NKRI ini akan ada anak-anak yang di masa depan akan menjadi pemimpin dan tokoh berpengaruh untuk Kepri bahkan nasional.

BACA JUGA:  Medco Berhasil Temukan Sumur Gas Baru di South Natuna Sea Blok B

“Ayo kita buktikan bahwa di pintu gerbang negara Indonesia ini kita bisa menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, pembangunan dari pinggiran akan kita galakkan dengan terus belajar dengan tekun,” katanya.

Tahun 2023 melalui Dinas Pendidikan, Pemerintah Provinsi Kepri menganggarkan pembangunan pagar di SMAN 2 Bunguran Timur. Selain itu, untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga pendidik, Pemerintah Provinsi Kepri memberikan Kenaikan Honorarium terhadap Pendidik dan Tenaga Kependidikan Non ASN se- Provinsi Kepulauan Riau dengan tambahan alokasi anggaran Tahun 2023 berjumlah 3.347.500.000, dengan perhitungan kenaikan 100 ribu per orang per bulan.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Lepas Kontingen Jamnas XII, 53 Pramuka Garuda Natuna Dikukuhkan

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ansar seperti yang biasa ia lakukan dalam setiap kesempatan bertemu masyarakat, ia mengajak siswa siswi SMA Negeri 2 Bunguran Timur untuk bersholawat.

Hadir dalam kegiatan kunker Ketua TP-PKK Provinsi Kepri sekaligus Ketua Komisi 4 DPRD Kepri Dewi Kumalasari, M.Pd, anggota Komisi 4 DPRD Kepri yang hadir Teddy Jun Askara, Uba Sigalingging, Alex Aguspenedi. Sementara Kepala OPD yang hadir Kepala Dinas Pendidikan Andi Agung, Kepala Dinas Perkim Said Nursyahdu, Kepala Dinas Pertanian Rika Azmi, Kepala Dinas Kominfo Hasan, Kepala Biro Kesra Aiyub, dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Dody Sepka. (RP)

Berita Terkait

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan
Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat
Gebyar HUT TNI dan Kabupaten Natuna, KPDN Siapkan Turnamen Domino Berhadiah Puluhan Juta
Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September
Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang
Bupati Natuna Berharap Kebijakan Menkeu Baru Lebih Berpihak kepada Daerah
Raja Mustakim Kembali Meng-Apollo-kan Juara Kopasgat TNI AU Natuna, Sinaga-Parlin Tumbang 4-0
Cen Sui Lan Apresiasi Desa Sepempang, Sukses Raih Predikat Istimewa Antikorupsi

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 17:01 WIB

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan

Senin, 21 September 2026 - 13:35 WIB

Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat

Senin, 21 September 2026 - 06:51 WIB

Gebyar HUT TNI dan Kabupaten Natuna, KPDN Siapkan Turnamen Domino Berhadiah Puluhan Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 12:14 WIB

Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September

Jumat, 18 September 2026 - 12:17 WIB

Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang

Berita Terbaru