Ketua Umum DPP GARPU Hadiri Penutupan UMKM Expo Pemuda Beraksi

- Publisher

Senin, 27 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum DPP GARPU Pietra Machreza Paloh didampingi ketua DPD GARPU Kota Batam Bonatua Hutagalung. Foto: INIKEPRI.COM

Ketua Umum DPP GARPU Pietra Machreza Paloh didampingi ketua DPD GARPU Kota Batam Bonatua Hutagalung. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Ketua Umum DPP GARPU (Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM) yang juga calon anggota legislatif DPR RI Dapil Kepulauan Riau dari Partai NasDem Pietra Machreza Paloh menghadiri penutupan “UMKM Expo Pemuda Beraksi” yang ditaja oleh R Enterprise, di Tunas Regency, Sagulung, Minggu (26/11/2023) malam.

UMKM Expo Pemuda Beraksi ini diikuti oleh puluhan pelaku UMKM dan hampir tiap harinya diiisi oleh hiburan kesenian dari berbagai daerah.

Memulai kata sambutannya, Pietra Paloh menjelaskan soal organisasi yang dipimpinmya.

BACA JUGA :

Pietra Paloh Hadiri Pelantikan PAC PBB Lubukbaja

BACA JUGA:  Pietra Paloh Dengarkan Keluh Kesah Nelayan di Karimun

#BeraniHijrahBaik dan GARPU Gelar Layanan Hapus Tato Gratis di Melawa Premium Cafe

“Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM ini misinya adalah memanusiakan UMKM. Agar mereka bisa berdagang lebih nyaman, bernafas dengan lega dan bisa bercengkerama dengan keluarganya dengan lebih berkualitas,” kata caleg DPR RI nomor urut empat dari Partai NasDem ini.

Pietra juga menyampaikan apresiasinya kepada pihak penyelenggara yang telah mentaja event bazar ini.

“Selamat kepada R Enterprise yang telah meng-create event ini. Semoga para pelaku UMKM terbantu dengan bazar ini. Dan event ini dapat berjalan secara kontinu serta nantinya lebih dahsyat lagi,” ucap dia lagi.

BACA JUGA:  Rayakan HUT ke-14, NasDem Batam Gelar Roadshow di Bengkong: Ajak Kader Konsisten Bawa Arus Perubahan

Di tempat yang sama, ketua DPD GARPU Kota Batam, Bonatua Hutagalung, yang turut mendampingi Pietra Paloh, mengatakan, pihaknya siap menjadi mitra dari R Enterprise di event bazar selanjutnya.

“DPD GARPU Kota Batam siap turut serta di event serupa selanjutnya. Nanti, tenda para tenant akan kita siapkan dengan berlogo GARPU,” kata Bonatua yang juga caleg DPRD Kota Batam dapil Batuaji dari Partai NasDem.

BACA JUGA:  Li Claudia Sambut Menteri ATR/BPN, Bahas Kolaborasi Atasi Masalah Lahan di Batam

Pada malam puncak ini, para pengunjung UMKM Expo Pemuda Beraksi ini dihibur oleh berbagai atraksi kebudayaan daerah. Salah satunya penampilan debus dari Banten.

Ada momen menarik di atraksi tersebut, dimana Pietra Paloh diminta memegang balon oleh para penampil. Kemudian balon yang dipegang oleh Pietra tersebut akan ditusuk dengan parang berukuran besar oleh salah satu penampilan dengan mata tertutup. Meski sempat tampak deg-degan, akhirnya Pietra Paloh dapat bernafas lega kala penampil sukses memecahkan balon yang dipegangnya. (DI)

Berita Terkait

Investasi Batam Tembus Rp44,01 Triliun, Amsakar Paparkan Strategi Dongkrak Daya Saing Kawasan
Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah
Prakiraan Cuaca Kepri 17 Juli 2026: Batam hingga Natuna Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
BP Batam Kawal Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Peningkatan Kualitas SDM Unggul
Erlita Amsakar Ajak Kader PKK Perkuat Gerakan Eliminasi Tuberkulosis di Batam
Peremajaan Underpass Pelita Masuki Tahap Penyelesaian, BP Batam Targetkan Rampung Akhir Juli 2026
Program Makan Bergizi Gratis di Batam Kembali Bergulir 20 Juli, 139 Dapur Siap Beroperasi
BP Batam Dukung Pembangunan SMKN 13 Batam, Perkuat SDM Vokasi untuk Industri Masa Depan

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:30 WIB

Investasi Batam Tembus Rp44,01 Triliun, Amsakar Paparkan Strategi Dongkrak Daya Saing Kawasan

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:48 WIB

Prakiraan Cuaca Kepri 17 Juli 2026: Batam hingga Natuna Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:27 WIB

BP Batam Kawal Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Peningkatan Kualitas SDM Unggul

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12 WIB

Erlita Amsakar Ajak Kader PKK Perkuat Gerakan Eliminasi Tuberkulosis di Batam

Kamis, 16 Juli 2026 - 08:53 WIB

Peremajaan Underpass Pelita Masuki Tahap Penyelesaian, BP Batam Targetkan Rampung Akhir Juli 2026

Berita Terbaru