Peringati Hari Kartini, Garnita Malahayati Berbagi Masker

- Publisher

Rabu, 22 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Imbas dari wabah Corona, Peringatan hari Kartini yang biasanya dilakukan secara seremoni tiap tahunnya, kini dilakukan secara sederhana.

Namun, itu tidak menyurutkan semangat berbagai organisasi untuk merayakannya. Salah satunya dilakukan oleh Garnita Malahayati Provinsi Kepulauan Riau.

Organisasi sayap Partai Nasdem ini memanfaatkan momentum Hari Kartini dengan cara mengedukasi pentingnya menggunakan masker sembari membagikan masker kepada masyarakat yang belum menggunakan masker saat keluar rumah, Rabu (22/04).

Pantauan inikepri.com, para pengurus yang diturunkan oleh Garnita Malahayati ini mulai berkumpul di simpang empat lampu merah Sungai Harapan. Sebelum memulai aksi, mereka minta izin ke pos polisi di seberang jalan.

BACA JUGA:  Kementerian Pertanian Serahkan 5 Unit Hand Tractor ke Masyarakat Sembulang

Beberapa orang tampak menyebar di empat penjuru berbeda. Bersamaan lampu lalu lintas menyala merah, mereka lantas menghampiri pengguna jalan yang berhenti. Baik pengendara mobil maupun motor yang belum bermasker langsung mendapat bagian.

“Loh kok keluar rumah tidak menggunakan masker? Nih masker, silahkan langsung pakai. Gunakan selalu saat keluar rumah ya!,”kata salah seorang Pengurus Garnita kepada seorang ibu pengendara sepeda motor.

Pengurus Garnita Membagikan Masker

Erlita Amsakar, ketua Garnita Malahayati juga turun langsung dalam kegiatan ini. Saat ditemui disela-sela kegiatan, Erlita mengatakan bahwa aksi sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian kelompok perempuan. Terlebih dengan makin luasnya penyebaran COVID-19, namun disisi lain masih kerap ditemui warga keluar rumah tanpa masker.

BACA JUGA:  Amsakar Resmi Lantik Pimpinan BAZNAS Batam 2025–2030, Tegaskan Integritas Jadi Kunci

“Aksi ini secara spontan saja. Hari ini, total 5000 masker kami bagikan. Tim kesebar di delapan titik. Mulai dari Simpang Basecamp, Tembesi, Panbil, Batu Besar, Giant Bengkong, Bengkong Laut, Sei Harapan, dan Simpang Hotel Planet Jodoh,” terang Erlita.

Erlita juga mengungkapkan, Pada momentum hari Kartini saat ini, pihaknya ingin mengajak kaum perempuan dimanapun berada agar bisa terus mengimplementasikan “Habis Gelap Terbitlah Terang”

BACA JUGA:  Bikin Haru, Video Terakhir Birgaldo Sinaga Saat Dijemput Ambulans

Untuk itu, Ia meminta setiap kaum perempuan agar tetap giat dalam melakukan aktifitas yang inovatif dan bermanfaat, serta saling membantu antar sesama, utamanya membantu keluarga yang kurang mampu pada situasi pandemi global virus corona saat ini.

Sasaran kami dari kegiatan ini, semoga para Kartini zaman now, bisa melindungi keluarganya dari Virus Covid-19. Kita harus mengedukasi keluarga dirumah agar senantiasa memakai masker.

“Kami harapkan masyarakat mematuhi semua ketentuan yang dikeluarkan pemerintah. Terutama berpola hidup bersih dan sehat, serta wajib pakai masker saat berinteraksi dengan orang lain,” pungkas Erlita.

Berita Terkait

Pemko Batam Perluas Rute Trans Batam ke Bandara Hang Nadim, Tarif Mulai Rp2.500
PLN Batam Ingatkan Bahaya Membuka Gardu Listrik, Masyarakat Diminta Segera Melapor Jika Ada Kejanggalan
BP Batam Sambut Baik Ekspansi Firmus Technologies, Perkuat Posisi Batam sebagai Hub Infrastruktur AI Regional
Banggakan Batam, Siswi MAN 1 Terpilih Jadi Delegasi Indonesia di Konferensi AYIMUN 2026 Bangkok
Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia
BP Batam Evaluasi Struktur Biaya Logistik, Pastikan Efisiensi dan Daya Saing Tetap Terjaga
BP Batam Terima Kunjungan Akademik Universitas Batam, Tingkatkan Pengetahuan Pertumbuhan Kota Batam
Amsakar Resmikan Lapangan Engku Putri Hasil CSR Wasco, Siap Sambut Turnamen Basket Internasional
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 07:42 WIB

Pemko Batam Perluas Rute Trans Batam ke Bandara Hang Nadim, Tarif Mulai Rp2.500

Selasa, 30 Juni 2026 - 07:32 WIB

PLN Batam Ingatkan Bahaya Membuka Gardu Listrik, Masyarakat Diminta Segera Melapor Jika Ada Kejanggalan

Senin, 29 Juni 2026 - 17:46 WIB

BP Batam Sambut Baik Ekspansi Firmus Technologies, Perkuat Posisi Batam sebagai Hub Infrastruktur AI Regional

Senin, 29 Juni 2026 - 12:59 WIB

Banggakan Batam, Siswi MAN 1 Terpilih Jadi Delegasi Indonesia di Konferensi AYIMUN 2026 Bangkok

Sabtu, 27 Juni 2026 - 08:15 WIB

Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia

Berita Terbaru