Gelar Penyambutan Jamaah Haji, Rahma: Pemko Tanjungpinang Totalitas Beri Layanan Pada Jamaah Haji

- Publisher

Sabtu, 15 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang menggelar penyambutan secara resmi jamaah haji Kota Tanjungpinang yang telah pulang ke tanah air. Kegiatan digelar di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah Kantor Wali Kota, Senggarang, Jum'at (14/7/2023). Foto: Diskominfo Tanjungpinang

Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang menggelar penyambutan secara resmi jamaah haji Kota Tanjungpinang yang telah pulang ke tanah air. Kegiatan digelar di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah Kantor Wali Kota, Senggarang, Jum'at (14/7/2023). Foto: Diskominfo Tanjungpinang

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang menggelar penyambutan secara resmi jamaah haji Kota Tanjungpinang yang telah pulang ke tanah air. Kegiatan digelar di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah Kantor Wali Kota, Senggarang, Jum’at (14/7/2023).

Wali Kota Tanjungpinang, Hj.Rahma, S.IP.,M.M, dalam kesempatan itu menyampaikan, rasa syukurnya atas kepulangan 213 jamaah haji Kota Tanjungpinang dalam keadaan sehat.

BACA JUGA :

Laboratorium Kimia Farma yang Pertama di Tanjungpinang Diresmikan Rahma

Rahma Bawa Data 546 Keluarga Miskin Ekstrem Hasil Muskot ke Kementerian

Rahma Ajak Masyarakat Lestarikan Budaya Tradisional

“Selamat kepada bapak/ibu yang telah kembali di tanah air, semoga bapak/ibu menjadi haji yang mabrur. Satu kebahagiaan buat kita semua, karena pulang dalam keadaan selamat,” ujar Rahma dalam sambutannya.

BACA JUGA:  Plt. Wali Kota Tanjungpinang Apresiasi Kinerja Seluruh Pihak di Tengah Pandemi Covid-19

Rahma mengatakan, Pemko Tanjungpinang berkewajiban memberikan pelayanan totalitas kepada jamaah haji mulai dari keberangkatan hingga penjemputan saat tiba di tanah air. Dalam pelaksanaan terdapat berbagai kekurangan, Rahma meminta kepada jamaah membuka pintu maaf.

“Saya tentunya atas nama Pemko Tanjungpinang bersama jajaran, dalam pelaksanaan haji tahun 2023 tidak terlepas kekurangan, kami harapkan jamaah haji membuka pintu maaf atas kekurangan kami,” ujarnya.

Rahma menyampaikan, pihaknya akan mengevaluasi kekurangan pelaksanaan haji tahun ini supaya kedepannya dapat lebih baik. Salah satunya masukan perwakilan jamaah haji untuk menambah jumlah petugas kesehatan dan pendamping.

BACA JUGA:  Warga Kampung Bugis di Tanjungpinang Gelar Ritual Semah Jong

“Untuk tambah tenaga medis dan petugas akan kita evaluasi kedepannya, kita sangat memaklumi saat berangkat perlu tim medis,” imbuhnya.

Kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan pemberangkatan hingga pada penyambutan jemaah haji, Rahma menyampaikan ucapan terima kasih yang mendalam dan penghargaan setinggi-tingginya atas segala upaya dalam menyukseskan penyelenggaraan ibadah haji.

“Semoga Allah SWT memberikan balasan yang berlipat ganda kepada semua pihak yang terlibat dalam pemberangkatan hingga penyambutan jamaah haji ini,” katanya.

BACA JUGA:  Rahma Buka Jambore PKK Kota Tanjungpinang, Dimeriahkan Bermacam Perlombaan

Salah satu perwakilan jamaah haji H. Muhammad Jamal Dawam mengucapkan terimakasih kepada Pemko Tanjungpinang karena telah memberikan perhatian penuh terhadap jamaah haji.

“Saya mewakili jamaah haji Tanjungpinang mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Tanjungpinang, panitia penyelenggara yang telah perhatian penuh terhadap jamaah haji mulai pemberangkatan sampai kembali lagi ke Tanjungpinang,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, dia juga memberikan masukan kepada Pemko Tanjungpinang untuk menambah jumlah petugas kesehatan dan juga pendamping. Karena petugas kesehatan sangat terbatas sehingga mereka kewalahan dalam menangani jamaah haji. (DI)

Berita Terkait

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah
23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru
Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding
MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur
Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia
Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya
Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib
Lis Darmansyah Pangkas OPD Tanjungpinang dari 32 Jadi 26, Efisiensi Anggaran Tembus Rp8 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 14:09 WIB

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah

Minggu, 31 Mei 2026 - 06:47 WIB

23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:00 WIB

Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:11 WIB

MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:53 WIB

Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia

Berita Terbaru