Buka Festival Muharram IPEMI, Rahma Berikan Motivasi Pada Pengusaha Muslim

- Publisher

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) perwakilan kota Tanjungpinang menggelar Festival Muharram 1445 Hijriah dengan mengangkat tema

Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) perwakilan kota Tanjungpinang menggelar Festival Muharram 1445 Hijriah dengan mengangkat tema "menggali potensi, meningkatkan prestasi dan ekonomi muslimah kota Tanjungpinang". Foto: Diskominfo Tanjungpinang

INIKEPRI.COM – Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) perwakilan kota Tanjungpinang menggelar Festival Muharram 1445 Hijriah dengan mengangkat tema “menggali potensi, meningkatkan prestasi dan ekonomi muslimah kota Tanjungpinang”.

Kegiatan yang diselenggarakan di atrium mall TCC kota Tanjungpinang dalam menyambut bulan Muharram1445 Hijriah IPEMI perwakilan daerah kota Tanjungpinang menggelar bazar produk IKM/UMKM serta berbagai macam perlombaan.

BACA JUGA :

Gelar Penyambutan Jamaah Haji, Rahma: Pemko Tanjungpinang Totalitas Beri Layanan Pada Jamaah Haji

Wali kota Tanjungpinang Hj Rahma, S.IP.,M.M, dalam sambutan sekaligus membuka langsung kegiatan IPEMI menyampaikan dan mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan IPEMI.

BACA JUGA:  Arogansi Wali Kota Disayangkan AJI dan Jurnalis Tanjungpinang

“Saya mewakili pemerintah kota Tanjungpinang memberikan apresiasi kepada ibu-ibu IPEMI kota Tanjungpinang yang terus menunjukkan dedikasi untuk kaum perempuan pengusaha IKM/UMKM kota Tanjungpinang, hari ini kita bangun kolaborasi komitmen kebersamaan memberikan semangat kepada pelaku IKM/UMKM kota Tanjungpinang sebagai bukti pemerintah tidak tinggal diam, tapi bukti pemerintah mendukung dan bangkit dari COVID-19,” ujarnya.

Rahma memberikan motivasi kepada para Pengusaha Muslimah pelaku IKM/UMKM untuk tetap semangat dan terus mewujudkan Inovasi produk masing-masing dimana pemerintah selalu mendukung dalam mengembangkan usaha dan memfasilitasi kebutuhan IKM/UMKM.

BACA JUGA:  Rahma Lepas Lomba Gerak Jalan Proklamasi Gerak Jalan Proklamasi 8 Kilometer

BACA JUGA :

Laboratorium Kimia Farma yang Pertama di Tanjungpinang Diresmikan Rahma

“IPEMI dan pemerintah hadir dalam bentuk kebijakan karena pemerintah sendiri perlu dukungan dari ibu-ibu muslimah pelaku usaha. Perlu peningkatan mutu dan kualitas bagaimana yang kita tawarkan terus menjadi lebih baik lagi, tidak hanya sampai di sini saja tetapi terus promosi. Tentunya semua itu tidak hanya sedikit modal dalam melakukan promosi” imbuh Rahma.

Suryana S.Sos selaku ketua PD. IPEMI kota Tanjungpinang menambahkan perwakilan IPEMI sangat berterimakasih kepada wali kota Tanjungpinang khususnya serta para sponsor dan anggota yang selalu kompak dalam menjalankan kegiatan yang telah lama tidak berjalan karena pandemi COVID-19.

BACA JUGA:  Kunjungan Wisman ke Kepri Pada Bulan Maret 2023 Naik 35,93 Persen

“Sebagai salah satu organisasi muslimah kami IPEMI menyambut kedatangan tahun baru Muharram, serta menjadi kebangkitan kita ke depan, dengan kegiatan ini kita bisa mempromosikan produk IKM/UMKM kita. Kurang lebih 30 peserta IKM/UMKM workshop merajut serta banyak kegiatan perlombaan untuk muslimah kota Tanjungpinang” tutupnya. (DI)

Berita Terkait

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah
23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru
Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding
MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur
Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia
Warga Tanjungpinang Wajib Tahu! Buku Nikah Hilang atau Rusak? Kemenag Tanjungpinang Pastikan Penggantian Gratis, Ini Syaratnya
Ngeri! Warga Tanjungpinang Diterkam Buaya Saat Mencari Gonggong, Korban Jalani Operasi di RSUP Raja Ahmad Tabib
Lis Darmansyah Pangkas OPD Tanjungpinang dari 32 Jadi 26, Efisiensi Anggaran Tembus Rp8 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 14:09 WIB

Mulai 2027, Siswa SMA/SMK di Kepri Dilarang Bawa HP ke Sekolah

Minggu, 31 Mei 2026 - 06:47 WIB

23 Hafiz Lahir dari MIN Tanjungpinang, 104 Siswa Resmi Dilepas Menuju Jenjang Baru

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:00 WIB

Tanjungpinang Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau 2026, 375 Peserta Akan Bertanding

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:11 WIB

MIN Tanjungpinang Cetak Siswi Berani dan Kreatif, Nuraela Islami Tampil Memesona di Lomba Bertutur

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:53 WIB

Ansar Ahmad Siapkan 100 Kampung Nelayan Merah Putih, Kepri Dinilai Paling Ideal di Indonesia

Berita Terbaru