Amsakar–Li Claudia Hadiri Syukuran XXV DPRD Batam, Apresiasi Sinergi dan Dedikasi Wakil Rakyat

- Publisher

Jumat, 31 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Silaturahmi dan Syukuran XXV Masa Bakti DPRD Kota Batam yang digelar di lobi Kantor DPRD Kota Batam, Jumat (31/10/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Silaturahmi dan Syukuran XXV Masa Bakti DPRD Kota Batam yang digelar di lobi Kantor DPRD Kota Batam, Jumat (31/10/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Suasana hangat dan penuh rasa syukur mewarnai acara Silaturahmi dan Syukuran XXV Masa Bakti DPRD Kota Batam yang digelar di lobi Kantor DPRD Kota Batam, Jumat (31/10/2025).

Kegiatan ini menjadi momentum refleksi perjalanan panjang DPRD Kota Batam dalam mengemban amanah rakyat selama 25 tahun, sekaligus mempererat kebersamaan antara unsur legislatif dan eksekutif.

Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadir didampingi Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra, Penjabat Sekretaris Daerah Firmansyah, serta jajaran Forkopimda. Hadir pula seluruh anggota DPRD Kota Batam lintas periode dan para tamu undangan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Batam Amsakar Achmad menyampaikan apresiasi tinggi kepada DPRD Kota Batam atas dedikasi, kerja sama, dan kontribusi nyata yang telah diberikan dalam mendukung pembangunan daerah.

BACA JUGA:  Percepatan Pembangunan, Li Claudia : Kolaborasi Pusat dan Daerah Jadi Faktor Penting Kemajuan Batam

“Atas nama Pemerintah Kota Batam dan BP Batam, saya mengucapkan selamat milad yang ke-25. Semoga DPRD Kota Batam ke depan makin eksis, kritis, dan konstruktif dalam menyeimbangkan ide serta gagasan demi terwujudnya Batam yang maju dan hebat,” ujar Amsakar.

Amsakar juga menggarisbawahi bahwa sinergi antara Pemerintah Kota Batam dan DPRD menjadi kunci kemajuan pembangunan yang kini semakin dirasakan masyarakat. Ia menilai, periode DPRD saat ini menunjukkan keharmonisan dan kekompakan luar biasa.

“Saya mengatakan bahwa periode sekarang inilah DPRD Kota Batam paling guyub, sejuk, dan harmonis. Dan itu semua mengantarkan perjalanan Kota Batam dari waktu ke waktu menjadi semakin baik,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Amsakar menekankan pentingnya menjaga kolaborasi lintas sektor dalam mewujudkan visi besar Batam sebagai Bandar Dunia Madani yang inovatif, berkelanjutan, dan berbudaya.

BACA JUGA:  Di Balik Pagar Batamindo: Suara yang Tak Didengar dari Sempadan

“Cita-cita itu mustahil dapat terwujud jika sinergi, kolaborasi, dan harmoni tidak kita pelihara bersama. Saya percaya DPRD Kota Batam akan semakin hebat ke depannya,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Batam Muhammad Kamaludin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menjadi bagian dari perjalanan lembaga legislatif hingga mencapai usia ke-25 tahun.

“Terima kasih atas dukungan, kepercayaan, dan kerja sama yang selama ini terjalin. Tanpa sinergi dan dukungan semua pihak, perjalanan DPRD Batam tidak akan sampai sejauh ini. Mari terus kita rawat kebersamaan ini demi Batam yang semakin maju dan sejahtera,” ujarnya.

BACA JUGA:  Ribuan Warga Padati Jalan Sehat Sekupang, Amsakar: Hidup Sehat, Hidup Rukun

Kamaludin menegaskan bahwa amanah sebagai wakil rakyat merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan hati nurani dan integritas.

“Ini amanah yang sangat berat dari rakyat. Kita dipilih oleh rakyat, maka mari kita persembahkan kinerja kita kepada rakyat, bukan semata untuk mencari elektabilitas, tetapi untuk benar-benar menghadirkan manfaat,” tegasnya.

Acara syukuran ini berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan. Momen tersebut menjadi simbol komitmen DPRD Batam untuk terus memperkuat peran dan kontribusinya dalam mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan dan berpihak kepada masyarakat.

Seiring dengan bertambahnya usia DPRD Kota Batam, diharapkan semangat kebersamaan antara pemerintah, legislatif, dan seluruh elemen masyarakat semakin kokoh — menuju Batam yang maju, harmonis, dan sejahtera bagi semua warganya.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

BP Batam Terima Audiensi Pengurus PMII, Bahas Isu Strategis Pembangunan Batam
PLN Batam Pastikan Tarif Listrik Belum Naik, Masyarakat Diminta Cek Informasi Resmi
Li Claudia Sambut Delegasi Pertahanan 19 Negara, Batam Tunjukkan Posisi Strategis di Kawasan
Cen Sui Lan Sambut Jamaah Haji Natuna di Asrama Haji Batam, Pemkab Siapkan Penyambutan di Ranai
Natuna Kembali Raih Opini WTP 2025, Cen Sui Lan: Hasil Kerja Keras Kita Bersama
Cuaca Batam 4 Juni 2026, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi Pagi hingga Dini Hari
Respons BP Batam Soal Air Keruh di Tiban: ABHi Lakukan Penanganan dan Flushing Bertahap Pasca Pekerjaan Interkoneksi Pipa Transmisi Ladi
Volume Peti Kemas Direct Call Tembus 58 Ribu TEUs, TPK Batu Ampar Kian Kokoh sebagai Gerbang Logistik Internasional

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:30 WIB

BP Batam Terima Audiensi Pengurus PMII, Bahas Isu Strategis Pembangunan Batam

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:46 WIB

PLN Batam Pastikan Tarif Listrik Belum Naik, Masyarakat Diminta Cek Informasi Resmi

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:29 WIB

Li Claudia Sambut Delegasi Pertahanan 19 Negara, Batam Tunjukkan Posisi Strategis di Kawasan

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:23 WIB

Cen Sui Lan Sambut Jamaah Haji Natuna di Asrama Haji Batam, Pemkab Siapkan Penyambutan di Ranai

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:00 WIB

Natuna Kembali Raih Opini WTP 2025, Cen Sui Lan: Hasil Kerja Keras Kita Bersama

Berita Terbaru