Seleksi PPPK, Amsakar Pesan ke Peserta untuk Gunakan Momentum Sebaik Mungkin

- Admin

Sabtu, 3 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, memberikan pengarahan langsung kepada para peserta seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tahun 2024 yang digelar di UPT BKN Gedung Bersama Pemko Batam, Batamcenter, Sabtu (3/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, memberikan pengarahan langsung kepada para peserta seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tahun 2024 yang digelar di UPT BKN Gedung Bersama Pemko Batam, Batamcenter, Sabtu (3/5/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, memberikan pengarahan langsung kepada para peserta seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tahun 2024 yang digelar di UPT BKN Gedung Bersama Pemko Batam, Batamcenter, Sabtu (3/5/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Amsakar hadir bersama Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Firmansyah, Kepala BKPSDM Kota Batam, Hasna, dan Sekretaris BKPSDM, Ratnawati.

Ratusan peserta seleksi PPPK tampak antusias mengikuti pengarahan sebelum memasuki tahapan tes.

Mengawali sambutannya, Amsakar mengajak seluruh peserta untuk bersyukur dan bershalawat, sembari berharap agar ujian yang dijalani dapat berjalan lancar dan membuahkan hasil terbaik.

“Kita patut bersyukur kepada Allah SWT karena telah diberikan kesempatan untuk mengikuti proses ini. Tidak semua orang mendapatkan peluang seperti ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Sumringahnya Yudha Pelukis Difabel Saat Berikan Lukisan ke Amsakar

Amsakar menekankan bahwa menjadi peserta seleksi PPPK merupakan sebuah keberuntungan.

Pasalnya, di tengah persaingan ketat dan jumlah tenaga kerja produktif yang tinggi di Batam, hanya sebagian kecil yang berhasil sampai ke tahap ini.

Ia juga mengapresiasi semangat para peserta, termasuk di antaranya peserta yang telah berpengalaman bahkan berusia di atas 50 tahun namun tetap antusias mengikuti seleksi.

“Saya bangga melihat semangat ibu-ibu dan bapak-bapak semua. Pengalaman dan semangat yang kalian miliki menjadi modal berharga,” kata Amsakar.

Lebih lanjut, ia mendorong peserta untuk tidak berhenti belajar dan terus meningkatkan kapasitas diri.

Baca Juga :  Prof Indrayani Jabat Rektor Baru di Universitas Batam

Menurutnya, Kota Batam membutuhkan ASN dan PPPK yang tidak hanya menjalankan tugas rutin, tetapi juga memiliki kemampuan dan semangat inovatif.

“Batam adalah kota yang punya daya saing tinggi. ASN dan PPPK di sini harus punya kompetensi yang bisa bersaing secara nasional. Karena itu, jika nanti lulus, jangan berhenti belajar,” tegasnya.

Amsakar juga menekankan bahwa proses seleksi dilakukan secara objektif, transparan, dan berbasis sistem.

Ia memastikan bahwa tidak ada campur tangan pihak luar dalam proses ujian yang sepenuhnya menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT).

“Sistemnya jujur dan terbuka. Soal yang muncul berbeda-beda, sesuai sistem CAT. Kami di sini hanya bisa mendoakan, semoga semuanya mendapatkan hasil terbaik dan diterima sesuai takdir Allah,” tuturnya.

Baca Juga :  Batam Siap Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Amsakar dan Li Claudia Jadi Inspektur Upacara

Di akhir arahannya, Amsakar menyampaikan harapan agar para PPPK yang lolos nantinya mampu menjadi bagian dari perubahan positif di lingkungan Pemko Batam.

“Kami ingin PPPK yang lahir dari proses ini benar-benar berkontribusi membangun Batam yang lebih cepat dan unggul,” pungkasnya.

Seleksi PPPK Formasi 2024 ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai latar belakang dan formasi jabatan, dan berlangsung dalam beberapa sesi dengan waktu ujian selama 120 menit.

Pemerintah Kota Batam menaruh harapan besar pada seleksi ini untuk menjaring SDM terbaik guna mendukung pelayanan publik yang semakin berkualitas.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru