Kampanye ke Pulau Terung, Amsakar Disambut Konvoi Ratusan Boat Pancung

- Publisher

Rabu, 16 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Amsakar Achmad disambut simpatisannya di tengah laut. Foto: INIKEPRI.COM

Amsakar Achmad disambut simpatisannya di tengah laut. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Ratusan boat pancung menyambut kedatangan Calon Wali Kota Batam nomor urut dua, Amsakar Achmad, saat melakukan perjalanan kampanye ke Pulau Terong, Kecamatan Belakangpadang, Rabu (16/10/2024) siang.

Bak baru pulang memenangkan perang di Medan perang, kehadiran Amsakar yang berpasangan dengan Li Claudia Chandra ini, rupanya sudah ditunggu sejak pagi tadi oleh loyalisnya, meski hujan deras sempat melanda di daerah setempat.

Mulanya, Amsakar beserta rombongan yang menumpangi speedboat yang dikemudikan oleh tokoh masyarakat hinterland Laode Salman, tidak menyadari bahwa ia akan disambut oleh konvoi boat pancung.

BACA JUGA:  Pak Am Serahkan 2.200 Paket Sembako Gratis dari Utama Group Batam

Saat akan memasuki perairan pulau Terong, muncul sebuah boat pancung yang mengibarkan spanduk bergambar Amsakar Achmad.

Tiba-tiba dari belakang, muncul ratusan boat pancung yang mengiringi speedboat yang ditumpangi Amsakar bersama rombongan hingga ke Pulau Terong.

Amsakar terlihat sumringah melihat sambutan yang begitu luar biasa ini. Ia tampak terkesan. Sesekali Amsakar menyapa para pendukungnya sambil menyimbolkan angka dua dari jemarinya.

Tak hanya sekedar mengiringi, boat pancung yang mengiringi perjalanan Amsakar juga melantunkan pantun sebagai bentuk tradisi dalam menyambut ‘tamu agung”.

BACA JUGA:  Pecah Kaca Mobil di Parkiran RS, Pelaku di Dor Macan Barelang

Amsakar mengaku bahagia dan terkesan dengan kreatifitas yang dilakukan oleh masyarakat hinterland.

“Ini baru pertama kali saya disambut seperti ini. Terima kasih kepada Pak Laode Salman beserta seluruh masyarakat yang telah menyambut kehadiran kami,” ucap Amsakar singkat.

Sementara itu, Laode Salman menyebut, para simpatisan Amsakar sejak tadi pagi sudah bersemangat menunggu kehadiran calon pemimpin Kota Batam tersebut.

“Tak hanya yang di darat, yang di laut sejak pagi menunggu Pak Am,’ kata dia.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Dampingi Menteri KKP Tinjau Pembangunan 2 Kapal Pengawas Perikanan di Tanjung Uncang

Sebegitu speedboat yang ditumpangi Amsakar merapat ke dermaga Pulau Terong, rupanya ratusan masyarakat setempat sudah tumpah ruah menyambutnya di tepian.

Alunan kompang mendayu-dayu bergema dan mengiringi langkah Amsakar hingga ke lokasi kampanye yang berada di atas bukit di pulau tersebut.

Sisa-sisa deras hujan tampak membasahi lokasi kampanye. Namun, semangat masyarakat terlihat tak surut menanti kehadiran Amsakar Achmad.

Hingga berita ini diturunkan, rangkaian penyambutan kehadiran Amsakar Achmad masih berlangsung, hingga nantinya dilanjutkan dengan pelaksanaan kampanye.

Penulis : IZ

Berita Terkait

BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas
BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut
Foto Amsakar Bersama Yuwanky Beredar, Pemko Batam Tegaskan Konteksnya Kerja Sama Pasar Induk Jodoh
Pemko Batam Gandeng 15 Perusahaan, Bidik 20 Persen Tenaga Kerja dari Putra-Putri Tempatan
Perkuat Ekosistem Aviasi, BP Batam Dukung Pengembangan Batam Aero Engine
Catatkan Nilai Sempurna, BP Batam Raih Prestasi Tingkat Nasional dalam Pengelolaan JDIH 2026
Tak Sekadar Kreatif, Erlita Dorong Produk IKM Batam Punya Pasar dan Tingkatkan Kesejahteraan
PLN Batam Salurkan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan di Momentum HUT RI ke-81

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:58 WIB

BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:23 WIB

BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Foto Amsakar Bersama Yuwanky Beredar, Pemko Batam Tegaskan Konteksnya Kerja Sama Pasar Induk Jodoh

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:30 WIB

Pemko Batam Gandeng 15 Perusahaan, Bidik 20 Persen Tenaga Kerja dari Putra-Putri Tempatan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 17:51 WIB

Perkuat Ekosistem Aviasi, BP Batam Dukung Pengembangan Batam Aero Engine

Berita Terbaru